cruise

Квартиры-студии в Москве от 2,8 млн

Меня давно интересовал вопрос – что же такое квартира-студия? Каково это жить в комнате-кухне?

На прошлой неделе ради интереса я посмотрел сразу несколько студий в «Доме на Клинской», которые уже через месяц будут готовы к заселению. Дом расположен по адресу: Москва, улица Клинская, дом 4, корпус 2. Это девятиэтажка 1974 года постройки, бывшее общежитие работников лесной отрасли. Транспортная доступность в общем-то имеется: в 700 метрах находится железнодорожная станция «Ховрино», а до метро «Речной вокзал» можно добраться на автобусе за 11 минут. Цены на студии начинаются от 2,8 млн рублей за 11,3 квадратных метра (по состоянию на 26 сентября 2018) с отделкой под ключ. И, да. Это не апартаменты. В этих квартирах-студиях можно прописаться.

Конечно, на 11 квадратных метрах поместятся: и кресло-кровать, и телевизор, и даже электроплитка. Но отмечать, например, новоселье с друзьями будет крайне проблематично. Если уж и брать квартиру-студию в «Доме на Клинской», то большей площади.

В общем – посмотрел я эти студии. Ниже будет видео. Впечатление от них – как гостиничные номера, как каюты на теплоходе. Не могу рассматривать квартиры подобной планировки в качестве постоянного места жительства.

А из вас кто-нибудь живет в подобной квартире-студии? Кровать едой не пропахла?

      

Понравилось видео? Жми на кнопку!


добавить в друзья Добавь меня в друзья!
квест)))
зы
интересная задумка ;)
Это квартиры для студентов или хипстеров, которые всё свое время проводят на работе, питаются в кафешках и дома максимум готовят что-то в мультиварке.
Точно гостиничный номер или ночлежка на одного. Бесит сто все стиралку в ванную, которая и так всегда небольшая, запихивают. Кстати в такой "квартире" удобным решением будет шкаф-кровать или подъемная кровать

Edited at 2018-10-01 09:54 pm (UTC)
Да, квартира-студия -- отличный полигон для всякого рода трансформеров.
цена и как вариант для начинающей молодежи вполне норм. Хорошо, что подходят к строительству по нормальному. Хорошие двери, окна, и все готовое для заезда. Отличная входная группа.
Да, двери, окна, отделка - все присутствует. Завози плитку, стиралку, стол, кровать и живи.
Лично мне, все, что меньше 17 квадратных метров показалось крайне тесным. 24 кв. м - вообще произвели впечатление хоромов, особенно после просмотренных 11 :)
Входная группа - шикарна, но уж больно диссонирует со стенами здания.