Плавучий рым

Четвертый день круиза на теплоходе «Александр Грин».

Этой весной третий шлюз КиМ стал у меня некой точкой, границей написания постов. Уже парочка рассказов о круизных днях у меня заканчивались именно в этом шлюзе. 2 мая 2016 года сложившаяся традиция изменилась, теперь в третьем шлюзе начинался новый круизный день.

      шлюз №3 каравеллы фото


За последние четыре дня я уже четвертый раз иду по каналу, но мне это не надоедает :) Получается своеобразная экскурсия на теплоходе по Подмосковью. Проходим шлюз №5 КиМ. На фото видна скульптура девушки с корабликом. Точно такая же скульптура установлена в Москве в парке Северного речного вокзала.

02. скульптура девушка с корабликом шлюз №5 канала имени Москвы


Проходим Икшинское водохранилище. Здесь все еще стоит теплоход «Анна Ахматова». Трагические события, свидетелем которых я был, вывели этот теплоход из эксплуатации. Но я все же надеюсь, что владельцы «Анны Ахматовой» найдут силы и средства и вернут теплоход к круизной жизни.

03. теплоход Анна Ахматова в Икшинском водохранилище


А вот еще один любопытный «пузырь» – теплоход Виктора Рыбина «М.В.Ломоносов». Говорят, что Виктор частенько живет на нем как на даче.

04. теплоход Виктора Рыбина М.В.Ломоносов


На нашем теплоходе прошел мастер-класс по росписи матрешек, а потом устроили голосование за лучшую раскраску. Победил вон тот бородач в тельняшке :)

05. роспись матрешек


Проходим Хлебниково – родной дом теплоходов «Мостурфлота». Навигация только открылась, и еще не все теплоходы в работе.

06. затон Хлебниково


В праздничные и выходные дни жители Москвы и Подмосковья любят выбираться на берега канала имени Москвы и, глядя на проходящие по водной глади теплоходы, отдыхать на природе.

07. канал имени Москвы


Компания москвичей в выходной 2 мая отдыхает на берегу канала.

08. москвичи на берегу КиМ


Москва все ближе и ближе. Чемоданы собраны. Остается несколько минут до встречи с родными и близкими :)

09. железнодорожный мост через КиМ


Вот и все. Круиз снова завершился, но у меня остаются самые теплые воспоминания о путешествии на теплоходе «Александр Грин». Пожалуй, это было самое комфортное речное путешествие из всех совершенных мною ранее.

10. вид на здание СРВ с балкона теплохода Александр Грин


Читать дальше. Меню ресторана теплохода класса «Люкс».

«Открытие навигации 2016» Москва – Тверь – Мышкин – Углич – Москва на теплоходе «Александр Грин» с 29 апреля по 2 мая 2016 года:
День первый. Открытие круизной навигации 2016 в Москве.
День второй. Тверь.
День третий. Первое мая и Пасха в Угличе.
День четвертый. Прибытие в Москву.
Меню ресторана теплохода класса «Люкс».
Круиз на теплоходе «Александр Грин».
«Встречка».


Организатор блог-круиза «Открытие навигации 2016» Москва – Тверь – Мышкин – Углич – Москва на теплоходе «Александр Грин» – «Мостурфлот».

Понравился рассказ? Жми на кнопку!


добавить в друзья Добавь меня в друзья!


Смотрите и читайте еще: мои рассказы и отзывы о речных круизах.
В этот раз я много времени проводил на личном балконе. Вообще никуда не хотелось идти. Да и солнце часто было с моей стороны )
В общем - классно там! )
Обычно, после первого круиза на теплоходах "Мостурфлота", "ВодоходЪ"а или "Инфофлота", появляется еще один фанат этого вида отдыха.
Не могу сказать тоже самое про теплоходы компании "ГАМА", т.к. еще не ходил на них.