Плавучий рым

Меню ресторана теплохода класса «Люкс».

Предупреждение! В данном посте собраны и показаны все блюда ресторана теплохода «Александр Грин», которые были съедены лично мной во время круиза с 29 апреля по 2 мая 2016 года.
Вы готовы прямо сейчас окунуться в мир вкусного и прекрасного? Вы не голодны? Тогда идем под кат!

      чем кормят в ресторане теплохода Александр Грин


Ресторан теплохода «Александр Грин» расположен в кормовой части главной палубы «Москва». Первая услуга по питанию в нашем в круизе – обед. На фото: наш столик №10 по правому борту. За столом может разместиться шесть гостей теплохода, но нас за ним было всего четверо.

02. Ресторан теплохода «Александр Грин» расположен в кормовой части главной палубы «Москва»


На обед на специальном столе, в так называемом салат-баре, можно набрать себе различных овощей и соусов, но в этот раз я решил попробовать уже приготовленные салаты. Взял себе салат «Славянский» и «Мимозу». Обратите внимание, что ягодный напиток уже находится на столе в стаканах, а кто пожелает простой воды, то официанты с готовностью наполнят ваш бокал и ей.

03. салат «Славянский» и «Мимоза»


Борщ «Украинский», подается со сметаной и чесночной пампушкой.

04. Борщ «Украинский», подается со сметаной и чесночной пампушкой


Куриное филе в беконно-сливочном соусе, подается с рисом, припущенным сладким перцем и со стручковой фасолью на пару.

05. Куриное филе в беконно-сливочном соусе, подается с рисом, припущенным сладким перцем и со стручковой фасолью на пару


Мороженое с соусом из черной смородины.

06. Мороженое с соусом из черной смородины


Как и на большинстве теплоходов, в первый круизный день всем подают одинаковые блюда. Заказная система начинается только со второго дня путешествия. Во время первого обеда мы и назаказывали себе всякого разного на 30 апреля.

А сейчас настало время ужина. Метрдотель и официанты ресторана встречают всех туристов на входе.

07. ресторан теплохода Александр Грин


Наш столик перед началом ужина.

Да! На ужин можно выбрать какой-либо бесплатный напиток: красное сухое вино «Casa De La Reina», Испания, 150 мл; белое сухое вино «Chaleur De L'Ete», Франция, 150 мл; водка «Хлебная», 50 мл; разливное пиво «Балтика №7», 330 мл; яблочный сок, 200 мл; апельсиновый сок, 200 мл.

08. фото ресторан теплохода Александр Грин


Закуска «Карпаччо» из томатом с брынзой.

09. «Карпаччо» из томатом с брынзой


Мне очень нравится традиция на теплоходах «Мостурфлота» – подавать на ужин какой-нибудь легкий супчик или бульон. 29 апреля был овощной суп-пюре с пшеничными гренками. А бокальчик шампанского мне вручили перед входом в ресторан. Первый круизный ужин как-никак! :)

10. овощной суп-пюре с пшеничными гренками


Медальоны из свиной вырезки в кунжуте, подается со «спагетти», шпинатом и брокколи на пару.

11. Медальоны из свиной вырезки в кунжуте, подается со «спагетти», шпинатом и брокколи на пару


Завершил ужин пирожным «День и Ночь» с чаем.

12. пирожное «День и Ночь» с чаем


Утром на теплоходе «Александр Грин» тебя не будут будить громкой музыкой и призывами вставать и идти на завтрак. Максимум – сделают короткое объявление. У всех в каютах есть распечатка мероприятий на день, все люди взрослые. Хочешь просыпаться – просыпайся и иди на завтрак, не хочешь – спи дальше :)

Завтрак 30 апреля я не стал фотографировать. Покажу сразу обед, который начался у нас после отправления теплохода из Твери. На фото: стол с салат-баром. Здесь есть как готовые салаты, так и «запчасти» для них :) Если в первый день я положил себе готовых салатов, то в остальные дни, обнаружив еще и семена, стал составлять салаты себе сам.

13. салат-бар на теплоходе Александр Грин


Суп гороховый со свининой и копченостями.

14. Суп гороховый со свининой и копченостями


Все вкусно и очень аппетитно. А еще меня поразила работа официантов: всегда поинтересуются, а готов ли я приступить к следующему блюду? Получив положительный ответ, незамедлительно ставят перед тобой следующую вкусноту.

Кролик в сметанном соусе, подается с перловкой с овощами и томатами, запеченными с сухарями и чесноком. Поначалу у меня были опасения насчет перловки. Такое вообще едят? Обычно она не входит в мой рацион, лишь изредка попадая в меня вместе с рассольником. Но, попробовав, смолотил весь гарнир без остатка. Зачотная перловочка оказалась :)

15. Кролик в сметанном соусе, подается с перловкой с овощами и томатами, запеченными с сухарями и чесноком


Десерт «Вишневый смак».

16. Десерт «Вишневый смак»


Ужин на просторах Московского моря. Ассорти из «Русских закусок». Сюда бы еще 5 по 50 :)

17. Ассорти из «Русских закусок»


Пельмени с бульоном. Этот вечерний супчик нельзя выбрать при заказе блюд на следующий день. Вечерний суп приносят всем одинаковый.

18. Пельмени с бульоном


Жаркое по-русски со свининой и грибами.

19. Жаркое по-русски со свининой и грибами


Пирожное «Корзиночка».

20. Пирожное «Корзиночка»


На завтрак 1 мая я пошел уже с фотоаппаратом. Сегодня Первое мая и Пасха.

21. Пасха на теплоходе Александр Грин


Завтрак на теплоходе «Александр Грин» организован по системе шведский стол. Масса всякой всячины. Но есть и фишка ресторана – яичницу или омлет готовит прям при тебе сам шеф-повар Александр Кудрявцев.

22. яичницу или омлет готовит шеф-повар теплохода Александр Кудрявцев


Я попросил его сделать мне яишенку с беконом, помидором, сыром и зеленью. Как же ловко у шеф-повара получается разместить желтки с одной стороны, а при перемещении на мою тарелку согнуть яичницу пополам. Красота! Ну и вкуснота тоже :)

23. яишенка с беконом, помидором, сыром и зеленью


А вот тут показано все разнообразие шведского стола на завтрак теплохода «Александр Грин». Столик с булочками, пирожками и вареньем в кадр не попал, там все время обязательно кто-то толпился.

24. шведский стол завтрак теплоход Александр Грин


Разные овощи, мясные и сырные нарезки.

25. фото шведский стол завтрак теплоход Александр Грин


Творожная запеканка, овощи, оладьи и сосисочки.

26. шведский стол завтрак теплоход Александр Грин фотография


Я начинал завтрак с сока (почему-то его нет в кадре) и каши. Продолжал какими-нибудь сосисками и нарезкой. Завершал чаем с блинчиками или оладушками. Да, да! Ватрушки тоже были :)

27. завтрак теплоход Александр Грин


Обед на Волге 1 мая. Заходим в ресторан, собираем себе салат и идем к своему столу.

28. обед теплоход Александр Грин


Наш столик перед обедом. На столе под салфеткой прячется хлеб двух видов. Хлеб всегда вкусный и свежий, т.к. выпекают его здесь на теплоходе.

29. ресторан теплохода Александр Грин стол фото


Мне очень нравятся рулетики «Ветчинные» и я все время сожалел, что на других теплоходах их подают 2-3 штучки. Все время хотелось добавки. А тут в салат-баре их можно было набрать хоть целую тарелку, но сказалась привычка. Взял всего три. На фото еще есть мой салат: семена с зеленью и маслом. Не знаю, как называется, но вкусно :)

30. рулетики «Ветчинные»


Похлебка «Старомосковская».

31. Похлебка «Старомосковская»


Куриная зраза, подается с гречневой кашей и томатами, запеченными с сухарями и чесноком.

32. Куриная зраза


Десерт «Клубничная нежность».

33. Десерт «Клубничная нежность»


Завтра завершается наш круиз, значит сегодня будет «Капитанский ужин». Капитан теплохода Кочетков Вячеслав Владимирович встретился со всеми туристами прямо перед ужином и на сам ужин не пошел, но это не отменило торжественности предстоящего приема пищи.

34. Капитанский ужин


Сфотографировал соседний с нашим столик перед ужином. Круглое как-то лучше смотрится в кадре.

35. фотография стол в ресторане теплохода Александр Грин


А это наш стол.

36. стол в ресторане теплохода Александр Грин


Овощная закуска, рыбное ассорти.

37. Овощная закуска, рыбное ассорти


Жюльен.

38. Жюльен


Утиная ножка с яблочно-смородиновым соусом, подается с картофелем, запеченным с цветным перцем и сыром и консервированной грушей.

39. Утиная ножка с яблочно-смородиновым соусом


Во время «Капитанского ужина» прошел настоящий парад всех тех, кто заботился о нас и кормил нас всех во время круиза. На фото: шеф-повар Александр Кудрявцев с тортом.

40. Торт-мороженое «Аляска» фото


А вот и кусочек того самого торта с предыдущей фотографии на моей тарелке. Торт-мороженое «Аляска».

41. Торт-мороженое «Аляска»


Заключительный день круиза. Завтрак 2 мая 2016 года. На этот раз в яичницу, наряду с беконом, помидором, сыром и зеленью, я попросил добавить еще и грибов. Яичницы тут готовят, я вам скажу, просто чумовые! Впрочем, как и все остальное. Каша на завтрак – каждый день разная. Сегодня рисовая.

42. яичница с беконом, помидором, сыром, грибами и зеленью


Обед на канале имени Москвы. Салат «Новинка» и моя смесь с семенами.

43. Салат «Новинка»


Крем-суп из креветок с лососем и пшеничными гренками. Креветок в супе не обнаружил, т.к. их превратили в крем :)

44. Крем-суп из креветок с лососем и пшеничными гренками


Свинина «Техасский разлом», подается с рисом, припущенным со сладкой кукурузой, соусом «Пьяная вишня» и томатами, запеченными с сухарями и чесноком.

45. Свинина Техасский разлом


Ванильный крем с абрикосовым соусом.

46. Ванильный крем с абрикосовым соусом


И черный кофе.

47. Ванильный крем с абрикосовым соусом фото


Питание в ресторане теплохода «Александр Грин» – это еще одна причина, чтобы вновь вернуться на этот замечательный теплоход!


Читать дальше. Круиз на теплоходе «Александр Грин».

«Открытие навигации 2016» Москва – Тверь – Мышкин – Углич – Москва на теплоходе «Александр Грин» с 29 апреля по 2 мая 2016 года:
День первый. Открытие круизной навигации 2016 в Москве.
День второй. Тверь.
День третий. Первое мая и Пасха в Угличе.
День четвертый. Прибытие в Москву.
Меню ресторана теплохода класса «Люкс».
Круиз на теплоходе «Александр Грин».
«Встречка».


Организатор блог-круиза «Открытие навигации 2016» Москва – Тверь – Мышкин – Углич – Москва на теплоходе «Александр Грин» – «Мостурфлот».

Понравился рассказ? Жми на кнопку!


добавить в друзья Добавь меня в друзья!


Смотрите и читайте еще: мои рассказы и отзывы о речных круизах.
все очень симпатиШно и достойно, хорошо, что я наетая)
На ужин бокальчик бесплатно можно заказать. Все остальное время - в баре :)
очень эстетично и красиво выглядит
празднично !
и видно вкусно :-)
Какое-то знакомое меню, товарищ)) И помидорра в шубе точно такая же)))
Вкусно, еще приятно, что подача блюд красивая!
Я каждый раз шел в ресторан теплохода словно на праздник :)
Вай вай ваааай!))))) Пойду утру скупую слезу))))
Да, с меню там полный порядок и даже обязательный вечерний супчик в моем вкусе:-)
Только на теплоходах МТФ я встречал этот вечерний супчик. Замечательная практика :)
Мне очень это всё кое что напоминает) Блин, но как же вкусно!
Какому-нибудь инстаграмеру этого хватило бы на месяц ;)
Не в моих правилах плодить одноклеточные однофоточные посты :)