cruise

Зомби 2 (Чертик)

Кто пишет самые смешные и необычные сценарии к комедийным сериалам? Сатирики? Пародисты? Нет – исключительно серьезные люди, на лице которых в повседневной жизни увидеть улыбку сложно.

Как и в предыдущих эпизодах, автором сценария является Сергей Мавроди: одиозная личность, сумевшая создать собственную финансовую империю, образ которой – вполне возможно – и навеял идею и сериала «Зомби», и шестой серии «Чертик».

      сериал Зомби Чертик серия 6


Идея.

Мы постоянно находимся в заднице. И не важно – мы попали туда по собственному желанию или глупости, стечению обстоятельств или провидению свыше.

К чему приводит наша бестолковость, общение с непредсказуемыми или неуравновешенными людьми? Правильно – к той же заднице: мы ищем приключения, сами того не понимая. Сергей Мавроди попытался это показать в музыкальном эпизоде-комедии, где представлено сразу несколько сюжетов: сговор светлой и темной силы; попытки этих антиподов «разрулить» глупую ситуацию, созданную благодаря водке и не меньшим пороком – корыстью; еще более глупая ситуация – дать возможность забулдыге-мужу возможность вернуть все на свои места.

Но, кто – скажите – додумается вершить судьбы руками пропойцы, который даже не может вспомнить, за что пили или не пили несколько минут назад? Правильно: те, кто это должен делать сам. Что получилось? А посмотрите…


Замысел: гениальность или тривиальность?

Героев несколько: бывшие муж и жена (посланная в ту же задницу, правда – слоновью); ангел-хранитель бывшей жены и пьянчужка-демон, в которого превратился в свое время ангел-хранитель бывшего мужа (такова судьба: с кем поведешься, в того и превратишься).

И еще один участник комедийного действа – чертенок. Это не тот коварный непарнокопытный с облезлым хвостом и маленькими рожками, отвратительной рожицей и свалявшейся шерстью. Он достаточно мил, имеет современный вид, и не столь вредно-пакостный, как его привыкли изображать. Он подстрекатель и мировой судья, веселый собутыльник и приколист: не верите? Так посмотрите эпизод – там все есть.

Созерцанием пьянства – затяжного и беспробудного – удивить сложно: оно встречается на каждом шагу. Но кто-то в состоянии алкогольного опьянения полностью «выключается» (муж-неудачник), кому-то приходят гениальные идеи (Чертенок), кто-то всегда мыслит рационально (демон-собутыльник). Но кто-то думает только о своем божественном предназначении (ангел-хранитель жены: знает все заповеди наизусть, и даже непредсказуемые последствия чтения святых строк в обратном порядке).

Но кто-то никогда не свернет со своего пути (бывшая жена): дорогие шмотки, ругань, претензии, корысть. Причем, на поведение именно этого человека даже не влияет тот факт, что ему хотят помочь. А, в чем проблема? Так именно в ней – в заднице, с которой и начинали: бывший муж послал бывшую супружницу в задницу к слону, а собутыльники – эксАнгел и Чертенок – эту просьбу выполнили. Ведь ангелы-хранители, пусть и не служители от Светлой стороны, но должны помогать подопечному во всем.


Содержание.

Антиподы – ангел-хранитель и демон-неудачник – пытаются «разрулить» ситуацию: вернуть экс-супругу из задницы. Первому – ангелу-хранителю – обидно: подопечная сменила комфорт на не совсем уютное место. Причем, она практически ни в чем не виновата: и не ограбила мужа-алкаша после развода, и не «отжала» жилплощадь (а подружка именно так и сделала), и нашла более комфортные условия жизни где-то за рубежом. Устроилась в общем: не на лабутенах, конечно, но в платье от Диора и модной обуви, и по уши (в прямом смысле слова – это нужно видеть!) в дерьме. Слоновьем: если кто-то уверен, что должно быть что-то другое, он ошибается.

Представителю нашей с вами жизни – демону-алкашу – тоже неловко: с кем по пьянке не бывает – послал подопечный «бывшую», и пусть. Но корпоративная этика требует соблюдения определенных канонов: каждый должен получить именно то, что заслужил.

Как вернуть экс-жену? Нужно прочитать определенное заклинание в обратном порядке. Кто прочитает? Тот, кто «посылал», но одна неувязка: не в состоянии он. Кому читать? Правильно – «крыше». Если опустить споры и смятения, которые охватили Белого ангела (кто же идет на сделку с оппонентом???), жену вернули. Это было что-то: представьте женщину в… скажем так, испачканном виде (вы помните – откуда она), да еще и в испачканном платье и туфельках.

Но нужно и вернуть нормальный вид «королеве». А наши герои – любители экспериментов: не поручить ли чтение очередного заклинания хозяину квартиры. Вернуть его в состояние, когда он сможет хоть кого-то узнать, несложно. Гораздо сложнее прочитать алкашу то, что ему написали: приключения компании только начинаются – путешествие ангела, демона и Чертенка обещает быть ооооооочень необычным… с очень необычным запахом… с очень необычным возвращением.

Что там дальше?


Краткое содержание.

Посмотрите сами, если любите иронию и тонкий юмор.

      


Понравилась серия? Жми на кнопку!


добавить в друзья Добавь меня в друзья.
Tags:
тут даже не тонкий юмор, а толстые такие намеки)
Столько про него пишут, надо добраться и посмотреть)