Кузьмичев Андрей Георгиевич (frocush) wrote,
Кузьмичев Андрей Георгиевич
frocush

Category:

Угнать за 10 минут.

История с соседским «Москвичом» началась еще лет 10-15 назад, когда соседа по какой-то причине лишили прав и он в итоге их так и не вернул. «Москвич» все это время стоял перед подъездом и сосед на нем не ездил, пытаясь доказать незаконность лишения прав.

Года 4 назад в нашем дворе стали расширять парковочные места и автомобиль стал мешать проводить работы. Соседу говорят: «Отгони «Москвич», а мы парковку сделаем, положим асфальт прямо на землю». На, что сосед ответил: «Прав нет, за руль не сяду». Гастробайторы, которые занимались благоустройством нашего двора, на руках перетащили соседский «Москвич» и бросили его на газоне. Асфальт, кстати, положили действительно прямо на землю и он в скором времени под колесами припаркованных автомобилей провалился и машины стали парковаться в глиняной жиже.

— Убери машину с газона. Поставь перед подъездом.
— Кто перетаскивал, тот пусть и переставляет. У меня прав нет.

Время идет. «Москвич» постепенно врастает в землю, пороги сгнивают. Уже не особо-то и на транспортное средство похож, а скорее на груду хлама. Тем не менее, сосед периодически выходит с ведром и моет останки автомобиля. Иногда случаются акты вандализма над «Москвичом»: то вскроют дверь, то из баллончика на корпусе что-нибудь напишут. После каждого такого случая вызывается наряд милиции/полиции, чем доставляет немало приятных моментов в работе служителей закона.

В конце этого лета у нас во дворе опять немного расширили парковочные места, положили асфальт поверх глиняной жижи и остатков старого асфальта. Поставили желто-зеленый заборчик. «Москвич» теперь оказался взаперти. Все говорят соседу: «Продай ты этот хлам, хоть за сколько, избавься от него!». Даже кто-то приклеил на стекло «Москвича» записку о том, что купят и телефон оставили. Я, кстати, также свой первый автомобиль продал:) Но сосед ни в какую: «Моё! Не продам!».

В один не совсем прекрасный для соседа вечер сижу я на кухне. Вдруг слышу, под окнами что-то подозрительно тарахтит дизелем и никак не припаркуется. Выглядываю в окно. Та-да! Приехал эвакуатор и перегородил всю дорогу.

      угон автомобиля эвакуатором


Своим манипулятором дотянулся до «Москвича», поставил себе на платформу и увез.

02. эвакуация старого автомобиля


На все про все 10 минут.

03. эвакуация брошенных автомобилей


Что делать? Сразу пошел к соседу, т.к. его окна выходят не во двор. Позвонил в квартиру, подождал, никто не открыл. Зашел к их знакомой соседке. Владелец «Москвича» на даче и недоступен. Осталось только сфоткать все это. Если, что, то номер эвакуатора У358СТ 199RUS.

Что теперь грозит соседу? Штраф за парковку на газоне? Оплата эвакуации брошенной машины?

04. эвакуатор увозит брошенный автомобиль


Да. Иной раз лучше недорого продать, чем совсем лишиться.
Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments