cruise

Русские фелинологи не сдаются!

В то время как мировой экономический кризис «закрыл» не один профессиональный кошачий питомник в Америке и Европе, российские заводчики задумали и осуществляют дерзкий проект по созданию новой дизайнерской породы кошек под названием Пантеретта.

      создание новой породы кошек пантеретта


По замыслу специалистов, это должна быть кошка, похожая на знаменитую Багиру из любимого детского мультфильма: поразительно умная, грозно крупная, удивительно сильная и магически грациозная. Кроме того, проект не предполагает привнесение в породу кровей диких кошек, и поэтому получившееся животное обязательно будет иметь мягкий, безгранично ласковый характер.

02. пантеретта создание породы


Приоритетом в работе над породой для наших заводчиков является генетическое разнообразие и крепкое здоровье животных-основателей. Серьёзность своих намерений российские фелинологи подчеркнули, создав Ассоциацию заводчиков пантеретт.

03. питомник создания новой породы кошек пантеретта


Здесь мы представляем котов и кошек первого поколения проекта. Естественно, эти животные ещё не несут в себе абсолютно все черты задуманной породы. Но уже сейчас у них можно увидеть мощный костяк, блестящую шелковистую шерсть, «фирменную» мордочку, неповторимую грацию. И, поскольку в проекте «Пантеретта» принимают участие заводчики и кошки ведущих российских питомников, - вполне вероятно, что те, кто хотел бы иметь дома ручную пантеру, вскоре смогут осуществить свою мечту.

04. пантеретта создаем новую породу кошек


Следите за успехами российских фелинологов!


Понравилися пост? Жми на кнопку!


добавить в друзья Добавь меня в друзья и узнай первым о наших котоновинках.
идея хорошая, но название породе придумали совершенно дурацкое - на название итальянского блюда или кофе похоже.
Селекционеры работают. Интересно, какой у нее будет характер, как у пантеры О_О Хотя пишут, что мягкий)

Edited at 2016-10-10 09:37 am (UTC)
Слушай меня, свободное племя! Багира беременна! И так будет с каждым, кто нарушит закон джунглей!

Прошу прощения, музыкой навеяло :)))
на последней взгляд такой завораживающий))
Во Владимире, возле центрального рынка, уже много лет обитает семейство подвальных кошек подобного окраса, только рыжие пятна покрупнее.

А действительно, зачем заморачиваться? Поехал во Владимир, набрал подвальных кошек и все готово )