Плавучий рым

О вкусном и полезном на теплоходе «Александр Бенуа».

Сегодня самая вкусная часть рассказа о круизе открытия навигации 2016 года на теплоходе «Александр Бенуа», где речь пойдет о тех блюдах ресторана теплохода, которые мне удалось попробовать во время речного путешествия. Чем же кормят туристов в ресторане теплохода «Александр Бенуа»? Ответ в этом посте! :)

Начну с самого начала – с первого дня круиза, с обеда в Городце. Салат из ветчины с яблоком (ветчина, огурец свежий, помидор свежий, капуста, картофель, яблоко, майонез). Перемешал, съел, вкусно.

      Салат из ветчины с яблоком


Щи с окорочками. Закончились быстро.

02. Щи с окорочками


Приятная новость! На столах ресторанов теплоходов «Инфофлота» за обедом теперь есть напиток! Наконец-то :) На фото именно он – напиток фруктово-ягодный, но уже заканчивается. Туристы любят напиток за обедом :) Простая вода на столе во время обеда тоже есть.

03. чем кормит Инфофлот


А вот второе мне не понравилось. Вообще, я очень требователен к разным котлетам. Малейшее изменение соотношения ингредиентов и все, уже не то. Свиной шницель с яйцом, спагетти, помидора (кто такая помидора?).

04. питание на теплоходах Инфофлота


Мороженое. Да! Еще предложили чай, кофе. Но я отказался, т.к. уже наелся всего.

05. меню Инфофлот


А это бланк заказа блюд на следующий день. У каждого туриста за столом (а за столом нас было шестеро) свой порядковый номер. Понятное дело, на завтра на обед шницель я уже не стал заказывать.

06. ресторан Инфофлот


Ужин на просторах Горьковского водохранилища. А ужин-то не простой, а приветственный праздничный!

07. теплоход еда в ресторане


Наш столик №2 в ресторане «Романтика» (верхний ресторан) теплохода «Александр Бенуа». Шампанское уже на столе.

08. чем кормят на теплоходе


Антипасто «Капрезе» из помидоров и сыра моцарелла с базиликом.

09. что подают в ресторане теплохода


Жюльен куриный с грибами и сырной слойкой в авторской подаче. Необычная и вкусная штучка.

10. Инфофлот ресторан теплоход


Индейка филе-гриль на подушке из цукини и томатов. От одного названия уже вкусно становится! :)

11. Инфофлот еда на теплоходе


«Кьякере» тонко раскатанное обжаренное в масле тесто с клубничным соусом. С чаем пошли на ура.

12. десерт на теплоходе


Второй день круиза. Завтрак на подходе к Костроме.

Завтрак организован по системе шведский стол. Я обычно брал: сок, кашу, какой-нибудь мясной нарезки или сосисочек и блины с чаем. В общем-то все привычно, но именно в этом году «Инфофлот» ввел на завтрак одну фишку – предлагает на завтрак еще и бокал шампанского :)

13. шампанское на завтрак


Обед на верхней Волге. Салат-коктейль с оригинальной заправкой (картофель, куриное филе, морковь, соленый огурец, яйцо, зеленый горошек, соевый соус, сметана, горчица, масло растительное). Такие салаты я люблю.

14. салат в ресторане теплохода


Суп «Министроне». Вкусно.

15. суп в ресторане теплохода


Рулет из свинины с начинкой из чернослива и тыквы с рисом. Весьма!

16. горячее в ресторане теплохода


Мороженое шоколадное.

17. Инфофлот десерт на теплоходе


Наш столик перед ужином на теплоходе «Александр Бенуа».

18. Инфофлот стол в ресторане теплохода


Куриный салат с ананасом. Его предлагали заправить находящимся на столе растительным маслом, но захотелось майонеза. Попросил, принесли. С майонезом-то вкуснее? :)

19. салат ужин ресторан Инфофлот


Еда в горшочке! Что может быть вкуснее? На этот раз в горшочке оказался плов со свининой.

20. Еда в горшочке


Банановое парфе. Обратите внимание на шоколадки в креманке. Сделаны вручную здесь на теплоходе.

21. Банановое парфе


День третий. Обед на теплоходе. Салат куриный с гренками (помидор, куриное филе, сыр, фасоль консервированная, капуста пекинская, майонез, гренки).

22. Салат куриный с гренками


Суп харчо с куриным филе.

23. Суп харчо с куриным филе


Куриные шашлычки с кунжутом, рис с перцем и кукурузой по-мексикански. А шашлычки-то суховаты были. Но что-либо другое заказать я не мог, т.к. был на выбор шницель и овощные голубцы. Тут без вариантов, только шашлык.

24. Куриные шашлычки с кунжутом


Мороженое на десерт. А Денис киви заказал :)

25. Мороженое на десерт


На теплоходах есть замечательная традиция. Вечером перед заключительным днем круиза проходит «Капитанский ужин». Сейчас именно такой вечер. Перед входом в ресторан нас встречают официантки и выдают по бокалу шампанского.

26. Капитанский ужин на теплоходе Александр Бенуа


Меню на «Капитанский ужин».

27. Меню на Капитанский ужин


Волован с филе красной рыбы, черри с греческим сыром, профитроль с паштетом из куриной печени.

28. Волован с филе красной рыбы, черри с греческим сыром, профитроль с паштетом из куриной печени


А это шеф-повар, директор ресторана, директор круиза и капитан теплохода пришли на «Капитанский ужин». Поздравляют туристов с открытием навигации и успешным завершением первого в 2016 году круиза.

29. шеф-повар, директор ресторана, директор круиза и капитан теплохода Александр Бенуа


Айсберг с маринованным утиным филе и грушей под миндальными лепестками.

30. Айсберг с маринованным утиным филе и грушей под миндальными лепестками


Телячья вырезка и овощное гриль-соте из болгарского перца, кукурузы, картофеля, цукини и баклажана.

31. Телячья вырезка и овощное гриль-соте из болгарского перца, кукурузы, картофеля, цукини и баклажана


Клубничный верин с ганашем из молочного шоколада с прослойкой из сливочного печенья.

32. Клубничный верин с ганашем из молочного шоколада с прослойкой из сливочного печенья


В общем, скажу я вам, друзья. Круиз на теплоходе – это не только созерцание речных пейзажей и экскурсии по городам-остановкам, это еще и очень вкусное и разнообразное питание в ресторане теплохода! :)


Читать дальше. Открытие круизной навигации 2016 в Москве.

«Открытие навигации 2016» Городец – Москва на теплоходе «Александр Бенуа» с 26 по 29 апреля 2016 года:
День первый. Открытие навигации в Городце.
День второй. Кострома, Ярославль.
День третий. Идем в Москву.
Чем кормят в ресторане теплохода «Александр Бенуа».
«Встречка».


Организатор блог-круиза «Открытие навигации 2016» Городец – Москва на теплоходе «Александр Бенуа» – «Инфофлот».

Понравился рассказ? Жми на кнопку!


добавить в друзья Добавь меня в друзья!


Смотрите и читайте еще: мои рассказы и отзывы о речных круизах.
Няяммкаааа!

зы - только плюшек с творогом не увидел)))
Да, круиз небольшой был. Ватрушек не дождался )))
С таким меню можно не один лишний килограмм набрать)
Для баланса существуют экскурсии по городам и дискотеки на теплоходе :)
Выглядит в принципе неплохо,но я привередливая жутко.

Свиной шницель с яйцом, спагетти, помидора (кто такая помидора?
Особ поржала на пимидоркой? вот зачем ее убогую вообще было класть?
Хорошо как вы там погуляли и отдохнули, вкусно и красиво!
На теплоходах "Инфофлота" всегда очень вкусно кормят :) Этот круиз не был исключением :)
Ах-ах, как всё вкусно, замечательно готовят)
Да, такой пост на голодный желудок смотреть опасно )
А некоторые названия я и не слыхивал, как этот, под конец, верин с ганашем:-)
Это затейливое название не помешало мне его съесть )
Ну, что тут скажешь... После таких фотографий хочешь не хочешь, а на холодильник напасть придется ))
Пассажиры не удивлялись, когда ты еду каждый день фотографировал?
Стандартно: первый день - удивляются, второй день - привыкают, на третий день просят сфоткать их блюда )))
я больше не буду тебя читать!!!
так нельзя!
А у меня еще один подобный пост на подходе - о питании на теплоходе второй части открытия навигации :)
я весь день голодная
а ты....
такое тут показываешь
ни стыда, ни совести
Ко мне на голодный желудок заходить опасно )))