Кузьмичев Андрей Георгиевич (frocush) wrote,
Кузьмичев Андрей Георгиевич
frocush

Categories:

150 километров чистоты

Мне тут знакомый из Калининграда рассказал, как они решили окунуться в атмосферу «экологического отдыха», освобождая побережье Балтийского моря от мусора. Данный проект стартовал в Калининградской области и получил название «150 километров чистоты». Суть проекта заключается в том, чтобы показать людям, как можно отдыхать с пользой не только для своего здоровья, но и для окружающей среды. А так же пропагандировать эти идеи среди широких слоев общества.

      150 километров чистоты


Проект направлен на формирование экологического сознания, пропаганду здорового образа жизни, нетерпимости к неэкологическому поведению и развитие общественного контроля в этой сфере.

02. 150 километров чистоты Калининград


23 октября 2016 года состоялся первый выезд на уборку побережья Балтийского моря в рамках проекта «150 километров чистоты».

03. Калининград 150 километров чистоты


Утром мы выехали из Калининграда на маршрутке и уже до обеда наслаждались свежим морским воздухом в поселке Куликово. Там, у берега, на краю лесополосы нас ждал чиновник из администрации Зеленоградского района, который был очень рад нас видеть. «Вообще хорошо, что есть такие люди, готовые потратить свой выходной на уборку. Снимаю шляпу перед вами, ребята» – сказал он.

04. 150 километров чистоты Калининград фото


Что касается осенней погоды, то она была типично калининградской – серое небо и сквозь пелену неба пару раз прорывался небольшой дождик. Собирали мусор мы от забора до заката примерно 5 часов, длина убранной береговой линии составила 3 км, как раз тот участок пляжа и лесополосы, где отдыхают нерадивые туристы.

05. фото 150 километров чистоты Калининград


Встали в шеренгу и двигались, собирая мусор.

06. Калининград 150 километров чистоты фото


Судя по выкинутым сетям - улов был не очень.

07. фото Калининград 150 километров чистоты


Очищали пляж от мусора мы под звуки строительной техники. Говорят, строят терминал для сжиженного газа. Ну, посмотрим, чем обернется «стройка века».

08. Калининград фото 150 километров чистоты


Побережье русской Балтики под чутким присмотром активистов из Калининграда.

09. 150 километров чистоты фото Калининград


Обед по расписанию!

10. 150 километров чистоты Калининград фотографии


Мешков с мусором было штук 30. Очень огорчало битое стекло. Приходилось по несколько минут сидеть на одном месте, убирая за людьми, которые не просто забыли сами это сделать, а умышленно гадили. Я считаю, что разбить бутылки на мелкие осколки можно только умышленно. Уж не засланные ли НАТОвские вражины гадят на наших пляжах? Хочется так думать и не верить в то, что это несознательные сограждане. Ведь находили мы даже батарейки. Кто-то брал телевизор, с разрядившимися батарейками в пульте, на природу?

11. фотографии Калининград 150 километров чистоты


Детям очень понравилась техника.

12. Калининград фотографии 150 километров чистоты


При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ».


Понравился рассказ? Жми на кнопку!


добавить в друзья Добавь меня в друзья!
Tags: 150километровчистоты, мне пишут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →