Кузьмичев Андрей Георгиевич (frocush) wrote,
Кузьмичев Андрей Георгиевич
frocush

Categories:

Супер-технологии, XXI век.

Или как ОСАГО стало электронным.

      Бдыжь


Ехал тут, слушал радио. Говорят, что электронных полисов ОСАГО в России уже свыше 200 тысяч оформлено. А у меня как раз страховка заканчивалась типа там через неделю. И вроде лето, никого нет, народу в страховых не должно быть много, но дай, думаю, опробую новинку.

Ввел в поисковике «Электронный полис ОСАГО». Почитал, что это такое: это в общем электронная система, когда вводишь свои данные, платишь, полиса у тебя при этом на руках нет, можешь распечатать бумажку, которая придет по электронке, для успокоения совести. Гаишнику, если остановит, ее же и показываешь. Негативных отзывов, что какой-то гаишник не поверил и докопался, пока не увидел, наоборот пару постов нашел, что, мол, останавливали гайцы и все было нормально.

Еще вывалилось сразу несколько ссылок от нескольких крупных страховщиков с предложениями. Посмотрел, цены плюс/минус везде одинаковые. Разница есть зато в том, что сайты многие предлагают не совсем электронное ОСАГО, а полис ОСАГО онлайн, то есть та же самая зеленая бумажка, только платите за нее на сайте, а не курьеру, а потом вам ее привозят. Утром деньги, вечером стулья.

Но мы, за прогресс, поэтому идем оформлять Электронный полис ОСАГО на сайт одного из страховщиков. Называть не буду – не реклама. В принципе, все довольно просто. Вводишь данные на себя, на автомобиль. Выдает сумму – хочу сказать, что не дешевле ни разу, чем ехать в офис; но и не дороже. Потом система сверяется с базой РСА, у меня ушло минуты 3, успел сходить покурить на кухню. Потом я заплатил с помощью сберовской карты. На электронку мне пришел сам электронный полис (я его распечатал на обычном ЧБ принтере, как и рекомендовалось) . Выглядит он почти также, как обычный полис, тоже зеленый, только надпись сверху – Электронный страховой полис номер такой-то. Большое лого страховой компании. Электронная печать, все мои данные, ничего особенного короче. Еще прилагались какие-то выписки из закона, что все законно - на всякий пожарный распечатал и их.

Короче, я теперь модный обладатель Электронного полиса ОСАГО. Вот жду, чтобы гаишники остановили, самому даже интересно, как пройдет диалог.

Такие дела, всем удач!

Зы. Фотография моя. До дома оставалось меньше двух км :)


Нажми на кнопку!


добавить в друзья Добавь меня в друзья!
Tags: ОСАГО, мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →