Кузьмичев Андрей Георгиевич (frocush) wrote,
Кузьмичев Андрей Георгиевич
frocush

Category:

Открытие навигации 2011. «Инфофлот». Часть 1,33.

Часть 1,33 не большая, но питательная :)

Давайте посмотрим, чем кормил «Инфофлот» своих туристов на теплоходе «Василий Чапаев» во время праздничного открытия навигации 2011 года.

Я был за столом №12 в первую смену.

      Ресторан теплохода «Василий Чапаев» стол №12


Обед 23 апреля 2011 года.

На столе бокалы шампанского, сок и овощное ассорти.

Салат — коктейль с креветками. Хороший салат. Но. Целые неочищенные креветки. Зачем? Вполне хватило бы входящих в состав салата очищенных.

02. Салат — коктейль с креветками


Наш официант Ольга. Завитки в виде стилизованных изображений волн и чаек украшают платки персонала «Инфофлота».

03. официант Ольга


Жюльен куриный с грибами. Наконец-то! Нормальный жюльен (в прошлом году мне с ними не везло).

04. Жюльен куриный с грибами


Солянка сборная мясная. Вкуснотища.

05. Солянка сборная мясная


Говядина (вырезка) топленая в сливках, с грибами и луком, с укропчиком. На гарнир: рулет из баклажан и цукини с помидорами.

06. Говядина (вырезка) топленая в сливках, с грибами и луком, с укропчиком. На гарнир: рулет из баклажан и цукини с помидорами


В центр ресторана на стол поставили лоток жареного с грибами картофеля. Я воспользовался этим и дополнил второе блюдо. Первый раз такое вижу, чтобы выносили дополнительный гарнир.

07. Говядина (вырезка) топленая в сливках, с грибами и луком, с укропчиком. Картофель жареный с грибами.


Пирожное «Восточное». Съел :)

08. Пирожное «Восточное»


Ужин 23 апреля 2011 года.

Тут меня немного сглючило :) Прихожу на ужин. На столе тарелка с тремя тоненькими кусочками курицы. Что это?! Почему так мало?! Где картошка?! Оказалось, что это салат «Цезарь» :) Не узнал.

Салат «Цезарь» с курицей. Какой-то своеобразный салат. Не похож на привычный «Цезарь». Соус тоже другой. Но в целом вкусно. Может с названием чего напутали?

09. Салат «Цезарь» с курицей


Ростбиф свиной, картофель по-деревенски, соус Деми-гляс. Вот это была очень вкусная штука! Но. Деми-гляс давал меньше вкусовых ощущений по сравнению с соусом карри, вместе с которым готовили кусок свинины. Думаю он был тут лишним. Да и лук я побольше бы пожарил.

10. Ростбиф свиной, картофель по-деревенски, соус Деми-гляс


Мусс лимонный. Мусс хорош, но шокогранулы упрощают вид блюда. Куда выгоднее смотрелся бы тертый шоколад, придавая блюду оттенок дорогого и индивидуального произведения.

11. Мусс лимонный


Кофе, молоко.

12. Кофе, молоко


Завтрак 24 апреля 2011.

Праздник Пасхи. Приятно удивил праздничный пасхальный столик в ресторане. Необычно такое наблюдать на теплоходе.

13. Пасхальный столик


Завтрак на теплоходе — шведский стол. Но кашу приносит официант.

Геркулесовая каша.

14. Геркулесовая каша


Выбрать можно из много чего. Я положил себе на тарелку: блинчики со сгущенкой, булочку с маком, сыр, творожную запеканку. Да и кофейку еще выпил.

15. Блинчики со сгущенкой, булочка с маком, сыр, творожная запеканка


Куличи.

16. Куличи


Обед 24 апреля 2011 года.

Салат «Шопский» (помидор свежий, сыр фета, лук зеленый). Был уже заправлен маслом. Контраст вкуса свежих овощей и зелени со вкусом сыра — супер!

17. Салат «Шопский» (помидор свежий, сыр фета, лук зеленый)


Бульон куриный с яйцом. Питательно и вкусно.

18. Бульон куриный с яйцом


Со вторым я лажанулся :) Невнимательно прочитал. Думал, что заказываю телятину с рисом :)

19. меню


Оказалась рыба жареная (тилапия), рис отварной, соус сливочный со шпинатом, лимон. Думаю, не имеет смысла рассказывать о том, чего я не ем :)

20. Рыба жареная (тилапия), рис отварной, соус сливочный со шпинатом, лимон


Мороженое с шоколадом. Мороженое молочное и шокогранулы (может их когда-нибудь запретят в ресторанах теплоходов? :) ).

21. Мороженое с шоколадом


Как всегда. Приготовлено всё вкусно. Я наедался. Жаль, что круиз быстро пролетел :)


Читать дальше. Часть 1,66. Теплоходы, теплоходы.


Все части рассказа об открытии навигации 2011 СК «Инфофлот».
Часть 1. ППК — Нижний Новгород.
Часть 1,33. Питательная.
Часть 1,66. Теплоходы, теплоходы.
Часть 2. Городец — Нижний Новгород.


Ещё. Речные круизы, прогулки по рекам, речные мероприятия.




Tags: еда на теплоходе, мои фото, открытие навигации 2011, ресторанная еда, т/х Василий Чапаев
Subscribe

  • Чем я питался в круизе

    Чем кормят на теплоходе во время речного круиза? Какое меню в ресторане теплохода? Что можно съесть на теплоходе? Друзья! Сегодня я хочу показать…

  • Подробный обзор теплохода «Две столицы»

    В каких каютах путешествуют речные туристы? Где они живут во время круиза? На примере теплохода “Две столицы” мы сейчас об этом узнаем. В моем…

  • Обзор теплохода «Антон Чехов»

    Этот теплоход с бассейном на шлюпочной палубе работал на Енисее, а теперь перебрался на Волгу. Что же внутри этого теплохода? Подробный обзор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Чем я питался в круизе

    Чем кормят на теплоходе во время речного круиза? Какое меню в ресторане теплохода? Что можно съесть на теплоходе? Друзья! Сегодня я хочу показать…

  • Подробный обзор теплохода «Две столицы»

    В каких каютах путешествуют речные туристы? Где они живут во время круиза? На примере теплохода “Две столицы” мы сейчас об этом узнаем. В моем…

  • Обзор теплохода «Антон Чехов»

    Этот теплоход с бассейном на шлюпочной палубе работал на Енисее, а теперь перебрался на Волгу. Что же внутри этого теплохода? Подробный обзор…