cruise

Встреча с «КАМАЗ-мастер»

В рамках проведения НеФорума блогеров 2016 в Казани, наряду с обширной программой блог-туров, произошло одно интересное событие – встреча с представителями команды «КАМАЗ-мастер». Недалеко от стадиона «Казань Арена» группа блогеров встретилась с заслуженным мастером спорта России, пилотом команды «КАМАЗ-мастер», победителем ралли «ДАКАР-2013», призером ралли «ДАКАР-2014, 2015» Эдуардом Николаевым и его боевым грузовиком.

      Эдуард Николаев КАМАЗ-мастер


При общении с пилотом команды-чемпионом выяснилась масса интересных фактов. Например, на ралли «ДАКАР» в целях безопасности ограничена максимальная скорость: всего 150 км/час. На жаре, при больших нагрузках и скорости колесо грузовика может просто взорваться, что приводит к очень трагическим последствиям. Контейнер с ремкомплектом в кузове грузовика везет всего один экипаж команды и не всегда один и тот же на разных участках ралли. Кто повезет – решает руководство команды.

02. фото Эдуард Николаев КАМАЗ-мастер


Да, послушать рассказы заслуженного пилота интересно, но и посмотреть в деле, на что способна десятитонная боевая махина Эдуарда, тоже не помешало бы. Тем более, что в планах встречи этот пункт тоже значился.

03. Эдуард Николаев пилот команды КАМАЗ-мастер


Но не тут-то было. Проезжавшие рядом в автобусе дети-футболисты из окон заметили своего кумира и попросили разрешения сфотографироваться с ним. Хоть встреча с командой «КАМАЗ-мастер» и была лимитирована по времени, но Эдуард любезно согласился на эту фотосессию :)

04. Эдуард Николаев и дети в Казани


Дети отстали от пилота, настало время заездов. Кстати, двум блогерам посчастливилось принять участие в тестовом заезде. Выбирались они потом из грузовика в полном восторге :)

05. боевой грузовик команды КАМАЗ-мастер


Это надо было видеть! Зрелище просто феерическое, как огромный грузовик, поднимая клубы пыли, ракетой носится по бездорожью! Делая этот кадр, у меня в голове крутилась одна мысль: «А успеет ли он затормозить?»

06. боевой грузовик команды КАМАЗ-мастер фото


Красавец.

07. фото боевой грузовик команды КАМАЗ-мастер


Совсем скоро, в июле, команда «КАМАЗ-мастер» выйдет на старт ралли «Шелковый путь», который пройдет по территории России, Казахстана и Китая. Буду болеть за вас.

08. боевой грузовик команды КАМАЗ-мастер в Казани


Эдуард и команда «КАМАЗ-мастер», огромное спасибо за знакомство! Желаю вам новых побед в ралли. Порвите всех соперников! :)

09. Эдуард Николаев победитель ралли ДАКАР


Читать дальше. Часть 3. Прогулка по Казани.

НеФорум блогеров 2016 в Казани (3-5 июня 2016):
Часть 1. НеФорум блогеров 2016 в Казани.
Часть 2. Встреча с «КАМАЗ-мастер».
Часть 3. Прогулка по Казани.
Часть 4. Где рождаются корабли.
Часть 5. Казанский вертолетный завод.


Генеральные спонсоры НеФорума 2016: Альфа-Банк и Tele2.

      


Понравился рассказ? Жми на кнопку!


добавить в друзья Добавь меня в друзья!


Смотрите и читайте еще: блог-туры в моем журнале.
Ты -- лояльный болельщик :)
То, что ты за МАЗ -- это естественно, понимаю.
Я - водитель!
Я - люблю ралли!
Вы- молодцы!
МАЗ -им сейчас не очень везёт. Я бы хотела дружескую тусовку!
Немного потёрла, и Вас люблю, и нас Люблю:))) В смысле МАЗ и КАМАЗ:)))