Часть 4,5. Питание в ресторане теплохода «Илья Репин».
Питание туристов речного пассажирского теплохода «Илья Репин» осуществляется в одну смену в ресторане на шлюпочной палубе. Завтрак — шведский стол. Обед и ужин — заказная система. Вместе с тем, некоторые элементы меню и способы их подачи были для меня в диковинку, что отличало ресторан теплохода «Илья Репин» от ресторанов теплоходов других судоходных компаний. Об этих особенностях расскажу далее.
Итак. Давайте посмотрим, чем кормили на «Илье Репине» с 29 апреля по 2 мая 2011 года.
Обед 29 апреля 2011 года.
Салат «Весенняя свежесть». Масло для заправки салата стояло на столе. Съел (салат).

Хочу напомнить читателям, что сейчас идет рассказ о первом обеде в первом в 2011 году рейсе теплохода «Илья Репин». Открытие навигации! «Москва майская-4»! «70-е»! «Любовь, комсомол и весна»! В общем — великий праздник!
Казалось бы, чем можно удивить речного туриста во время праздничного обеда? Пельмени с бульоном 100/100. Удивили! :)
02.

Куриное филе «По-царски», соус Бешамель с зеленью, рис отварной с овощами, капуста брокколи на пару 30 гр. Филе удалось!
03.

Мороженое с соусом (?) из черной смородины. Вкусно и прохладно. Думаю, в меню закралась опечатка.
04.

Совсем забыл! Такого вкусного хлеба, как на «Илье Репине» я еще нигде не ел. Хлеб пекут на теплоходе. Мне особенно нравился хлеб ржано-пшеничный. Мягкий, теплый, душистый! За нашим столом его съедали моментально и все время просили принести еще :)
Ужин на канале имени Москвы.
Ужин в первый день нашего путешествия проходил в два этапа. Сначала в 16:40 туристы пили сок и шампанское в конференц зале на солнечной палубе, а спустя 3 часа продолжили ужин в ресторане на шлюпочной. Очень необычно. Первый раз такое вижу.
05.

Был я за столиком №5.
06.

Салат-коктейль из курицы с яблоками. Был уже заправлен соусом. Вкусно.
07.

Томаты фаршированные сыром Фета, чесноком и майонезом.
08.

Котлета натуральная отбивная свиная вырезка. Соус сливочный с грибами. Картофельное пюре п/ф. Смесь овощная «По-царски» п/ф. Котлета — вкуснятина, пюре п/ф что-то не очень.
09.

Чизкейк абрикосовый. Гель зеркальный темный шоколад. Вкусно, но где зеркальный гель?
10.

Вот еще парочка особенностей ресторана на «Репине»:
Ни сока, ни морса, ни компота во время обеда и ужина на столах нет. Сок можно купить в баре.
Приносят все. И горячее, и салат, и десерт, а за чаем идешь сам.
Все фотографии второго дня путешествия я «благополучно» удалил мимо «корзины», продолжу рассказ с завтрака третьего дня путешествия.
Завтрак 1 мая 2011 года.
Завтрак на теплоходе — шведский стол. Кашу тоже сам себе накладываешь и приносишь.
11.

Блины со сметаной. Я пока для себя не могу уяснить, что мне больше нравится: шведский стол или заказное обслуживание во время завтрака. Там и там есть, как свои плюсы, так и свои минусы.
12.

Обед на Волге.
Уже второй день, как на столах появилась простая вода в графинах. Сосед по столу шутит: «Мы на дегустации, сейчас будем полоскать ротовую полость после каждого кусочка пищи». За столом нас четверо. На бланке-заказа напротив названия блюда всего одна клеточка. И непонятно, что там писать. Или общую цифру количества заказанного блюда, или стараться уместить четыре галочки в эту клетку.
13.

Салат. Хороший.
14.

Солянка «Домашняя» с мясным набором и сметаной. Аппетитно.
15.

Фетучини с копченой грудинкой в сливочном соусе. Вкуснота!
16.

Тирамису. Знакомая трубочка :)
17.

«Капитанский» ужин 1 мая.
18.

Рыбная тарелка. Все вкусно, но черную массу я так и не отважился съесть, т.к. незнакомую еду не ем.
19.

Стейк из семги, соус сливочный со шпинатом, картофель запеченный. Вкуснота! Плюс картофель в интересном исполнении — порезанный ломтиками, но ломтики лежат вместе.
20.

Жюльен. С жюльенами в этом году мне везет. Снова вкусный и нормальный жюльен!
21.

А это везут торт «корабль».
22.

Чай, торт и свечка.
23.

Завтрак на канале имени Москвы.
Каша, сок.
24.

Оладьи, сметана.
25.

Дабы не создавать ложного впечатления о скудности завтрака на теплоходе «Илья Репин» сообщу, что выбор на завтрак огромный! И разные сосиски, и омлет, и мясная с сырной нарезки, каши, овощи, фрукты, соки, йогурты, хлопья, выпечка, чай, кофе, молоко. Это я забыл сфотографировать столы с этим разнообразием.
Обед в заключительный день «Москвы майской-4».
Салат. Опять с апельсином :)
26.

Суп гороховый со свининой. Эх! Гренок не было.
27.

Кролик в сметанном соусе, рис, капуста брокколи на пару.
28.

Ананас с мороженым и шоколадным декором.
29.

В 17:00 нас пригласили в ресторан на «Русские блины!». Я подумал, что будет какое-то представление. Нет. Были просто блины с чаем и очень вкусным малиновым вареньем и сметанкой.
30.

Заключительный ужин в Подмосковье.
Салат. Как-то он беспорядочно разбрелся по тарелке.
31.

А вот эти штуки я очень люблю! :) Рулетики ветчинные.
32.

Шашлык из свинины, соус острый «Шашлычный», салат, морковь «По-корейски», свежие помидоры и огурцы, лук репчатый маринованный, картофельное пюре. Кто на теплоходе на углях будет шашлык готовить!? Правильно. Никто. Но оказалось вполне вкусно и съедобно.
33.

Фруктовая тарелка.
34.

Читать дальше. Часть 5. По КиМу и Волге.
Все части рассказа об открытии навигации 2011 СК «Мостурфлот».
Часть 1. «Москва майская-4. 70-е. «Любовь, комсомол и весна!».
Часть 1,5. Шумно-развлекательно-познавательная.
Часть 2. Тверь.
Часть 2,5. Фотоохота на теплоходы.
Часть 3. Углич.
Часть 3,5. Теплоход «Илья Репин».
Часть 4. Мышкин.
Часть 4,5. Еда в ресторане теплохода «Илья Репин».
Часть 5. По каналу имени Москвы и Волге.
Ещё. Речные круизы, прогулки по рекам, речные мероприятия.