cruise

Митинг «Москвичи против закона о реновации»

Здравствуйте, соседи! Сегодня был на митинге на проспекте Сахарова. Хочу сказать несколько слов. А то, как я вижу, кто-то не понимает, зачем москвичи вышли сегодня на митинг.

      москвичи против закона о реновации


Начнем сначала.

Проект Федерального закона №120505-7 – ЭТО НЕ ПРО ПЯТИЭТАЖКИ.

02. москвичи против закона о реновации фото


Всем, кто пишет и говорит о том, что противники реновации – это противники расселения коммуналок, сноса аварийного и ветхого жилья и т.д. и т.п. – пожалуйста, прочитайте проект закона, а также комментарии неангажированных юристов, архитекторов. Только прямо вот сами прочитайте, а не слушайте, что вам сладкоголосо поет телевизор и большая часть СМИ.

03. фото москвичи против закона о реновации


Проект данного Федерального закона – антиконституционный, направлен на уничтожение института частной собственности. Не поленюсь, вставлю ссылку: клик сюда.

04. митинг москвичи против закона о реновации


Очень рекомендую прочитать заключения соответствующих комитетов.

Также имеет смысл прочитать отзыв Общественного консультативного совета политических партий Московской городской Думы – читать здесь.

Хоть закон и не о пятиэтажках – тема пятиэтажек и хрущевок педалируется всеми абсолютно. Также неоднократно читал в комментариях, что те, кто против сноса, сами в пятиэтажках не живут – вранье! Я из пятиэтажки, как и большая часть тех, кто пришел на митинг. Моя пятиэтажка, как и все в моем микрорайоне – кирпичная, с толстыми стенками, в окружении зелени, с отличной инфраструктурой (детские сады, школы, гимназии, магазины, торговые центры, колледжи и институты в пешей доступности), в 15 минутах прогулочным шагом от двух станций метро Замоскворецкой линии, рядом с парком Дружбы, рядом с СРВ (да-да, я за 20 минут дохожу до СРВ). А вы думали, отчего я такой весь речной турист? :) Мы не хотим переезжать в высотные джунгли в Ново... Мы не хотим, чтобы нас лишали нашей собственности 2/3 голосов, 4/3 голосов, 99,9 % голосов. Я хочу жить в своей квартире, в своем доме. Тут знают меня, моих родителей, помнят моих бабушку и дедушку. Я хочу жить там, где нравится мне! А не где кому-то хочется, чтобы я жил.

05. москвичи против закона о реновации митинг


А прежде всего мы, противники реновации, против попрания Конституции – главного закона нашей Родины. В соответствии со ст. 3 Конституции Российской Федерации носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

06. митинг 14 мая 2017 москвичи против закона о реновации


В соответствии со ст. 25 Конституции РФ – Жилище неприкосновенно.

В соответствии со ст. 35 Конституции РФ -

I. Право частной собственности охраняется законом.

II. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

07. москвичи против закона о реновации митинг 14 мая 2017


III. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

08. проспект сахарова москвичи против закона о реновации


Большинство провластных СМИ рассказывают, что на митинге было не более 5 тысяч человек – это отвратительная ложь! На самом деле людей было огромное количество больше 20.000. Представители нашего Головинского района приехал рано. Мы стояли на митинге в первых рядах. В 14 ноль ноль на рамках была пробка из желающих попасть на митинг людей. Стояли люди очень плотно.

09. москвичи против закона о реновации проспект сахарова

10. фото москвичи против закона о реновации проспект сахарова

11. проспект сахарова москвичи против закона о реновации фото


Я был чрезвычайно рад увидеть столько людей, которым небезразлична Москва. То, каким будет наш город – город, в котором будут жить наши дети и внуки, зависит сейчас только от нас. Люди, наделенные властью, разрушат наш город, превращают нашу прекрасную Москву в ад. Я не готов смотреть на это со стороны.

12. фотография москвичи против закона о реновации

13. москвичи против закона о реновации фотография

14. москвичи против реновации


Закон еще не принят, а мэрия Москвы уже выпустила несколько постановлений, одним из которых на непринятую программу реновации уже выделено почти 100.000.000.000 руб, для затравочки, так сказать.

15. москвичи против реновации митинг


В качестве рядовых участников на митинге были: Алексей Навальный с семьей, Дмитрий Гудков, Григорий Явлинский.

16. митинг москвичи против реновации


Также хочу добавить вот что: организаторы митинга заявили, что данный митинг вне политики. Во время митинга народ скандировал "В отставку!", "Позор!", "Не верим!". Было немало плакатов против Собянина и Хуснуллина. Так вот, к чему я веду: действия правительства Москвы, направленные против города и его жителей – что это, если не политика?

17. москвичи против реновации фотография


PS: Собираюсь организовывать ОСС в своем доме. Кто поможет дельными советами?

18. фотография москвичи против реновации


Поделись постом! Нажми на кнопку!


добавить в друзья Добавь меня в друзья.
" организовывать ОСС" - это что?

"если на входе на митинг сверять регистрацию в паспорте со списком реновационных домов - сколько было бы человек на митинге?" - ?)

Если поуспокоиться от волнений и почитать, то окажется, что многоквартирном доме у зарегистрированного собственника, в собственности только воздух внутри квартирки))) Поэтому ссылки на Конституцию, очень слабая доказуха.


Причем тут регистрация? У меня регистрация в Москве, но не в моей пятиэтажке. Но я живу в своей пятиэтажке, да она кирпичная. Да маленькая, но она моя.
надо быть пострадавшим и трахнутым собственником хрущебы, чтобы иметь желание выйти на митинг против преступных законов?
- Общее собрание собственников.

- По предлагаемому проекту закона сегодня их дом может быть и не включен в программу реновации, а вот завтра внезапно и вдруг.

- См. 19 страница проекта (21 в Акробате). "В целях освобождения жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме, включенном в решение о реновации, уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы или фонд направляет собственнику такого жилого помещения письменное предложение о предоставлении равнозначного жилого помещения, подписанное уполномоченным должностным лицом уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы или фонда, с приложением проекта договора о переходе права собственности на жилое помещение."
Т.е. как отдать право собственности - все есть в проекте. А получить? Кто будет собственником новой равнозначной квартиры?

Да, еще собственники помещений в многоквартирном жилом доме владеют также и землей, на которой стоит дом. После переезда такого уже не будет. Придется еще и за аренду земли платить.
- ага

- так читай, право от одной квартиры переходит на другую

- это откуда такое???
А вот тут и хитрость в этой фразе "с приложением проекта договора о переходе права собственности на жилое помещение" - тут не про новую квартиру, а про отдать права собственности на старую.
"предложение о предоставлении равнозначного жилого помещения..... с приложением проекта договора о переходе права собственности на жилое помещение." предоставление нового и переход права на него.
Вот как хочешь, так и читай )
"предложение о предоставлении равнозначного жилого помещения" - это про новое, "с приложением проекта договора о переходе права собственности на жилое помещение" - это про старое.
UPD. Прошел слух, что накануне митинга внесли проект поправок: переселят в рамках квартала проживания, например.

Одни слухи и домыслы. Пару недель назад собирались устроить встречу в префектуре, но отменили.
У меня в подъезде никто не хочет быть снесенным. И переезжать неизвестно куда тоже не хочет.
"И переезжать неизвестно куда тоже не хочет." - тут даже нет сомнений.
>> Мы не хотим, чтобы нас лишали нашей собственности 2/3 голосов, 4/3 голосов, 99,9 % голосов. Я хочу жить в своей квартире, в своем доме. Тут знают меня, моих родителей, помнят моих бабушку и дедушку. Я хочу жить там, где нравится мне! А не где кому-то хочется, чтобы я жил.

А что делать тем людям, которые хотят, чтобы их переселили в новые квартиры? Почему твое право собственности должно перечеркивать мое право получить новое жилье?
Что мешает вам продать вашу квартиру и купить новую, на эти деньги?
Аналогично. Почему твое желание снести свой дом и переехать неизвестно куда и во что должно перечеркнуть мое право собственности?
ишшо раз) у тебя в собственности только воздух внутри, все остальное "общедолевая" собственность. Попробуй ради интереса, в своей собственности проделать люк в нижнюю квартиру)))
- ...В качестве рядовых участников на митинге были: Алексей Навальный с семьей, Дмитрий Гудков, Григорий Явлинский... - эти перечисленные три гаденыша тоже живут в хрущебах? Никогда бы не встал рядом с такими людьми.