cruise

Wings for Life World Run 2017. Russia, Kolomna

7 мая 2017 года в подмосковной Коломне в третий раз подряд прошел ежегодный международный благотворительный забег Wings for Life World Run. Ровно в 14:00 по московскому времени был дан старт этому удивительному забегу, в котором десятки тысяч бегунов в более чем 20 странах одновременно вышли на старт, чтобы внести свой вклад в развитие исследований травм спинного мозга и изменить к лучшему жизни людей по всему миру.

Необычность этого забега заключается в его формате – вместо финишной черты здесь используется автомобиль-финиш, который через 30 минут после старта участников начинает свое движение вслед за ними и постепенно наращивает скорость от 15 до 35 км/час. Кого автомобиль-финиш догнал, у того наступает свой финиш. Побеждает в забеге тот, кто дальше всех убежит от старта, т.е. кого последним настигнет автомобиль-финиш. И, кстати. В забеге могут принять участие все желающие: и профессиональные ультрамарафонцы, и бегуны-любители, и люди в инвалидных колясках.

      Wings for Life World Run


Благодаря Toyota Team Russia я оказался в гуще событий Wings for Life World Run в Коломне.

02. Toyota Team Russia


Вот на такой двухсоточке мы сюда и приехали.

03. Land Cruiser 200


А этот вариант LC200 мне больше понравился – лучше защищен от нежелательных царапин во дворе и на парковках у супермаркетов :)

04. Toyota Land Cruiser 200


Да, получили брендированные футболки.

05. Wings for Life World Run фото


А Дмитрий Бердасов решил немного размяться – предстояло весь день носить в руках в общем-то нелегкую фотоаппаратуру. Делай раз.

06. Wings for Life World Run разминка


Делай два.

07. фото Wings for Life World Run


Делай три! В руках у Дмитрия 40 разминочных кг.

08. разминка Wings for Life World Run


Команда Toyota Россия на фоне Toyota Prius, catcher car российского этапа самого необычного бегового состязания в мире Wings for Life World Run.

09. Команда Toyota Россия на фоне Toyota Prius


Забег Wings for Life World Run не имеет финишной черты в привычном ее представлении. Каждый участник бежит столько, сколько позволяет его личный предел, до тех пор, пока его не догонит автомобиль-финиш, или кетчер-кар. Автомобиль стартует через 30 минут после начала забега, постепенно наращивая скорость от 15 до 35 км/час. Чтобы зафиксировать результаты тысяч спортсменов, автомобиль оборудован системой электронного хронометража. Достижения фиксируются с помощью индивидуальных маячков, которые активируются, когда участник пересекает линию старта, и выключаются, когда его обгоняет кетчер-кар. Тот, кого Toyota Prius обгонит последним, станет победителем российского забега. В 2017 году кетчер-каром в Коломне управлял самый титулованный мотофристайлер России Алексей Колесников.

10. кетчер-кар Toyota Prius


Победа в забеге без ограничения максимальной дистанции полностью зависит от умения атлета распределить энергию. Toyota Prius служит отличным примером: комбинируя энергию бензинового двигателя и электромотора, автомобиль расходует минимум топлива для достижения максимального пробега. Так, расход топлива Toyota Prius в комбинированном цикле испытаний равен 3 л на 100 км, а при использовании энергоэффективной техники вождения Pulse&Glide снижается до рекордных 2,1 л на сотню.

11. Toyota Prius catcher car российский этап Wings for Life World Run


Тестовый старт Команды Toyota Россия. Совсем скоро по всему миру будет дан старт Wings for Life World Run, а пока немного пройдемся по окрестностям.

12. Wings for Life World Run Коломна


Да, кремль в Коломне – удивительное место: здесь домики местных жителей находятся на его территории. Представьте, выходишь так из дома, а у тебя сразу за забором древняя башня и стены!

13. Коломна кремль


Ярослав Святославский и Станислав Бураков перед стартом.

14. Ярослав Святославский и Станислав Бураков перед стартом Wings for Life World Run


14:00. Старт Wings for Life World Run. Индивидуальные маячки активируются!

15. старт Wings for Life World Run 2017


Тут меня посетила одна мысль: вот бежишь ты, обгоняет тебя кетчер-кар в какой-нибудь деревушке, все – у тебя финиш. А ты весь уставший и в спортивной форме. Что дальше?

16. Wings for Life World Run 2017


Но и тут организаторы все предусмотрели. По пути следования участников едут автомобили Toyota Rav4, которые подбирают выбывших из забега.

17. Wings for Life World Run Коломна 2017


На российский этап Wings for Life World Run подтвердили регистрацию 1525 человек.

18. Wings for Life World Run фотография

19. фотография Wings for Life World Run

20. Wings for Life World Run 2017 фотография

21. Коломна Wings for Life World Run 2017

22. 2017 Wings for Life World Run Коломна

23. 2017 Wings for Life World Run Россия Коломна


Ровно в 14:30 стартует оборудованный системой электронного хронометража кетчер-кар с дублером (на всякий случай) и отправляется «в погоню» за участниками забега.

24. Россия Коломна Wings for Life World Run 2017


Ну, вот. Все убежали и уехали. Остается теперь ждать, кто же убежит дальше всех от кетчер-кара?

25. 2017Wings for Life World Run Россия Коломна фото


Делая эту фотографию, я еще не знал, что мне удалось сфотографировать победителей российского этапа Wings for Life World Run. Слева на фото под номером 32235 Константин Шишов из Калуги, который стал победителем Wings for Life World Run среди мужчин на трассе в Коломне. Кетчер-кар обогнал Константина на отметке 70,4 км. Справа от Константина, через одного участника, участница под номером 71324 Александра Морозова, ставшая победителем российского этапа Wings for Life World Run среди женщин. Александра показала блестящий результат – 57,6 километра.

26. Россия Wings for Life World Run 2017


Я очень рад, что мне удалось побывать и рассказать вам о замечательном всемирном благотворительном забеге Wings for Life World Run, да и в Коломне заодно побывал :)


Понравился рассказ? Жми на кнопку!


добавить в друзья Добавь меня в друзья.
С праздником! Интересный формат забега, а 33 богатыря так вообще улет