Кузьмичев Андрей Георгиевич (frocush) wrote,
Кузьмичев Андрей Георгиевич
frocush

Categories:

Глазами очевидца: первый в истории круиз теплохода «Мустай Карим»

22 августа прошлого года после многократных переносов сроков наконец-то стартовал первый в истории круиз новейшего российского люксового теплохода “Мустай Карим”. К годовщине я выпустил видео об этом знаменательном событии – о прошедшем с 22 по 29 августа 2020 года по маршруту Москва – Санкт-Петербург первом круизе теплохода “Мустай Карим”.

      первый в истории круиз теплохода мустай карим


Видео о речном путешествии из Москвы в Санкт-Петербург на теплоходе “Мустай Карим” можно посмотреть на моем YouTube-канале и здесь. Как вы, наверное, догадались, мне удалось побывать в этом круизе. И, благодаря такому удачному стечению обстоятельств, вы теперь можете узнать все подробности этого самого первого круиза новейшего теплохода.

Внимание! Видео содержит сцены, которые я не рекомендую смотреть на голодный желудок.

      


Маршрут стандартный: Москва – Углич – Горицы – Кижи – Мандроги – Сортавала – Санкт-Петербург, хорошо известен речным путешественникам. Компания “ВодоходЪ” обещала нам какие-то эксклюзивные экскурсии по маршруту, но я их что-то не заметил, если только не брать во внимание – посещение дома жителя Углича. Но и эта экскурсия уже была в круизной программе другого теплохода компании “ВодоходЪ”, с которой я ознакомился месяцем ранее в круизе на теплоходе “Константин Коротков”. Так что ничего нового и эксклюзивного от Москвы до Санкт-Петербурга для меня не было.

02. теплоход мустай карим круиз в углич


Прибыв в Горицы, мы отправились в Ферапонтов Белозерский Богородице-Рождественский монастырь и посмотрели фрески Дионисия.

03. Ферапонтов Белозерский Богородице-Рождественский монастырь


А еще. В Горицах меня укусил комар. Почему-то в ладонь. Чесалось потом сильно и долго. Нигде больше комаров мы не встретили.

04. теплоход мустай карим в горицах


Перед выходом в Белое озеро посмотрели на разрушенную церковь Рождества Христова села Крохино.

05. разрушенная церковь Рождества Христова села Крохино


А это уже Мандроги. Суть остановки, примерно, как и в Мышкине – выкачивание денег из кошельков туристов: масса сувенирных магазинов и еще “Лукоморье”.

06. речной круиз мандроги


Здесь я не буду подробно описывать все мои приключения в этом круизе. Обо всем подробно есть в видео. Посмотрите его. А еще в видео я рассказываю о своей каюте делюкс на верхней палубе, об условиях проживания в ней, о работе слива в душевой кабине и “удобстве” посадки на унитаз в санузле каюты.

07. комета кижи пертозаводск


Добрались до острова Кижи. Здесь мы одними из первых увидим восстановленный Кижский погост.

08. восстановленный Кижский погост


Почему восстановленный? А, вон. Посмотрите. В 2016 году Храм Преображения Господня выглядел вот так. К 2021 году доделали.

09. кижи Храм Преображения Господня


Теплоход “Мустай Карим” 25 августа 2020 года на острове Кижи в своем первом круизе.

10. теплоход мустай карим круиз кижи


И еще вот эту картинку покажу, т.к. она мне нравится.

11. кижский погост вечернее фото


Утром шестого круизного дня наш теплоход пришел в Ладожские шхеры и встал в проливе Маркатсимансалми. Первая экскурсионная группа добиралась до Сортавала на “Метеоре”, а нашей группе достался “ОМ”ик.

12. теплоход на подводных крыльях метеор


Я думал, что “Метеор” вернется за нами и отвезет нас в Сортавала, но не сложилось. А прикольно было бы покататься на этом скоростном теплоходе на подводных крыльях.

13. метеор в ладожских шхерах


Кормят на теплоходе “Мустай Карим” не просто вкусно, а очень вкусно. В своем видео я показываю примеры завтраков, обедов и ужинов в ресторане теплохода. Один раз, правда, я не угадал с выбором блюда. На теплоходе я привык заказывать жареную говядину – очень вкусно готовят. И в очередной раз машинально поставил галочку напротив говядины, не заметив, что она будет вареная. Упс! В итоге мне подали совершенно “резиновый” кусок мяса.

Да, готовят вкусно, но обслуживание! Очень долго, странная последовательность подачи блюд и зачастую забывают предложить напитки. И это люкс?

14. теплоход мустай карим капитанский ужин


Но в заключительную ночь все же случился настоящий эксклюзив. Такой эксклюзив в настоящий момент доступен только теплоходу “Мустай Карим”. Наблюдать за ним пришлось с двух ночи и до рассвета. Эх! И не выспался я тогда, но оно того стоило!

15. теплоход мустай карим у дамбы в уткиной заводи


Наш теплоход от “Уткиной заводи” прошел по ночной Неве под разведенными мостами Санкт-Петербурга и встал у “Английской набережной”. И все это прохождение было с туристами на борту! Вот здесь “ВодоходЪ” действительно удивил.

16. теплоход мустай карим ночное прохождение по неве под разведенными мостами санкт-петербурга


Да! В этот раз мое видео получилось не таким уж и коротким, а даже наоборот. Перед просмотром запасайтесь чаем и печеньем, усаживайтесь поудобнее. Надеюсь, видео получилось интересным.

17. теплоход мустай карим прохождение по ночной неве под разведенными мостами санкт-петербурга


А если среди моих читателей найдутся те, кто успел побывать в круизе на теплоходе “Мустай Карим”, то обязательно поделитесь вашим мнением о теплоходе в комментариях. Напишите, чем понравился вам круиз на этом теплоходе, что вас не устроило. Думаю, другим будет интересно узнать мнения разных путешественников о новом теплоходе.

Приятного просмотра!


Понравилось видео? Жми на кнопку!


Смотрите и читайте еще:

добавить в друзья Добавь меня в друзья!
Tags: мои видео, мои фото, речной круиз, т/х Мустай Карим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments