Плавучий рым

Питание на теплоходе «Сергей Кучкин» во время круиза Москва — Астрахань — Москва. Часть 15,5. Ужин.

Часть 15,5. Что подают на ужин на теплоходе «Сергей Кучкин».
Или.
Полезная информация о моих вкусовых предпочтениях.

Внимание! Перед прочтением поста рекомендую плотно поесть. Я предупредил :)

Для новых посетителей предлагаю сначала прочитать мои посты о завтраке и об обеде на теплоходе «Сергей Кучкин».

Ужин на теплоходе «Сергей Кучкин»


На ужин меню заказное. Исключение составляет только салат, который выбирать не приходилось. Салат был для всех одинаковый. Выбирали из трех горячих блюд, трех десертов и что-нибудь одно из ряженки (кефира), чая черного или зеленого и кофе.

Меню на 22 августа 2010 года ресторанов теплохода «Сергей Кучкин»


Хочу сразу сказать, что грибы из банок и язык я не ем. Не люблю. Так, что оценить по-достоинству блюда, в состав которых входили указанные ингредиенты, я не могу. Я их просто не ел или ел частично.

Ужин на теплоходе «Сергей Кучкин».

Салат-коктейль «Вдохновение» (кальмары, грибы, лук, огурцы, майонез). Замечательно!

Салат-коктейль «Вдохновение» (кальмары, грибы, лук, огурцы, майонез)


Медальон «Экзотика» (свиная вырезка запеченная с ананасами), картофель жаренный. Ананас внес разнообразие в это блюдо. Вкусно.

Медальон «Экзотика» (свиная вырезка запеченная с ананасами), картофель жаренный


Пирожное «Эклер» (заварное). Отлично!

Пирожное «Эклер» (заварное)


Чем кормят во время ужина на теплоходе «Сергей Кучкин».

Салат из птицы с кедровыми орешками (филе грудки, сельдерей, салат китайский, ананасы консервированные, орехи кедровые, майонез, апельсин). Разок такое можно съесть.

Салат из птицы с кедровыми орешками (филе грудки, сельдерей, салат китайский, ананасы консервированные, орехи кедровые, майонез, апельсин)


Рыба жареная, картофельное пюре, овощи консервированные. Вкусно и съедобно.

Рыба жареная, картофельное пюре, овощи консервированные


Десерт «Воздушный» (творог со взбитыми сливками), шоколад. Нормально.

Десерт «Воздушный» (творог со взбитыми сливками), шоколад


Ужин на теплоходе «Сергей Кучкин» в ресторане «Волга».

Салат «Цезарь» (филе куриное, бекон, сыр, лист салата, гренки), заправка «Цезарь» (из оливкового масла, соевого соуса, майонеза). Тут вопрос. Зачем бекон в «Цезаре»? И соус какой-то вовсе не «Цезарь». Салат получился вкусный но не «Цезарь».

Салат «Цезарь» (филе куриное, бекон, сыр, лист салата, гренки), заправка «Цезарь» (из оливкового масла, соевого соуса, майонеза)


Шницель «Окский» (филе рыбы панированное в двойной панировке), овощи свежие, картофель запеченный. Вкуснятина.

До своего круиза по маршруту Москва — Астрахань — Москва на «Сергее Кучкине» мне приходилось читать отзывы, что в панированных блюдах на «Сергее Кучкине» ничего, кроме панировки нет. Это не так. Сколько ни заказывал я блюда в панировке, все время мясо внутри было и немало.

Шницель «Окский» (филе рыбы панированное в двойной панировке), овощи свежие, картофель запеченный


Корзиночка из песочного теста с вареной сгущенкой. Чумовая штучка! Вкусноты неимоверной.

Корзиночка из песочного теста с вареной сгущенкой


Чем кормит «ВодоходЪ» своих туристов на ужин.

Помидоры, фаршированные пикантной закуской. Остренькие! Замечательно.

Помидоры, фаршированные пикантной закуской


Жаркое по-русски (говядина, картофель, грибы, лук-репка). Вкусно.

Жаркое по-русски (говядина, картофель, грибы, лук-репка)


Пироги с мясом и луком. Грамотно :)

Пироги с мясом и луком


Ужин на Волге.

Салат «Провансаль» (язык говяжий, яйцо, сыр, огурец, помидор, чеснок, майонез, сметана, маслины, зелень). Язык не люблю. Проглотил.

Салат «Провансаль» (язык говяжий, яйцо, сыр, огурец, помидор, чеснок, майонез, сметана, маслины, зелень)


Куриное филе «Нежность» (куриное филе фаршированное персиком консервированным), соус сливочный, картофельные розочки. Картофельные розочки — запеченное картофельное пюре. Внутри мягко, снаружи сухие и острые края :) Непривычное сочетание для пюре. А так всё вкусно.

Куриное филе «Нежность» (куриное филе фаршированное персиком консервированным), соус сливочный, картофельные розочки


Пирожное «Медовик» (из медовых коржей, с кремом из сметаны и сгущенного молока). Нормально.

Пирожное «Медовик» (из медовых коржей, с кремом из сметаны и сгущенного молока)


Ужин на теплоходе.

Салат из птицы с фасолью (куры отварные, грибы консервированные, фасоль красная, лук репчатый пассированный, сыр, чеснок, майонез). Неочень. Вид сыра настораживает.

Салат из птицы с фасолью (куры отварные, грибы консервированные, фасоль красная, лук репчатый пассированный, сыр, чеснок, майонез)


Знатоки, подскажите. Что надо сделать с сыром, чтобы он так «заветрился», промаслился и стал «прозрачным»?

Салат из птицы с фасолью (куры отварные, грибы консервированные, фасоль красная, лук репчатый пассированный, сыр, чеснок, майонез)


Поджарка из говядины, овощи свежие, отварные макаронные изделия. Вид тоже как-то не очень. На вкус обычно.

Поджарка из говядины, овощи свежие, отварные макаронные изделия


Ужин в ресторане теплохода.

Салат «Бриз» (лист салата, капуста китайская, огурцы свежие, семга, икра лососевая, креветки, майонез, лимон). Красиво, но сочетание не понравилось.

Салат «Бриз» (лист салата, капуста китайская, огурцы свежие, семга, икра лососевая, креветки, майонез, лимон)


Рыба жареная в кунжуте, картофельное пюре. Вполне!

Рыба жареная в кунжуте, картофельное пюре


Пирожное заварное со взбитыми сливками. Со сладким чаем хорошо пошло.

Пирожное заварное со взбитыми сливками


Ужин у «ВодоходЪ»а.

Салат «Лесовичок» (говядина отварная, огурцы, яйцо, шампиньоны, майонез). Нормально.

Салат «Лесовичок» (говядина отварная, огурцы, яйцо, шампиньоны, майонез)


Свинина по-домашнему, овощи свежие, спагетти отварные. Просто и со вкусом (мяса :) ).

Свинина по-домашнему, овощи свежие, спагетти отварные


Корзиночка из песочного теста со сливками и фруктами. Хорошая корзиночка.

Корзиночка из песочного теста со сливками и фруктами


Что едят во время ужина на теплоходе.

Салат «Провансаль» (язык говяжий, яйцо, сыр, огурец, помидор, чеснок, майонез, сметана, маслины, зелень). Язык не люблю.

Салат «Провансаль» (язык говяжий, яйцо, сыр, огурец, помидор, чеснок, майонез, сметана, маслины, зелень)


Бастурма из свинины (кусочки обжаренной с луком маринованной свинины), овощи свежие, картофель запеченный. Похоже на шашлык. Вкусно. Почему бастурмой назвали, непонятно.

Бастурма из свинины (кусочки обжаренной с луком маринованной свинины), овощи свежие, картофель запеченный


Свинина жареная, овощи свежие, картофель запеченный — индивидуальное блюдо одного из туристов нашей группы.

Свинина жареная, овощи свежие, картофель запеченный


Ватрушка «Лакомка» из песочного теста. Почти, как сочник. Люблю такие штуки :)

Ватрушка «Лакомка» из песочного теста


Ужин во время путешествия по реке.

Ужин на теплоходе «Сергей Кучкин»


Салат «Колибри» (курица отварная, шампиньоны, апельсины, чеснок, грецкие орехи, майонез с йогуртом). Проглотил.

Салат «Колибри» (курица отварная, шампиньоны, апельсины, чеснок, грецкие орехи, майонез с йогуртом)


Свинина жареная, рис отварной, овощи свежие. Еще одно индивидуальное блюдо.

Свинина жареная, рис отварной, овощи свежие


Рулет из свинины с беконом и сыром, кабачки жареные с помидорами. Вкуснотища!

Рулет из свинины с беконом и сыром, кабачки жареные с помидорами


Чем кормят на ужин во время круиза.

Салат с пряной свининой (свинина, запеченная со специями, капуста китайская, огурцы консервированные, перец болгарский, помидоры свежие, кукуруза консервированная, сыр, майонез). Хороший салат.

Салат с пряной свининой (свинина, запеченная со специями, капуста китайская, огурцы консервированные, перец болгарский, помидоры свежие, кукуруза консервированная, сыр, майонез)


Котлета по-киевски (фаршированная сливочным маслом), картофель жареный во фритюре. Замечательно.

Котлета по-киевски (фаршированная сливочным маслом), картофель жареный во фритюре


Пирог с яблоком и клюквой. Тесто суховатым показалось. Вкусно.

Пирог с яблоком и клюквой


Речной круиз. Ужин.

Салат «Наложница» (кальмары, ветчина, яйцо, сыр, майонез). Ел такой салат второй раз. На «Кучкине» больше понравился, чем на «Ломоносове».

Салат «Наложница» (кальмары, ветчина, яйцо, сыр, майонез)


Рыба «Провансаль» (судак, запеченный с помидорами и сухарями), овощи консервированные, картофельные розочки. Объеденье!

Рыба «Провансаль» (судак, запеченный с помидорами и сухарями), овощи консервированные, картофельные розочки.


Пирожное «День-ночь» (белый и шоколадный бисквит с кремом из взбитых сливок). Вкусно, но эти шокогранулы! :) Для меня лучше обычный тертый шоколад.

Пирожное «День-ночь» (белый и шоколадный бисквит с кремом из взбитых сливок)


Речной круиз по Волге. Ужин.

Салат «Ривьера» (филе куриной грудки, ананас консервированный, грибы, пикантная заправка из майонеза с йогуртом). Вкусно.

Салат «Ривьера» (филе куриной грудки, ананас консервированный, грибы, пикантная заправка из майонеза с йогуртом)


Жаркое по-домашнему (картофель тушеный со свининой в горшочке). Аппетитно.

Жаркое по-домашнему (картофель тушеный со свининой в горшочке)


У «ВодоходЪ»а существует традиция за ужином поздравлять именинников и прочих юбиляров. Приходит группа в составе: директора круиза Наталии Крыловой, директора ресторана Юлии Черной, аниматора Александра и под музыкальное сопровождение аккордеониста Игоря поздравляют именинника, вручают воздушные шары и вкусный торт или пирог.

Директор круиза Наталия Крылова, директор ресторана Юлия Черная, аниматор Александр, аккордеонист Игорь


Поздравление с восемнадцатилетием.

Восемнадцатилетие на теплоходе


Двойной праздник. 40 лет совместной жизни и день рождения одного из супругов. Тут без дополнительной бутылки шампанского от «ВодоходЪ»а не обошлось.

40 лет совместной жизни


А это праздничный клубничный пирог. Очень, очень вкусный!

Клубничный пирог


Круиз по Волге из Москвы. Ужин.

Салат «Английский» (курица отварная, отварная брокколи, лук репчатый, зелень петрушки, грибы консервированные, маринованные огурцы, майонез). Обилие маринованных огурцов и грибов мне не понравилось.

Салат «Английский» (курица отварная, отварная брокколи, лук репчатый, зелень петрушки, грибы консервированные, маринованные огурцы, майонез)


Рыбный дуэт (обжаренная плетенка из форели и масляной рыбы), соус, оладьи из кукурузы. Рыбка ммм... Вкуснятина! Кукурузные оладьи необычно и вкусно.

Рыбный дуэт (обжаренная плетенка из форели и масляной рыбы), соус, оладьи из кукурузы


Пирог домашний с маком.

Пирог домашний с маком


Тут кулинары явно испортили этот пирожок. Сухие маковые семена просто высыпались из пирога. Где сахар, где белок? Маковая масса должна быть мягкой, влажной и сладкой, не должна сыпаться. Незачет!

Пирог домашний с маком


Речной круиз из Москвы. Ужин.

Салат «Русский букет» (говядина, ветчина, картофель, яблоки, огурцы консервированные, зеленый горошек, майонез, яйцо). Бодрый салатик.

Салат «Русский букет» (говядина, ветчина, картофель, яблоки, огурцы консервированные, зеленый горошек, майонез, яйцо)


Люля-кебаб (колбаски из рубленого мяса жаренные на открытом огне) из говядины и свинины, соус шашлычный (помидор, кетчуп), овощи свежие, картофель отварной. Замечательно!

Люля-кебаб (колбаски из рубленого мяса жаренные на открытом огне) из говядины и свинины, соус шашлычный (помидор, кетчуп), овощи свежие, картофель отварной


Корзинка с вишнями. Хорошая.

Корзинка с вишнями


Пироги с курагой. Не пробовал. Соседи попросили сфотографировать. Пожалуйста, вот фотография ваших пирогов :)

Пироги с курагой


«Пиратский» ужин на теплоходе «Сергей Кучкин». Необычное мероприятие.

«Пиратский» ужин на теплоходе «Сергей Кучкин»


Пираты захватили директора круиза и требуют выкуп.

«Пиратский» ужин на теплоходе «Сергей Кучкин»


Наш официант — пират Надежда.

Официант Надежда


На столе пиратский беспорядок.

«Пиратский» ужин на теплоходе «Сергей Кучкин»


Салат «Бостонский» (курица, фасоль, кукуруза, помидоры, салат китайский, йогурт с майонезом). Аппетитно.

Салат «Бостонский» (курица, фасоль, кукуруза, помидоры, салат китайский, йогурт с майонезом)


Рыба в сухарной корочке, картофельное пюре. Вкусно.

Рыба в сухарной корочке, картофельное пюре


Пирожное «Картошка» обсыпная (бисквитное со сливочным кремом).

Пирожное «Картошка» обсыпная (бисквитное со сливочным кремом)


Одно только слово «бисквитное» переворачивает представление о пирожном картошке. Оказалась совсем «не та» картошка. Сухая, ломкая. Бисквитная картошка не понравилась.

Пирожное «Картошка» обсыпная (бисквитное со сливочным кремом)


Круиз по Волге на теплоходе. Ужин.

Салат «Полонез» (язык, огурцы свежие, яблоки, грибы, дайкон (японская редька), апельсин, майонез). Язык не ем. Не люблю.

Салат «Полонез» (язык, огурцы свежие, яблоки, грибы, дайкон (японская редька), апельсин, майонез)


Шницель «Мажабеле» (свинина, запеченная с яблоками), соус ягодный, крокеты картофельные. Вкуснятина!

Шницель «Мажабеле» (свинина, запеченная с яблоками), соус ягодный, крокеты картофельные


Плюшка «Московская». Вкусная.

Плюшка «Московская»


Штрудель с яблоками с шариком мороженого. Замечательно.

Штрудель с яблоками с шариком мороженого


«Капитанский» ужин на теплоходе «Сергей Кучкин».

«Капитанский» ужин на теплоходе «Сергей Кучкин»


Заключительный ужин на теплоходе, когда приходит капитан, произносит прощальную речь и чокается со всеми.

«Капитанский» ужин на теплоходе «Сергей Кучкин»


Капитан теплохода «Сергей Кучкин» Дубинин Сергей Борисович.

Капитан теплохода «Сергей Кучкин» Дубинин Сергей Борисович.


Туристы теплохода «Сергей Кучкин» слушают речь капитана.

«Капитанский» ужин на теплоходе «Сергей Кучкин»


«Капитанский» ужин на теплоходе «Сергей Кучкин».

«Капитанский» ужин на теплоходе «Сергей Кучкин»


Ассорти рыбное. Отлично.

Ассорти рыбное


Жюльен из птицы с орехами. Не везет мне с жюльенами в этом году :) Не понравился.

Жюльен из птицы с орехами


Очередное индивидуальное кушанье. Куриная грудка жареная, картофель фри, овощи свежие.

Куриная грудка жареная, картофель фри, овощи свежие


Форель «Нежное послание» (фаршированная, ветчиной с грибами, запеченная в конверте из слоеного теста), соус из майонеза с корнишонами, овощи свежие, картофель фри. Наверное, самое необычное и самое вкусное блюдо за весь круиз!

Форель «Нежное послание» (фаршированная, ветчиной с грибами, запеченная в конверте из слоеного теста), соус из майонеза с корнишонами, овощи свежие, картофель фри.


Десерт «Лакомка» (бисквитные коржи с кремом из вареной сгущенки, чернослива и грецких орехов). Вкуснота!

Десерт «Лакомка» (бисквитные коржи с кремом из вареной сгущенки, чернослива и грецких орехов)


Итог. Питание во время круиза до Астрахани на теплоходе «Сергей Кучкин» практически всё время (в подавляющем большинстве случаев) соответствовало моим вкусовым предпочтениям и моим представлениям о приготовлении блюд. Кормили вкусно, разнообразно и сытно. Только один раз, в день, когда был Ульяновск, на меня голод напал :) Всё ходил в бары, подкреплялся :)


Читать дальше. Часть 16. Волгоград.


Все части рассказа о круизе с 12 по 30 августа 2010 года по маршруту Москва — Астрахань — Москва на теплоходе «Сергей Кучкин».
Часть 1. Северный речной вокзал.
Часть 2. Канал имени Москвы.
Часть 2,5. Теплоход «Сергей Кучкин». Детали.
Часть 3. Углич.
Часть 4. Мышкин.
Часть 4,5. Питание на теплоходе «Сергей Кучкин». Завтрак.
Часть 5. Ярославль.
Часть 6. Кострома.
Часть 6,5. Внеплановая.
Часть 7. Плёс.
Часть 8. Нижний Новгород.
Часть 8,5. Теплоход «Михаил Фрунзе».
Часть 9. Козьмодемьянск.
Часть 10. Чебоксары.
Часть 10,5. Питание на теплоходе «Сергей Кучкин». Обед.
Часть 11. Казань.
Часть 12. Ульяновск.
Часть 12,5. Дизель-электроход «Композитор Глазунов».
Часть 13. Самара.
Часть 14. Усовка.
Часть 14,5. Теплоход «Сергей Кучкин». Машинное отделение.
Часть 15. Саратов.
Часть 15,5. Питание на теплоходе «Сергей Кучкин». Ужин.
Часть 16. Волгоград.
Часть 16,5. Мероприятия на борту теплохода «Сергей Кучкин».
Часть 17. Ахтуба.
Часть 17,5. Встречи на воде.
Часть 18. Астрахань.


Ещё. Речные круизы, прогулки по рекам, речные мероприятия.




сыр нужно просто очень долго подержать в нарезанном (в данном случае натертом) состоянии при комнатной температуре (а тем более на жарком камбузе)
Помню давно, может лет 20 назад, по телевизору показывали какую-то передачу о качестве пищевых продуктов. В каком-то кафе продавались бутерброды с таким же «заветренным» сыром. Продавец утверждал, что приготовили эти бутерброды 15 минут назад. В телестудии решили провести эксперимент. В начале передачи из свежего сыра и хлеба сделали бутерброд и положили на тарелку рядом с ведущим. Так, вот. За 15 минут передачи, под горячими софитами, с сыром ничего не случилось.

Интересно, сколько должен пролежать сыр, чтобы в такое превратиться.
я не знаю, что там делали в студии, но дома забытые на столе бутерброды с сыром в жаркое летнее утро довольно быстро превращались во вспотевшие (:
Думаю, при соблюдении технологии изготовления этого салата, такой сыр там просто не сможет появиться. Мороженое, например, подают в нормальном виде, а не в виде жижи.
А почему ни слова про алкоголь? Ведь бокалы стоят на столах? Входит ли в стоимость или докупается отдельно?
Алкоголь был только на капитанском ужине и на обеде после Волгограда.
Можно заказать дополнительно и на выходе из ресторана оплатить.
Я бы там из бара не вылезал бы, для меня одна котлетка на ужин - это просто издевательство :) И это при том, что я не полный и не обжора, но для взрослого, здорового мужчины котлетка и несколько палочек картошки как-то совсем тоскливо :) Хотя порции с мясом были нормальные абсолютно. Дисбаланс какой-то :)
Прокрутил побыстрей, так как нет сил смотреть такое, побегу съем что нибудь вкусное)
С утра с мужем читаем все репортажи этого круиза)) Спасибо,все очень интересно написано и показано!)) Меня интересует вопрос-какая музыка играла на теплоходе? За ужином,за завтраком и обедом,и вообще фоном? Для меня это важный вопрос.Это на уровне красивой и уютной каюты,накрытого красиво стола,вкусных блюд,может даже стоит в главном пункте-это музыкальное оформление.Спасибо еще раз!))
Маяк по судовому радио и путевая информация Андрея Степанишина. Прочая музыка на дневных и вечерних концертах.
Спасибо!)) А можно узнать в каком стиле и кто исполняет прочую музыку на дневных и вечерних концертах?
Ольга Заборцева и Виктория Иванова - классическая музыка.
Евгений - дискотеки, аккордеон.
Иван Ципорков - саксофон.
Игорь - аккордеон "Играй, аккордеон".
Ольга Овчинникова - народная песня.
"ВодоходЪ" на "Кучкине" кормил вкусно и сытно.
Если Вы знаете, на каких российских речных круизных судах кормят еще лучше, то сообщите. С удовольствием посмотрю и попробую :)
Нет, я на российских теплоходах не была. Вполне возможно, что это было вкусно - у меня нет причин вам не верить. Просто я только что вернулась из круиза (правда иностранного и морского) и разница просто бросается в глаза. Не хотела вас обидеть, совсем.
Соглашусь с Вами. Разница в питании есть.
Но я не стал бы сравнивать суда разных классов.