Кузьмичев Андрей Георгиевич (frocush) wrote,
Кузьмичев Андрей Георгиевич
frocush

Categories:

Круиз на новом для российских туристов теплоходе. Как это было

В навигацию 2021 года круизная компания “Донинтурфлот” вывела на российский круизный рынок сразу два своих теплохода: “Максим Литвинов” и “Антон Чехов”. До этой навигации компания работала в основном с иностранными туристами, но пандемия внесла изменение в поток туристов из-за рубежа. Как известно, я люблю круизные новинки и в августе 2020 года я совершил круиз на одном из новых для российских туристов теплоходов компании.

      теплоход максим литвинов в мышкине


Маршрут круиза был непродолжительный – всего четыре дня. От Нижнего Новгорода до Москвы. Но и этих дней хватило для знакомства с сервисом и питанием на борту теплохода “Максим Литвинов”. Кстати, кормят в ресторане теплохода весьма вкусно. В моем личном рейтинге ресторан теплохода “Максим Литвинов” теперь занимает одну из верхних строк.

Посмотрите мое видео о круизе на теплоходе “Максим Литвинов”. В нем я кратко, но подробно рассказываю о нашем путешествии. Видео смонтировано в формате ЖЖ-сообщества “Один мой день”. Надеюсь, получилось нескучно :)

      


Из-за того, что круиз начинался не в Москве, а в Нижнем Новгороде, нам пришлось сначала добраться до Нижнего и заселиться в гостиницу. Но благодаря этому мы успели немного погулять по вечернему городу. Кстати, мы как раз попали в юбилейные для города дни – Нижний Новгород отмечал свое 800-летие.

02. 800 лет нижнему новгороду


Вечерний Нижний Новгород выглядел весьма нарядно.

03. вечерний нижний новгород


Круиз у нас начался только на следующее утро после прибытия в Нижний Новгород. Мы заселились на теплоход, и отправились в речное путешествие вверх по Волге.

04. чкаловская лестница нижний новгород


Для меня речной круиз – это не сидение в барах, на мастер-классах или чтение книг на борту теплохода. Круиз для меня – это созерцание речных окрестностей: разглядывание берегов рек, гидротехнических сооружений и “встречки” – встречных или попутных речных грузовых и пассажирских теплоходов. Стоит отметить, что наличие открытых палуб на теплоходе весьма способствует формированию у меня положительных эмоций от круиза.

05. нижний городецкий шлюз


Городец – первый город на нашем круизном маршруте. Познакомились с местными ремеслами (городецкая роспись, городецкая игрушка), накупили Городецких пряников. Конечно же не обошлось без посещения Городецкого Федоровского мужского монастыря.

06. городецкая роспись


С погодой в этот день нам очень повезло, хотя и обещали дождь. После стоянки в Городце и пройдя верхний Городецкий шлюз, мы выйдем в Горьковское водохранилище.

07. верхний городецкий шлюз


Второй день круиза. Кострома.

08. кострома пожарная каланча


В Костроме нас повезли на обзорную экскурсию по городу с посещением Ипатьевского монастыря Святой Троицы.

09. кострома ипатьевский монастырь


Кострома – не единственный город второго круизного дня. Ближе к вечеру мы зашли еще и в Тутаев.

10. тутаев переправа через волгу


На третий день побывали в Мышкине.

11. мышкин теплоход максим литвинов


Здесь все как всегда: гуляли по городу, смотрели на валенки.

12. мышкин валенки


Посетили “Мышкины палаты” (“Дворец мыши”).

13. мышкины палаты или дворец мыши


В общем, что я хочу сказать. Теплоход “Максим Литвинов” – отличный теплоход. Каюта, сервис на борту, развлекательная программа, а особенно питание – все на высоте! Круиз на этом теплоходе мне очень понравился. Еще бы добавить мюзиклы от “Созвездия” – вообще был бы идеальный для меня теплоход. Одним словом – я в полном восторге от круиза на теплоходе “Максим Литвинов”.

14. круиз на теплоходе максим литвинов


А наш круиз закончился, снова здравствуй, Москва.

15. речной круиз на теплоходе максим литвинов


Перед тем, как вы закроете этот пост, я предлагаю вам познакомиться с интерьерами и разными типа кают теплохода “Максим Литвинов”. Посмотрите подробный видеообзор теплохода.

      


А в этом видео я знакомлю своих зрителей с блюдами ресторана теплохода “Максим Литвинов”. Кормят на “Литвинове” очень вкусно.

      


Приятного просмотра!


Понравилось видео? Жми на кнопку!


Смотрите и читайте еще:

добавить в друзья Добавь меня в друзья!
Tags: Донинтурфлот, мои видео, мои фото, речной круиз, т/х Максим Литвинов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments