Кузьмичев Андрей Георгиевич (frocush) wrote,
Кузьмичев Андрей Георгиевич
frocush

Categories:

Почему мы любим речные круизы

А собственно, почему? Что в них такого интересного и необычного?

      теплоход россия сценическое плавание


В сегодняшнем посте мы попробуем разобраться, в чем заключается уникальность речных круизов, и чем они привлекают своих поклонников.

Кто-то скажет, что на теплоходе можно переместиться из одного города в другой. Оно, конечно, так и есть. Но. Теплоход идет в общем-то медленно. А если сюда прибавить еще извилистое русло рек и прохождение шлюзов, то получается, что на машине, поезде, самолете дорога займет куда меньше времени. Т.е. этот вариант ответа явно не подходит.

02. речные круизы


В городах-стоянках по маршруту следования теплохода организованы экскурсии? Так и есть, но ничего необычного в этом нет. Существует масса пешеходных, автобусных и даже ж/д- и авиа- туров. Круизы на теплоходах здесь явно не блещут какой-то эксклюзивностью.

03. почему мы любим речные круизы


В ресторанах теплоходов вкусно кормят? Совсем не обязательно покупать путевку на теплоход, чтобы вкусно поесть. Посещение кафе, ресторана, или доставка готовых блюд на дом вполне может составить конкуренцию и этой особенности речных круизов. Опять мимо.

04. теплоходный круиз


Выступление артистов и дискотеки на борту теплохода? Думаю, здесь даже и комментировать ничего не надо. Альтернативные мероприятия можно легко найти на берегу.

05. отдых на речном теплоходе


Спокойный, размеренный отдых на борту теплохода? Да, здесь мы уже подобрались к правильному ответу, почти подобрались. Но и это не главная особенность речных круизов. Достаточно приобрести путевку и уехать в какой-нибудь дом отдыха – вот вам и спокойный отдых вдали от городской суеты.

Ладно, не буду вас мучить догадками.

Главная особенность и ценность речных круизов заключается в том, что по сути – это созерцательный вид отдыха с постоянной сменой локаций и “связи с рекой”. Вы можете наблюдать меняющиеся речные пейзажи за бортом теплохода на всем протяжении круизного маршрута. Да, здесь есть некоторое ограничение – когда вы спите, вы не сможете понаблюдать за пейзажами. Но и здесь есть интересная особенность: если у вас не односторонний круиз, то восполнить пробелы в увиденном можно и на обратном пути следования теплохода. И, прошу заметить, что это все происходит во время речного круиза: река – вот она, да и берег совсем рядом. Стоя на открытой палубе, вы вплотную соприкасаетесь с речной природой и ветром, слышите крики чаек и плеск волн, а пейзаж за бортом все время меняется. Поверьте, это очень интересно! А происходит это все на борту речного круизного теплохода, в котором есть абсолютно все для комфортного путешествия и отдыха: есть удобная каюта, есть рестораны и бары, проводятся концерты и мастер-классы. Считайте, что вы находитесь в отеле, только не на суше, а на воде. И даже вам в новое место как бы не надо ехать, этот отель сам едет.

06. фьорды русского севера


Очень многим заядлым речным туристам нравится именно созерцательная составляющая речного круиза. Но всегда хочется увидеть что-то новое и пройти по новым маршрутам.

07. карелия речное путешествие


Для любителей речных круизов в навигацию 2021 года компания “Мостурфлот” подготовила сюрприз – разработала серию круизов с элементами “Сценического плавания”.

08. теплоход россия сценическое плавание по фьордам


Что такое “Сценическое плавание”? Это новое слово в круизной программе! Теплоход забирается в такие уголки речных маршрутов, где ни один речной турист еще не был. Например, теплоход “Россия” подходит к острову Тёйсянсари. Высадки на берег нет, т.к. места там совершенно дикие и не предназначены для прогулок туристов. Наблюдение за островом проходит с палубы медленно идущего рядом с ним теплохода. Это не простое наблюдение пейзажей. Организаторы обещают нам захватывающие виды с элементами театральной постановки, где сценой будут служить природные ландшафты. Все это будет сопровождаться рассказами гида и музыкальным сопровождением. Да, на палубах теплохода туристам обещают устроить какие-то сюрпризы. Интересно какие?  Также стоит отметить, что организаторы “Сценического плавания” учли еще и время суток, когда будет осуществляться прохождение мимо неизвестных ранее речным путешественникам достопримечательностей.

09. речной круиз на теплоходе


Обо всех новых для речных путешественников объектах, которые они могут посмотреть во время “Сценического плавания”, я не буду говорить. Всё (с ценами, подробными маршрутами и расписанием) можно посмотреть на сайте компании “Мостурфлот” в расписании теплохода “Россия”. Здесь же я упомяну лишь некоторые достопримечательности. Острова: Тёйсянсари, Рантасари, Мякисало, Пеллотсаари, Келло, Воспоминаний, Мекериккё, Ситту, Хейнясенмаа, Воссинансари – я эти острова сам ни разу не видел! И конечно же теплоход пройдет шхеры Ладожского и Онежского озер – фьордов Русского Севера.

10. путешествие на теплоходе по фьордам русского севера


Вот такой сюрприз подготовила компания “Мостурфлот” для любителей речных круизов в 2021 году. Здесь я хочу вам напомнить: чем раньше вы приобретете круиз, тем больше экономите. На круизы с элементами “Сценического плавания” компания “Мостурфлот” в настоящий момент предоставляет 5% скидку. Мало того! Кэшбэк 20% от Ростуризма! Считаю, что это весьма выгодное предложение.

11. теплоход россия сценическое плавание мостурфлот


Спасибо за внимание. До новых встреч!


Ссылки по теме:


Понравился пост? Жми на кнопку!


Смотрите и читайте еще:

добавить в друзья Добавь меня в друзья!
Tags: МТФ, Мостурфлот, мои фото, речные круизы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments