cruise

Пансионат «Славянка».

Летом 2016 года дети льготных категорий в сопровождении своих родителей или законных представителей отдыхают на 18 базах отдыха России и Беларуси. Сегодня я покажу вам одну из таких баз – пансионат «Славянка» в Анапе.

      пансионат славянка анапа


Сегодня все больше людей стремятся провести свое свободное время в санаториях и базах семейного типа вместе со своими детьми. Такой отдых способствует не только общему оздоровлению, снятию напряжения и повышению стрессоустойчивости, но и укреплению отношений между детьми и родителями.

02. пансионат славянка анапа фото


Ведущим видом деятельности в рамках смены являются анимационные мероприятия, которые играют важную роль в организации семейного отдыха и выполняют ряд очень важных функций. Основные из них – оздоровительная, познавательная и развлекательная.

03. славянка джемете


Во время отдыха в пансионате «Славянка» реализуется программа «Страна улыбок», в рамках которой дети вместе с родителями посещают творческие мастер-классы, мероприятия, направленные на сплочение семьи и обеспечение полезного времяпрепровождения.

04. джемете пансионат славянка


На фото: двухместный номер для совместного проживания матери с ребенком.

05. отель славянка джемете

06. отель славянка джемете анапа


Программа семейного отдыха «Страна улыбок» рассчитана на семьи с детьми от 3 до 17 лет, а также на семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья.

07. славянка анапа


Дети и подростки получат опыт межличностного взаимодействия со сверстниками; повысят уровень коммуникативной культуры; расширят кругозор в различных видах деятельности.

08. отель славянка анапа


Программа строится из основных блоков:

Нормативный блок – реализуется в организационный период и включает в себя следующие мероприятия, направленные на установление правил и законов внутри лагеря;

09. санаторий славянка анапа


Общеразвивающий блок – реализуется в основной период и включает в себя следующие мероприятия, направленные на реализацию тематической части программы: танцевальное мероприятие, познавательную игру; подвижные игры на берегу и в воде; викторины; музыкальные конкурсы и развлекательные программы; творческие мастерские.

Физкультурно-спортивный блок – реализуется на протяжении всей смены и включает в себя зарядку и спортивные мероприятия (волейбол, баскетбол, футбол, бадминтон, фрисби и т.д.).

10. славянка анапа фото


Культурно-досуговый блок – реализуется на протяжении всей смены и предполагает творческие мастер-классы; экскурсионные поездки;

Социально-педагогический блок – реализуется на протяжении всей программы и включает в себя следующие мероприятия, направленные на создание комфортной социальной обстановки для детей и адаптации их во временном детском коллективе: входная и выходная диагностики; индивидуальные беседы; общелагерные мероприятия.

11. анапа славянка многодеток


Как и во всех детских оздоровительных лагерях и базах отдыха, где отдыхают дети с «Мосгортуром», в пансионате «Славянка» введены и строго соблюдаются «Московские стандарты детского отдыха». Для отдыхающих с «Мосгортуром» на «Славянке» организовано пятиразовое питание. Во время нашего посещения пансионата мы как раз попали на обед.

12. анапа славянка рф


Питание в пансионате осуществляется по системе «шведский стол».

13. пансионат в анапе со шведским столом


На второе я даже за добавкой сходил. Уж очень мне рыба под маринадом понравилась.

14. шведский стол в анапе пансионат

15. славянка шведский стол

16. славянка анапа шведский стол

17. пансионат славянка шведский стол

18. пансионат славянка анапа шведский стол


А это я воспользовался случаем и заглянул в VIP-зал, где обедали постояльцы пансионата, которые отдыхают здесь на платной основе.

19. шведский стол пансионат славянка анапа

20. пансионат славянка анапа питание

21. пансионат славянка анапа питание фото

22. питание пансионат славянка анапа

23. питание фото пансионат славянка анапа

24. обед пансионат славянка анапа

25. пансионат славянка анапа обед


Во всех лагерях и базах отдыха, где отдыхают дети от «Мосгортура», работают только «Московские вожатые» – студенты ведущих российских вузов в возрасте от 18 до 28 лет, окончившие Центральную школу московских вожатых и работающие в детских лагерях с «Мосгортуром» – крупнейшим в России организатором детского отдыха полного цикла.

26. анапа лагерь славянка


На территории пансионата «Славянка» даже небольшая часовенка есть.

27. анапа отель славянка фото

28. славянка город анапа

29. славянка отдых с детьми


Номерной фонд в пансионате «Славянка» представлен не только комнатами в трехэтажных корпусах, есть еще и коттеджи, где также отдыхают дети с родителями от «Мосгортура».

30. анапа славянка многодеток фото


Вот такой небольшой коттедж на одну семью.

31. база отдыха славянка анапа


Заглянем в один из них. Прихожая.

32. славянка семейный отдых


Номер. Здесь есть: двуспальная кровать с матрасом, раскладное кресло, рабочий стол, платяной шкаф, индивидуальная система климат-контроля, телевизор диагональю 32 дюйма с кабельными каналами, сушилка для белья, электрочайник, холодильник, халат, тапочки, чай, кофе и уличная мебель на террасе.

33. база семейного отдыха славянка


Туалет, душ c набором туалетных принадлежностей и феном.

34. славянка отдых с родителями


Напоминаю, что получить льготную путевку могут москвичи, которые имеют одну из 11 льгот Правительства Москвы, в частности: дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей; дети-инвалиды; дети из малообеспеченных семей; дети, пострадавшие в результате террористических актов.

Несмотря на непростые экономические условия, в 2016 году городу удалось сохранить количество льготных путевок за тот же объем финансирования, что и в 2015 году. 38325 полностью оплаченных путевок на отдых получат дети льготных категорий и их родители (законные представители). Также предусмотрены 13875 путевок для одаренных детей, победителей творческих конкурсов, международных и всероссийских олимпиад, воспитанников школ олимпийского резерва и юных спортсменов.
Родители таких детей полностью оплачивают дорогу до места отдыха и 10% от стоимости путевки. При этом путевок для юных спортсменов в 2016 году будет на 30% больше, по сравнению с прошлым годом.

Заявочная кампания по бронированию путевок для отдыха и оздоровления московских детей по 11 льготным категориям продлится до 10 ноября 2016 г. В этом году москвичи отдохнут в оздоровительные лагерях и на базах отдыха Владимирской, Костромской, Московской, Пензенской, Тульской и Ярославской областей, Краснодарского края (в Анапе, Геленджике и Сочи), Кавказских минеральных вод, Республики Крым и города Севастополь, а также Беларуси.

35. мосгортур славянка


Читать дальше. Часть 6. Лагерь «Олимпиец».

Поездка по детским оздоровительным лагерям и базам отдыха Краснодарского края с 17 по 20 июня 2016 года:
Часть 1. Оздоровительный комплекс «Дагомыс».
Часть 2. Новости «Дачи del Sol».
Часть 3. All-inclusive & SPA отель «Beton Brut».
Часть 4. Лагерь «Жемчужина России».
Часть 5. Пансионат «Славянка».
Часть 6. Лагерь «Олимпиец».


«Мосгортур» – организатор блог-тура по детским оздоровительным лагерям и базам отдыха Краснодарского края.


Понравился рассказ о «Славянке»? Жми на кнопку!


добавить в друзья Добавь меня в друзья!


Смотрите и читайте еще: блог-туры в моем журнале.
"Мосгортур" и не предлагает плохие пансионаты. Есть стандарт, по которому отбираются лагеря и базы для детского отдыха.
Территория очень зеленая. Руководство пансионата заботится о зеленых насаждениях )
Отлично)
Часовня даже внутри приятная, светлая
Очень даже))С удовольствием съездила бы в такое место)
Там отдыхает много родителей со своими детьми, которые получили путевку от "Мосгортура". Довольны :)