Кузьмичев Андрей Георгиевич (frocush) wrote,
Кузьмичев Андрей Георгиевич
frocush

Category:

Waterman Edson

@@@@@@@@

Жил да был в Нью-Йорке в позапрошлом веке Левис Эдсон Ватерман. Был он страховым маклером. В один прекрасный день Левис отправился подписывать с клиентами очень важный контракт. Контракт был настолько важным, что Левис даже целую ночь не спал перед подписанием, все волновался.

Наутро, начистив ботинки, Левис отправился к своим клиентам. По дороге, невыспавшийся страховой маклер покупает новую перьевую ручку. Не подписывать же важный документ старьем, еще клиенты смеяться будут! «Ботинки сияют, новая ручка, деньжишь заработаю!» — с такими мыслями и легкой ухмылкой на лице Левис постучал в дверь к своим клиентам.

Разложили на столе документы. Левис, не переставая ухмыляться, элегантным жестом выхватывает новую ручку из кармана пиджака. Веер чернильных брызг из протекшей  ручки Левиса забрызгивает штаны одного из клиентов и половину стола с лежащими на них документами. «Китай» — проносится в голове у Левиса. Видя на себе свирепые взгляды клиентов, Левис стремится замять ситуацию, бормочет что-то о новейшем пятновыводителе чернил и бочком направляется к выходу. Уже на пороге наш герой берет себя в руки и громко кричит: «Стойте здесь! Никуда не уходите! Пять минут! Вернусь с пятновыводителем и новым комплектом документов!». Убегает, размахивая протекшей ручкой, по дороге забрызгивая случайных прохожих. Пока туда-сюда, пока искал второй комплект документов прошло ни пять, ни десять минут, а часа два! Вернувшись к своим клиентам, Левиса ждало страшное разочарование.
Конкуренты не дремлют, контракт уже подписан. Облом.

«Как несовершенен этот Мир! Как несовершенны в нем перьевые ручки!» — сокрушался Левис, волочась домой с понурой головой. «Вот, была б такая ручка, которая не протекала, подписал бы сейчас контракт» — все размышлял Левис.
Вдруг Левис остановился: «Стоп! А, что если...» — и Левис сломя голову помчался домой.

Целых две недели Левис не выходил из своего дома, все что-то пилил, гнул, стругал. Иногда из его дома доносились страшные ругательства. В эти моменты Левис отбрасывал в сторону молоток и дул на свой палец.
По прошествии двух недель двери дома Левиса открылись и оттуда выскочил довольный бывший страховой маклер, поймал повозку и попросил гнать, что есть мочи по жутким колдобинам. В повозке Левис достал заранее приготовленный лист бумаги и кое-что, что в течение двух недель делал у себя дома. Трясущимися руками Левис этим кое-чем написал на листе бумаги слово «Regular». На белом листе было только корявое слово и не единой кляксы! «Стой!» — заорал Левис и с довольной ухмылкой спрыгнул с повозки.

Так появилась революционная по тем временам перьевая ручка с капиллярными протоками, обеспечивающими восходящий поток воздуха и подачу чернил. Писать перьевыми ручками с тех времен стало безопасно и удобно. Было это в 1883 году.

В 1888 году основана компания L. E. Waterman, которая до сих пор жива и поражает весь Мир непревзойденными пишущими инструментами.

Давайте поближе рассмотрим один из них — шариковую ручку Waterman Edson, названную в честь Левиса Эдсона Ватермана.
 

Футляр. Мягкая кожа синего цвета с логотипом Waterman на крышке.

Waterman Edson футляр для шариковой ручки


Waterman Edson в футляре.

Ватерман Эдсон в футляре


Чуть ближе.

Waterman Edson


Шариковая ручка Waterman Edson. Полупрозрачный корпус из акриловых смол имеет высокопрочное ультрафиолетовое покрытие глазурью. Элементы ручки отделаны золотом 23 карата.

Waterman Edson


Waterman Edson ballpoint pen.

Waterman Edson ballpoint pen


Немного повернем.

Waterman Edson


И еще немного повернем.

Шариковая ручка Waterman Edson


Механизм подачи стержня — поворотный.

Внутренности шариковой ручки Waterman Edson.

Разобранная шариковая ручка Waterman Edson


Можно использовать шариковый стержень и стержень роллер Waterman. Мне больше нравится стержень роллер, пишет как перьевая ручка, а выглядит как шариковая.

Разобранный Waterman Edson без стержня.

Waterman Edson


И теперь самое прятное. Эту красотищу — шариковую ручку Waterman Edson еще можно купить в интернет-магазине «Доставка подарков». Не тормозите. Товар штучный!

Tags: waterman edson, шариковая ручка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments