Кузьмичев Андрей Георгиевич (frocush) wrote,
Кузьмичев Андрей Георгиевич
frocush

Category:

Теплоход «Мустай Карим»: размышления об актуальном

Возможно, кому-то данная тема покажется стыдной и недостойной обсуждения. Но! Без полного благополучия в данном вопросе и круиз не круиз!

Сегодня поговорим об одном очень важном на речном пассажирском теплоходе месте, в котором каждый речной турист, надеюсь, ежедневно проводит некоторое время во время круиза. А раз он проводит там время во время круиза, то и нахождение туриста в этом месте должно приносить лишь положительные эмоции и никоим образом не омрачать впечатление от речного путешествия в целом.

      теплоход мустай карим в москве у причала северного речного вокзала


Я говорю о санузле в туристической каюте, а именно об удобстве посадки на унитаз.

Еще будучи в самом первом круизе на новейшем российском теплоходе «Мустай Карим» у меня возникли вопросы относительно удобства посадки на унитаз. Путешествовал я тогда в каюте делюкс, а таких кают на теплоходе 90%. Ни у одного меня тогда возникали вопросы насчет не совсем удачной эргономики пространства перед санитарно-техническим изделием. В частных беседах с попутчиками нередко всплывал этот момент, а именно – стена перед унитазом расположена очень близко, и очень мало свободного пространства. Но все тогда оставалось на уровне личных впечатлений, и никакой объективной оценки не было. Одному неудобно, другому норм. Но были и третьи, кто ровно не помещался на унитазе, а присаживался наискосок, сдвинув чуть в сторону колени и в таком положении, скорее всего и «откладывал личинку».

02. санузел каюты делюкс теплохода мустай карим


Ситуация в корне поменялась, когда я решил объективно оценить свободное пространство перед унитазом каюты делюкс на теплоходе «Мустай Карим».

С использованием инструментальных средств в санузле каюты делюкс были проведены объективные замеры свободного пространства перед унитазом. Было установлено расстояние от передней части унитаза до стены перед ним. Измерения проведены из трех точек: от центральной (наиболее выступающей спереди) точки передней кромки унитаза до стены впереди и от двух боковых точек (от прямой линии продолжающей переднюю кромку унитаза в центральной точке до стены впереди). Направление центральной линии – строго по оси унитаза. Две боковые линии параллельны средней. Линии строго горизонтальны.

Результаты замеров и линии нанесены на фотографию.

03. свободное пространство перед унитазом в санузле каюты делюкс теплохода мустай карим


Также по результатам замеров составлена схема с нанесением расстояний.

04. расстояние от унитаза до впередистоящей стены в санузле каюты делюкс теплохода мустай карим


Чтобы никто не смог упрекнуть в ложных результатах замеров и не смог усомниться в факте проведения самих замеров, предоставляю фотографию процессов измерения с результатами.

05. измерение свободного пространства перед унитазом в санузле каюты делюкс теплохода мустай карим


А теперь подумайте, у всех ли поместятся ноги в это крошечное пространство? Не упрутся ли колени в стену? Какими нормами организации пространства руководствовался дизайнер при проектировании санузлов в каютах делюкс теплохода «Мустай Карим»?

Для тех, кто хочет узнать, что внутри теплохода «Мустай Карим», какие там есть каюты, бары и рестораны, у меня есть видео. Посмотрите его. Там все подробно показано и рассказано.

      


Нажми на кнопку!


Смотрите и читайте еще:

добавить в друзья Добавь меня в друзья!
Tags: Водоход, ВодоходЪ, мои фото, т/х Мустай Карим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments