Кузьмичев Андрей Георгиевич (frocush) wrote,
Кузьмичев Андрей Георгиевич
frocush

Category:

Теплоход «Россия» выходит на российский рынок

В непростое время мы живем, друзья. Пандемия коронавируса так или иначе коснулась каждого из нас. Коронавирус «не обошел своим вниманием» и речные круизы. В очень сложных условиях прошла речная круизная навигация 2020. Невзирая на все возникшие трудности круизные компании готовятся к предстоящему круизному сезону 2021 года. Так, например, компания «Мостурфлот» в навигацию 2021 выводит на российский круизный рынок теплоход «Россия» – теплоход класса «люкс».

Ни для кого не секрет, что у меня есть множество фото- и видеообзоров речных круизных теплоходов. Но, вот досада, теплоход «Россия» еще не попадал в объектив моих камер. Связано это с тем, что все последние годы теплоход выполнял рейсы с иностранными туристами, и пробраться на его борт для проведения полномасштабной съемки я не мог.

Надеюсь, в этой статье я восполню пробел о данном теплоходе, и вы получите представление о его интерьерах, типах кают и сервисе на борту.

      теплоход Россия класс люкс Мостурфлот


Для начала немного истории.

Теплоход «Россия». Построен в ГДР по 301 проекту в 1978 году. В начале своей круизной жизни теплоход совершал рейсы из Киева по Днепру и Черному морю. В 1979 году теплоход был переименован в «Советскую Россию». В 1993 году теплоход снова получает имя «Россия», а осенью 2002 года теплоход меняет дислокацию и владельца: теплоход продают в Россию.

02. теплоход Россия в Угличском шлюзе

В 2006-2007 на теплоходе проводят масштабный ремонт и переоборудование кают. Переоборудование производили в Румынии. После этого теплоход выходил в круизы только с иностранными туристами на борту.

В 2018 году на теплоходе проводится второй этап масштабной модернизации кают и общественных помещений, появляются балконы, и с тех пор теплоход «Россия» соответствует классу «люкс» по стандартам компании «Мостурфлот».

Вот такая краткая история теплохода. А теперь познакомимся поближе с интерьерами и сервисом на борту теплохода «Россия».

03. теплоход Россия фото с коптера


Теплоход «Россия» – это теплоход класса «люкс» компании «Мостурфлот». Если вам знаком теплоход «Княжна Виктория», то теплоход «Россия» по уровню комфорта, сервиса и расположению помещений аналогичен ему. Только лифт на «России» находится не в кормовой части, а в носовом пролете.

04. теплоход класса люкс Россия


Каюты на средней и шлюпочной палубе с индивидуальными балконами и комфортабельными креслами из натурального тика на них.

05. теплоход Россия в Угличе


Давайте уже заглянем в одну из кают теплохода «Россия». Для начала посмотрим двухместную каюту на главной палубе.

В каждой каюте: двуспальная кровать, туалетная комната с душевой кабиной, кондиционер, шкаф, ЖК-телевизор с диагональлью 42" и приемом спутниковых каналов, мини-холодильник, фен, сейф, радиоточка, электрическая розетка 220/110 В, внутренняя телефонная связь, ROOM-сервис, комплект гигиенических принадлежностей (гель для душа, шампунь, мыло, шапочка для душа), ежедневная уборка каюты. Также платно можно заказать стирку и глажку одежды.

06. теплоход Россия двухместная каюта на главной палубе


Но больше всего меня поразил панорамный полулюкс на средней палубе.

07. теплоход Россия панорамный полулюкс


У этой каюты даже не балкон, а своя палуба (носовая часть средней палубы).

08. теплоход Россия каюты с балконами


Еще парочку фотографий панорамного полулюкса вам покажу. Весьма интересная каюта.

09. теплоход Россия интерьеры

10. теплоход Россия каюты


А теперь пройдем в ресторан. Расположен он в кормовой части средней палубы.

11. теплоход Россия ресторан


Столики здесь разные: есть для четырех гостей, шести и даже для десяти туристов.

12. теплоход Россия ресторан на средней палубе

13. теплоход Россия шестиместный стол в ресторане

14. теплоход Россия стол на десять человек


Я пока еще не был в круизе на теплоходе «Россия», не могу показать вам полностью те блюда, которые подают на завтрак, обед и ужин.

15. теплоход Россия


Но! Показывать на фотографиях ресторана только столы и стулья – это не совсем хорошо. Вот вам фотография с примером оформления блюд ресторана теплохода «Россия».

16. теплоход Россия


При желании можно расположиться и на корме средней палубы.

17. теплоход Россия корма средней палубы


Мы в носовой части шлюпочной палубы в баре «Царь». Большие панорамные окна которого позволяют наблюдать за речными пейзажами по ходу движения теплохода.

18. теплоход Россия Царь бар


Заглянем на солнечную палубу. Здесь расположен «Президент» бар.

19. теплоход Россия президент бар


В этом баре можно неплохо скоротать время, тем более, что в этом баре часто выступают артисты и музыканты.

20. теплоход Россия бар


Для тех, кто хочет переместиться на свежий воздух, есть открытый солярий с удобными столами и креслами.

21. теплоход Россия солярий


Это было пока первое знакомство с теплоходом «Россия». В следующих статьях я подробно расскажу о маршрутах теплохода «Россия» в навигацию 2021 года.

22. теплоход Россия ночное фото


Кстати, вы уже сейчас можете зайти на сайт компании «Мостурфлот» и забронировать летний круиз 2021 на теплоходе «Россия». Лично я не затягивал бы с бронированием, т.к., сейчас еще действуют скидки раннего бронирования (25%). И еще момент: свободные каюты на теплоходах класса «люкс» заканчиваются еще быстрее, чем на других теплоходах.


Понравился пост? Нажми на кнопку!


Смотрите и читайте еще:

добавить в друзья Добавь меня в друзья!
Tags: МТФ, Мостурфлот, проект 301, речные пассажирские теплоходы, т/х Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments