Плавучий рым

Закрытие навигации 2011. РПК.

Сегодня заключительным рейсом теплохода «Петр Первый» по маршруту Москва — Углич — Мышкин — Москва с 3 по 6 октября «Русская Пароходная Компания на Паях» закрывала круизную навигацию 2011 года.

      теплоход «Петр Первый»


Я пришел проводить в этот небольшой круиз своих знакомых и заодно посмотреть на теплоход «Петр Первый». Знакомство с теплоходом было кратким, но не без приключений.

02. команда теплохода «Петр Первый»


«Петр Первый» — один из немногих речных пассажирских теплоходов, который оснащен пассажирским лифтом. Естественно, я первым делом узнал, где расположен этот лифт и с еще двумя пассажирами пошел кататься на нем. В кабине лифта нет дверей, автоматические двери располагаются только на этажах (палубах). Чтобы никто не дотрагивался до стен шахты во время движения кабины лифта, предусмотрены датчики, которые останавливают кабину если кто-то слишком близко будет стоять у неподвижной стены шахты. Т.е. стой в центре кабины, тогда поедешь. В кабине нас было трое и мы этого не знали. Дверь на главной палубе закрылась, мы проехали вверх сантиметров 10 и «застряли» :) Перспектива оказаться в числе нелегальных пассажиров, проторчать во время круиза в кабине лифта и добираться потом домой из Углича как-то не радовала. Но пришел директор круиза, проводник и еще кто-то из команды. Нам объяснили, как правильно стоять в кабине лифта и мы благополучно доехали до шлюпочной палубы.

03. теплоход «Петр Первый»


Ещё. Речные круизы, прогулки по рекам, речные мероприятия.




В этом году даже закрыть не смогу, диплом висит грузом(
А так хотелось на Некрасове до Казани, но неделю терять страшно..