Плавучий рым

Чем кормят в ресторане теплохода «Русь Великая»

Четвертая часть рассказа о круизе на Соловки и в Архангельск на теплоходе «Русь Великая» будет о вкусном и полезном. Сегодня я вам покажу, чем нас кормили в ресторане теплохода. За 14 дней круиза у меня набралось немало фотографий всех блюд в ресторане, поэтому я решил рассказ о питании разделить на две части. В сегодняшнем посте покажу все блюда с первого по седьмой дни круиза.

      чем кормят в ресторане теплохода русь великая


При регистрации нас распределили в первую смену питания, но потом мы решили поменять столик: захотелось попасть снова за стол №7 (за ним мы сидели в прошлогоднем круизе в Казахстан). Нам пошли навстречу и пересадили за стол №7, но теперь мы оказались во второй смене питания. Традиционно первые два дня всем подают одинаковые блюда без предварительного выбора, заказная система питания начинается с третьего круизного дня. Итак, первый ужин в ресторане «Руси Великой».

Салат «Овощной букет».

02. Салат «Овощной букет»


Бефстроганов из говядины с отварным рисом и тушеными овощами.

03. Бефстроганов из говядины с отварным рисом и тушеными овощами


Песочная полоска. Естественно, я съел только одну :)

04. Песочная полоска


Меню ресторана на 5 августа 2016 года – меню второго круизного дня.

05. меню ресторана теплохода русь великая круиз на соловки


Завтрак на реке Свирь. Булочка «Веснушка», ветчина – каждое утро было что-то другое: другая булочка, мясная нарезка, колбаса или сыр. Сливочное масло и кофе со сливками – стандартно каждое утро.

06. завтрак на теплоходе русь великая


Каша каждый день разная. Сегодня каша «Дружба» молочная с маслом.

07. каша «Дружба» молочная с маслом


Омлет натуральный.

08. Омлет натуральный


После завтрака нам выдали сухие пайки, которые мы съели во время обеденного перерыва на экскурсии по Старой Ладоге.

Ужин на Свири. Каждый вечер на ужин подавали бокал вина. Кто не хотел вино, тому сок.

09. криз на соловки ужин на теплоходе русь великая


Салат из ветчины с сыром.

10. Салат из ветчины с сыром


Шницель отбивной из свинины, спагетти.

11. Шницель отбивной из свинины


Кекс «Столичный».

12. Кекс «Столичный»


6 августа 2016 года, третий день круиза. Завтрак на просторах Онежского озера.

Каша пшенная молочная с маслом.

13. Каша пшенная молочная с маслом


Блинчики со сметаной.

14. Блинчики со сметаной


Обед на Онеге. На обед в обязательном порядке подают стакан ягодного морса.

15. стол в ресторане теплохода круиз на соловки


Салат «Мексика». Борщ «Сибирский» отдельно я не сфотографировал, стормозил. Но он есть на фото №15.

16. Салат «Мексика»


«Каштаны» рыбные, картофельное пюре, тушеная капуста.

17. «Каштаны» рыбные, картофельное пюре, тушеная капуста


Ужин на просторах Онежского озера.

18. круиз на соловки теплоход русь великая отзыв о питании в ресторане


Наш столик №7 перед ужином. Цвет соуса меня удивил. Оказалось, что это майонез + кетчуп. Не фанат я таких экспериментов.

19. отзыв о кормежке на теплоходе русь великая


Салат «Традиционный». Я бы не сказал, что традиционный. Особенно соус. Считаю, что кетчуп (пусть и вместе с майонезом) надо подавать только к мясу, но никак не к салату.

20. Салат «Традиционный»


Свинина «Бризоль», рис «цветной», свежие овощи.

21. Свинина «Бризоль», рис «цветной», свежие овощи


Бисквитное пирожное.

22. Бисквитное пирожное


7 августа 2016 года, четвертый день круиза. Идем по Беломорканалу. Второй день действует заказная система блюд. Вот такой бланк заказа мы получили накануне и отметили в нем блюда: кто-какие пожелал. Мой столбик для заказа №4 во вторую смену. Эх, ватрушку мне дали только одну :)

23. заказ блюд в ресторане теплохода русь великая


Завтрак на Беломорканале.

Каша рисовая молочная с маслом.

24. Каша рисовая молочная с маслом


Блинчики с джемом.

25. Блинчики с джемом


Обед на Беломорканале.

Салат «Шопский».

26. Салат «Шопский»


Солянка сборная мясная.

27. Солянка сборная мясная


Говядина тушеная с черносливом, каша гречневая, свежие овощи.

28. Говядина тушеная с черносливом, каша гречневая, свежие овощи


Мороженое с шоколадом.

29. Мороженое с шоколадом


Ужин на Беломорканале.

Салат «Морячок».

30. Салат «Морячок»


Свинина «Новинка», спагетти отварные, свежие овощи.

31. Свинина «Новинка», спагетти отварные, свежие овощи


Ватрушка «Лакомка».

32. Ватрушка «Лакомка»


8 августа 2016 года, пятый день круиза. Прибыли на Соловки. Завтрак.

Каша пшеничная молочная с маслом.

33. Каша пшеничная молочная с маслом


Омлет «Деликатесный». Я знал, что скрывается за названием омлет «Деликатесный», но сознательно решился его попробовать. Ест же его кто-то! Но снова не пошло :) Омлет «Деликатесный» – это омлет с капустой.

34. Омлет «Деликатесный»


Обед на Соловках.

35. круиз на соловки чем кормят на теплоходе


Салат-коктейль «Пестрый».

36. Салат-коктейль «Пестрый»


Щи из свежей капусты с мясом и сметаной.

37. Щи из свежей капусты с мясом и сметаной


Котлета «Пожарская», картофельное пюре, морковь «по-корейски».

38. Котлета «Пожарская», картофельное пюре, морковь «по-корейски»


Ужин на Соловках.

Салат «Сударушка».

39. Салат «Сударушка»


Мясо «Фантазия».

40. Мясо «Фантазия»


Слойка с джемом.

41. Слойка с джемом


9 августа 2016 года, шестой день круиза, второй день на Соловках. Завтрак.

Каша геркулесовая молочная с фруктами.

42. Каша геркулесовая молочная с фруктами


Оладьи со сгущенкой.

43. Оладьи со сгущенкой


Обед на теплоходе «Русь Великая» у «Тамариного причала» Большого Соловецкого острова.

Салат «Овощной букет».

44. Салат «Овощной букет»


Суп гороховый с мясом и копченостями.

45. Суп гороховый с мясом и копченостями


Запеченная с луком и майонезом рыба, картофельное пюре.

46. Запеченная с луком и майонезом рыба, картофельное пюре


Ужин на просторах Белого моря.

Салат «Нежность».

47. Салат «Нежность»


Мясо запеченное «Ассоль» с отварным картофелем.

48. Мясо запеченное «Ассоль» с отварным картофелем


Пирожное «Эклер».

49. Пирожное «Эклер»


10 августа 2016 года, седьмой день круиза. Прибыли в Архангельск. Завтрак.

Каша рисовая молочная с маслом.

50. Каша рисовая молочная с маслом


Омлет натуральный.

51. Омлет натуральный


Обед на теплоходе в Архангельске.

Салат «Столичный».

52. Салат «Столичный»


Борщ «Московский».

53. Борщ «Московский»


Свинина «Новинка» с отварным картофелем.

54. Свинина «Новинка» с отварным картофелем


Ужин в Архангельске.

Салат «Арлекино».

55. Салат «Арлекино»


Курица «по-мексикански» с отварным рисом и свеклой с чесноком.

56. Курица «по-мексикански» с отварным рисом и свеклой с чесноком


Заканчиваю сей пост на приятной нотке – на ватрушках с творогом: люблю я их :)

57. ватрушки с творогом


О ресторане теплохода «Русь Великая»: еще в прошлом году здесь поменяли персонал и меню. Стало всё гораздо вкуснее и красивее. Замечательно, что и в этом году ресторан не утратил наметившуюся тенденцию улучшения качества обслуживания туристов. Все вкусно (за исключением омлета «Деликатесного» и странного соуса в салате «Традиционный»), обслуживание быстрое. Так держать!
Предвижу, что сейчас снова начнутся комментарии на тему маленьких порций. Нет, порции нормальные. Мы наедались.

В шестнадцатой части рассказ о путешествии на Соловки и в Архангельск покажу блюда ресторана теплохода «Русь Великая», которые нам подавали с восьмого по четырнадцатый дни круиза.


Организатор круиза «Русский север» – «Круизный флот «Русич».

      

Читать дальше. Часть 5. Кижи.

Рассказ о путешествии на Соловки и в Архангельск на теплоходе «Русь Великая» с 4 по 17 августа 2016 года в круизе «Русский север»:
Часть А. Питерские «Метеоры».
Часть Б. Санкт-Петербург. Предкруизное.
Часть 1. Начало круиза, отправление из Санкт-Петербурга.
Часть 2. Старая Ладога.
Часть 3. Вверх по Свири.
Часть 4. Чем кормят в ресторане теплохода «Русь Великая» (с 1 по 7 день круиза).
Часть 5. Кижи.
Часть 6. Переход по Онежскому озеру.
Часть 7. Беломорканал.
Часть 8. Соловки. День первый.
Часть 9. Теплоход «Сапфир».
Часть 10. Соловки. День второй.
Часть 11. Переход по Белому морю от Соловков до Архангельска.
Часть 12. Архангельск.
Часть 13. Пароход-колесник «Н.В.Гоголь».
Часть 14. Северодвинск.
Часть 15. От Архангельска до Медвежьегорска.
Часть 16. Чем кормят в ресторане теплохода «Русь Великая» (с 8 по 14 день круиза).


Понравился рассказ? Жми на кнопку!


добавить в друзья Добавь меня в друзья! Прочитай первым новую часть рассказа о круизе на Соловки и в Архангельск!

Смотрите и читайте еще: мои рассказы и отзывы о речных круизах.
Хорошо, хоть не вечером)))

зы - интересно как к этому отнесутся пухлые пальчики?)))
руки прочь от пухлых пальчиков строителей космодромов!!!)))
Н-да, как то уныло. На фото 31 видно, что спагетти вчерашние или позавчерашние.
Ага. А солянка сборная мясная из недоеденной на завтрак мясной нарезки. Известный факт. Чо уж там.
В шопском салате, к сожалению, нет ничего шопского:(
Сирене - санкционка?
А помидоров и лука разве нет на фото?
Как всё аппетитно смотрится) Я бы поела)
Теперь не критикую свое питание в недавнем санатории. Сравнила, ничуть не хуже у меня было. Порции салатов поменьше и пирожных не было, в остальном не хуже. А я то возмущалась)
Если вкусно, то отлично кормят. Классика. Без всякой новомодной хрени.
Спасибо, что показали. Это жуть просто. Этим всем можно питаться, если ты за путевку ничего не платишь. А за 60 0000...
Хорошо, но бедновато. Даже по меркам внутренних европейских линий)
примитивное столовское питание, надеюсь что из свежих продуктов иначе при неубедительном виде мерзость. Не знают даже как правильно мясо на бефстроганов резать. Спагетти подавали явно остывшими, к ним отвратительный кислый кетчуп самых дешевых сортов, пюре явно из порошка, борщ на курице.

Edited at 2016-12-04 03:09 pm (UTC)
Примерно совпадает с моими впечатлениями от просмотра :).
По-моему, ничего уникального, это не какая-нибудь эфиопская или вануатская кухня
И хорошо, что ничего уникального ) В круизе надо отдыхать, а не привыкать к экзотике )
Все так и есть, за исключением омлета "деликатесного", который я так и не осилил )