Открытие навигации 2011. «Инфофлот». Часть 1,33.
Часть 1,33 не большая, но питательная :)
Давайте посмотрим, чем кормил «Инфофлот» своих туристов на теплоходе «Василий Чапаев» во время праздничного открытия навигации 2011 года.
Я был за столом №12 в первую смену.

Обед 23 апреля 2011 года.
На столе бокалы шампанского, сок и овощное ассорти.
Салат — коктейль с креветками. Хороший салат. Но. Целые неочищенные креветки. Зачем? Вполне хватило бы входящих в состав салата очищенных.
02.
Наш официант Ольга. Завитки в виде стилизованных изображений волн и чаек украшают платки персонала «Инфофлота».
03.
Жюльен куриный с грибами. Наконец-то! Нормальный жюльен (в прошлом году мне с ними не везло).
04.
Солянка сборная мясная. Вкуснотища.
05.
Говядина (вырезка) топленая в сливках, с грибами и луком, с укропчиком. На гарнир: рулет из баклажан и цукини с помидорами.
06.
В центр ресторана на стол поставили лоток жареного с грибами картофеля. Я воспользовался этим и дополнил второе блюдо. Первый раз такое вижу, чтобы выносили дополнительный гарнир.
07.
Пирожное «Восточное». Съел :)
08.
Ужин 23 апреля 2011 года.
Тут меня немного сглючило :) Прихожу на ужин. На столе тарелка с тремя тоненькими кусочками курицы. Что это?! Почему так мало?! Где картошка?! Оказалось, что это салат «Цезарь» :) Не узнал.
Салат «Цезарь» с курицей. Какой-то своеобразный салат. Не похож на привычный «Цезарь». Соус тоже другой. Но в целом вкусно. Может с названием чего напутали?
09.
Ростбиф свиной, картофель по-деревенски, соус Деми-гляс. Вот это была очень вкусная штука! Но. Деми-гляс давал меньше вкусовых ощущений по сравнению с соусом карри, вместе с которым готовили кусок свинины. Думаю он был тут лишним. Да и лук я побольше бы пожарил.
10.
Мусс лимонный. Мусс хорош, но шокогранулы упрощают вид блюда. Куда выгоднее смотрелся бы тертый шоколад, придавая блюду оттенок дорогого и индивидуального произведения.
11.
Кофе, молоко.
12.
Завтрак 24 апреля 2011.
Праздник Пасхи. Приятно удивил праздничный пасхальный столик в ресторане. Необычно такое наблюдать на теплоходе.
13.
Завтрак на теплоходе — шведский стол. Но кашу приносит официант.
Геркулесовая каша.
14.
Выбрать можно из много чего. Я положил себе на тарелку: блинчики со сгущенкой, булочку с маком, сыр, творожную запеканку. Да и кофейку еще выпил.
15.
Куличи.
16.
Обед 24 апреля 2011 года.
Салат «Шопский» (помидор свежий, сыр фета, лук зеленый). Был уже заправлен маслом. Контраст вкуса свежих овощей и зелени со вкусом сыра — супер!
17.
Бульон куриный с яйцом. Питательно и вкусно.
18.
Со вторым я лажанулся :) Невнимательно прочитал. Думал, что заказываю телятину с рисом :)
19.
Оказалась рыба жареная (тилапия), рис отварной, соус сливочный со шпинатом, лимон. Думаю, не имеет смысла рассказывать о том, чего я не ем :)
20.
Мороженое с шоколадом. Мороженое молочное и шокогранулы (может их когда-нибудь запретят в ресторанах теплоходов? :) ).
21.
Как всегда. Приготовлено всё вкусно. Я наедался. Жаль, что круиз быстро пролетел :)
Читать дальше. Часть 1,66. Теплоходы, теплоходы.
Все части рассказа об открытии навигации 2011 СК «Инфофлот».
Часть 1. ППК — Нижний Новгород.
Часть 1,33. Питательная.
Часть 1,66. Теплоходы, теплоходы.
Часть 2. Городец — Нижний Новгород.
Ещё. Речные круизы, прогулки по рекам, речные мероприятия.
Давайте посмотрим, чем кормил «Инфофлот» своих туристов на теплоходе «Василий Чапаев» во время праздничного открытия навигации 2011 года.
Я был за столом №12 в первую смену.

Обед 23 апреля 2011 года.
На столе бокалы шампанского, сок и овощное ассорти.
Салат — коктейль с креветками. Хороший салат. Но. Целые неочищенные креветки. Зачем? Вполне хватило бы входящих в состав салата очищенных.
02.

Наш официант Ольга. Завитки в виде стилизованных изображений волн и чаек украшают платки персонала «Инфофлота».
03.

Жюльен куриный с грибами. Наконец-то! Нормальный жюльен (в прошлом году мне с ними не везло).
04.

Солянка сборная мясная. Вкуснотища.
05.

Говядина (вырезка) топленая в сливках, с грибами и луком, с укропчиком. На гарнир: рулет из баклажан и цукини с помидорами.
06.

В центр ресторана на стол поставили лоток жареного с грибами картофеля. Я воспользовался этим и дополнил второе блюдо. Первый раз такое вижу, чтобы выносили дополнительный гарнир.
07.

Пирожное «Восточное». Съел :)
08.

Ужин 23 апреля 2011 года.
Тут меня немного сглючило :) Прихожу на ужин. На столе тарелка с тремя тоненькими кусочками курицы. Что это?! Почему так мало?! Где картошка?! Оказалось, что это салат «Цезарь» :) Не узнал.
Салат «Цезарь» с курицей. Какой-то своеобразный салат. Не похож на привычный «Цезарь». Соус тоже другой. Но в целом вкусно. Может с названием чего напутали?
09.

Ростбиф свиной, картофель по-деревенски, соус Деми-гляс. Вот это была очень вкусная штука! Но. Деми-гляс давал меньше вкусовых ощущений по сравнению с соусом карри, вместе с которым готовили кусок свинины. Думаю он был тут лишним. Да и лук я побольше бы пожарил.
10.

Мусс лимонный. Мусс хорош, но шокогранулы упрощают вид блюда. Куда выгоднее смотрелся бы тертый шоколад, придавая блюду оттенок дорогого и индивидуального произведения.
11.

Кофе, молоко.
12.

Завтрак 24 апреля 2011.
Праздник Пасхи. Приятно удивил праздничный пасхальный столик в ресторане. Необычно такое наблюдать на теплоходе.
13.
Завтрак на теплоходе — шведский стол. Но кашу приносит официант.
Геркулесовая каша.
14.

Выбрать можно из много чего. Я положил себе на тарелку: блинчики со сгущенкой, булочку с маком, сыр, творожную запеканку. Да и кофейку еще выпил.
15.

Куличи.
16.

Обед 24 апреля 2011 года.
Салат «Шопский» (помидор свежий, сыр фета, лук зеленый). Был уже заправлен маслом. Контраст вкуса свежих овощей и зелени со вкусом сыра — супер!
17.

Бульон куриный с яйцом. Питательно и вкусно.
18.

Со вторым я лажанулся :) Невнимательно прочитал. Думал, что заказываю телятину с рисом :)
19.

Оказалась рыба жареная (тилапия), рис отварной, соус сливочный со шпинатом, лимон. Думаю, не имеет смысла рассказывать о том, чего я не ем :)
20.

Мороженое с шоколадом. Мороженое молочное и шокогранулы (может их когда-нибудь запретят в ресторанах теплоходов? :) ).
21.

Как всегда. Приготовлено всё вкусно. Я наедался. Жаль, что круиз быстро пролетел :)
Читать дальше. Часть 1,66. Теплоходы, теплоходы.
Все части рассказа об открытии навигации 2011 СК «Инфофлот».
Часть 1. ППК — Нижний Новгород.
Часть 1,33. Питательная.
Часть 1,66. Теплоходы, теплоходы.
Часть 2. Городец — Нижний Новгород.
Ещё. Речные круизы, прогулки по рекам, речные мероприятия.
расходы-доходы
не понимаю как эти вещи функционируют, с точки зрения бизнеса
на мой взгляд расходы огромны
Edited at 2011-04-26 09:38 pm (UTC)
знаешь такого блогера?
http://frocush.livejournal.com/50590.html
Только на самом столе, если ешь суп, то тарелку со вторым уже некуда ставить. Да и нормально это. Съел что-нибудь одно, тебе сразу следующее приносят :)
Беспокоит только то, что эту вкуснятину из ресторана после круиза придётся вести домой :) Потому что на теплоходе движений мало, только дома можно компенсировать, если получится ;)