Кузьмичев Андрей Георгиевич (frocush) wrote,
Кузьмичев Андрей Георгиевич
frocush

Category:

Открытие навигации 2011. «Мостурфлот». Часть 4,5.

Сегодня будет рассказ о вкусной и сбалансированной пище в ресторане теплохода «Илья Репин» во время «Москвы майской-4. 70-е. Любовь, комсомол и весна!».

Часть 4,5. Питание в ресторане теплохода «Илья Репин».

Питание туристов речного пассажирского теплохода «Илья Репин» осуществляется в одну смену в ресторане на шлюпочной палубе. Завтрак — шведский стол. Обед и ужин — заказная система. Вместе с тем, некоторые элементы меню и способы их подачи были для меня в диковинку, что отличало ресторан теплохода «Илья Репин» от ресторанов теплоходов других судоходных компаний. Об этих особенностях расскажу далее.

Итак. Давайте посмотрим, чем кормили на «Илье Репине» с 29 апреля по 2 мая 2011 года.

Обед 29 апреля 2011 года.

Салат «Весенняя свежесть». Масло для заправки салата стояло на столе. Съел (салат).

      Салат «Весенняя свежесть»


Хочу напомнить читателям, что сейчас идет рассказ о первом обеде в первом в 2011 году рейсе теплохода «Илья Репин». Открытие навигации! «Москва майская-4»! «70-е»! «Любовь, комсомол и весна»! В общем — великий праздник!

Казалось бы, чем можно удивить речного туриста во время праздничного обеда? Пельмени с бульоном 100/100. Удивили! :)

02. Пельмени с бульоном


Куриное филе «По-царски», соус Бешамель с зеленью, рис отварной с овощами, капуста брокколи на пару 30 гр. Филе удалось!

03. Куриное филе «По-царски», соус Бешамель с зеленью, рис отварной с овощами, капуста брокколи на пару 30 гр


Мороженое с соусом (?) из черной смородины. Вкусно и прохладно. Думаю, в меню закралась опечатка.

04. Мороженое с соусом из черной смородины


Совсем забыл! Такого вкусного хлеба, как на «Илье Репине» я еще нигде не ел. Хлеб пекут на теплоходе. Мне особенно нравился хлеб ржано-пшеничный. Мягкий, теплый, душистый! За нашим столом его съедали моментально и все время просили принести еще :)

Ужин на канале имени Москвы.

Ужин в первый день нашего путешествия проходил в два этапа. Сначала в 16:40 туристы пили сок и шампанское в конференц зале на солнечной палубе, а спустя 3 часа продолжили ужин в ресторане на шлюпочной. Очень необычно. Первый раз такое вижу.

05. Первый день. Ужин.


Был я за столиком №5.

06. стол номер 5


Салат-коктейль из курицы с яблоками. Был уже заправлен соусом. Вкусно.

07. Салат-коктейль из курицы с яблоками


Томаты фаршированные сыром Фета, чесноком и майонезом.

08. Томаты фаршированные сыром Фета, чесноком и майонезом


Котлета натуральная отбивная свиная вырезка. Соус сливочный с грибами. Картофельное пюре п/ф. Смесь овощная «По-царски» п/ф. Котлета — вкуснятина, пюре п/ф что-то не очень.

09. Котлета натуральная отбивная свиная вырезка. Соус сливочный с грибами. Картофельное пюре п/ф. Смесь овощная «По-царски» п/ф.


Чизкейк абрикосовый. Гель зеркальный темный шоколад. Вкусно, но где зеркальный гель?

10. Чизкейк абрикосовый


Вот еще парочка особенностей ресторана на «Репине»:
Ни сока, ни морса, ни компота во время обеда и ужина на столах нет. Сок можно купить в баре.
Приносят все. И горячее, и салат, и десерт, а за чаем идешь сам.

Все фотографии второго дня путешествия я «благополучно» удалил мимо «корзины», продолжу рассказ с завтрака третьего дня путешествия.

Завтрак 1 мая 2011 года.

Завтрак на теплоходе — шведский стол. Кашу тоже сам себе накладываешь и приносишь.

11. каша, сок


Блины со сметаной. Я пока для себя не могу уяснить, что мне больше нравится: шведский стол или заказное обслуживание во время завтрака. Там и там есть, как свои плюсы, так и свои минусы.

12. Блины со сметаной


Обед на Волге.

Уже второй день, как на столах появилась простая вода в графинах. Сосед по столу шутит: «Мы на дегустации, сейчас будем полоскать ротовую полость после каждого кусочка пищи». За столом нас четверо. На бланке-заказа напротив названия блюда всего одна клеточка. И непонятно, что там писать. Или общую цифру количества заказанного блюда, или стараться уместить четыре галочки в эту клетку.

13. стол №5


Салат. Хороший.

14. Салат


Солянка «Домашняя» с мясным набором и сметаной. Аппетитно.

15. Солянка «Домашняя» с мясным набором и сметаной


Фетучини с копченой грудинкой в сливочном соусе. Вкуснота!

16. Фетучини с копченой грудинкой в сливочном соусе


Тирамису. Знакомая трубочка :)

17. Тирамису


«Капитанский» ужин 1 мая.

18. Капитанский ужин


Рыбная тарелка. Все вкусно, но черную массу я так и не отважился съесть, т.к. незнакомую еду не ем.

19. рыбная тарелка


Стейк из семги, соус сливочный со шпинатом, картофель запеченный. Вкуснота! Плюс картофель в интересном исполнении — порезанный ломтиками, но ломтики лежат вместе.

20. Стейк из семги, соус сливочный со шпинатом, картофель запеченный


Жюльен. С жюльенами в этом году мне везет. Снова вкусный и нормальный жюльен!

21. Жюльен


А это везут торт «корабль».

22. торт «корабль»


Чай, торт и свечка.

23. Чай, торт и свечка


Завтрак на канале имени Москвы.

Каша, сок.

24. Каша, сок


Оладьи, сметана.

25. Оладьи, сметана


Дабы не создавать ложного впечатления о скудности завтрака на теплоходе «Илья Репин» сообщу, что выбор на завтрак огромный! И разные сосиски, и омлет, и мясная с сырной нарезки, каши, овощи, фрукты, соки, йогурты, хлопья, выпечка, чай, кофе, молоко. Это я забыл сфотографировать столы с этим разнообразием.

Обед в заключительный день «Москвы майской-4».

Салат. Опять с апельсином :)

26. салат


Суп гороховый со свининой. Эх! Гренок не было.

27. Суп гороховый со свининой


Кролик в сметанном соусе, рис, капуста брокколи на пару.

28. Кролик в сметанном соусе, рис, капуста брокколи на пару


Ананас с мороженым и шоколадным декором.

29. Ананас с мороженым и шоколадным декором


В 17:00 нас пригласили в ресторан на «Русские блины!». Я подумал, что будет какое-то представление. Нет. Были просто блины с чаем и очень вкусным малиновым вареньем и сметанкой.

30. Русские блины


Заключительный ужин в Подмосковье.

Салат. Как-то он беспорядочно разбрелся по тарелке.

31. Салат


А вот эти штуки я очень люблю! :) Рулетики ветчинные.

32. Рулетики ветчинные


Шашлык из свинины, соус острый «Шашлычный», салат, морковь «По-корейски», свежие помидоры и огурцы, лук репчатый маринованный, картофельное пюре. Кто на теплоходе на углях будет шашлык готовить!? Правильно. Никто. Но оказалось вполне вкусно и съедобно.

33. Шашлык из свинины, соус острый «Шашлычный», салат, морковь «По-корейски», свежие помидоры и огурцы, лук репчатый маринованный, картофельное пюре


Фруктовая тарелка.

34. Фруктовая тарелка


Читать дальше. Часть 5. По КиМу и Волге.


Все части рассказа об открытии навигации 2011 СК «Мостурфлот».
Часть 1. «Москва майская-4. 70-е. «Любовь, комсомол и весна!».
Часть 1,5. Шумно-развлекательно-познавательная.
Часть 2. Тверь.
Часть 2,5. Фотоохота на теплоходы.
Часть 3. Углич.
Часть 3,5. Теплоход «Илья Репин».
Часть 4. Мышкин.
Часть 4,5. Еда в ресторане теплохода «Илья Репин».
Часть 5. По каналу имени Москвы и Волге.


Ещё. Речные круизы, прогулки по рекам, речные мероприятия.




Tags: Москва майская, еда на теплоходе, мои фото, открытие навигации 2011, т/х Илья Репин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments