Кузьмичев Андрей Георгиевич (frocush) wrote,
Кузьмичев Андрей Георгиевич
frocush

Categories:

Что снится теплоходу?

Всем известно, что между навигациями теплоходы уходят на зимовку в затоны и “набираются сил” перед новым круизным сезоном. В первой серии своего нового документального фильма Денис Мордвинцев делает смелое предположение, что зимой теплоходы не бездумно вмерзают в лед, а раз за разом, вспоминая, переживают приключения прошедшей навигации.

      хлебниково зимующие теплоходы


Кто знает, может оно так и есть на самом деле. Но проверить данный факт, думаю, будет весьма проблематично.

02. зима теплоход михаил булгаков


Давайте лучше обратимся к воспоминаниям команды и пассажиров столичного теплохода “Михаил Булгаков”, а именно – к воспоминаниям о заключительном длинном рейсе навигации 2020 года. Тем более, что сейчас зима, а следовательно – самое время порадовать себя интересным видеорядом и рассказом о речном круизе.

03. деденево шлюз №4 вид сверху зима


Итак, вот первая серия документального фильма о многодневном осеннем круизе теплохода “Михаил Булгаков”. Думаю, уже пора нажать “PLAY” и начать смотреть фильм.

      


Для тех, кто еще сомневается, смотреть фильм или нет, кратко расскажу, о чем фильм. Кстати, это не фантастическая акварель художника-пейзажиста, а реальный кадр из документального фильма Дениса.

04. осенний парк срв и химкинское водохранилище


Рассказ о речном путешествии пойдет неспешно и последовательно, собственно, как и проходил сам круиз. Сначала зритель познакомится с тем местом в Москве, откуда отправляются в свои путешествия некоторые круизные теплоходы: автор расскажет нам о Северном речном вокзале Москвы, о его истории и современности.

05. отреставрированное здание северного речного вокзала


Конечно, Денис покажет нам совершенно умопомрачительные кадры отреставрированного и открытого 5 сентября 2020 года здания Северного речного вокзала. Не забудет рассказать и о канале имени Москвы, по которому пойдет теплоход в самом начале своего путешествия.

06. аэросъемка отреставрированное здание северного речного вокзала


Да, пока в своем рассказе я не ушел еще далеко от Северного речного вокзала, немного отвлечемся от документального фильма Дениса. Покажу я вам здесь парк, набережную и здание СРВ по состоянию на 5 сентября 2020 года, т.е. именно в день открытия.

      


А круиз в документальном фильме Дениса продолжается. Теплоход “Михаил Булгаков” добрался до Калязина.

07. калязинская колокольня и теплоход булгаков


На протяжении всего фильма мы услышим и увидим команду и пассажиров теплохода “Михаил Булгаков”: директора круиза теплохода Владислава Хасикова, “голос” теплохода Фариду Ибрагимову, директора ресторана Ларису Павлушкину и художника арт-группы "Митьки" Дмитрия Дроздецкого.

08. калязинская колокольня вид сверху


Совсем скоро Денис обещает продолжить рассказ о речном путешествии и опубликовать вторую серию документального фильма об осеннем круизе 2020 на теплоходе “Михаил Булгаков”. Рекомендую подписаться на YouTube-канал Дениса, т.к. на него он выкладывает очень классные видео своего авторства.

09. калязин вид сверху на волгу


Ну а я уже с нетерпением жду вторую серию документального фильма о круизе на теплоходе “Михаил Булгаков”.

10. теплоход булгаков в калязине


Понравилось видео? Жми на кнопку!


Смотрите и читайте еще:

добавить в друзья Добавь меня в друзья!
Tags: МТФ, Мостурфлот, видео, речной круиз, т/х Михаил Булгаков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments