Swift Magic Broom

По «Тройке» на маршрутке.

      маршрутка

На прошлой неделе я был пешеходом. Понадобилось мне добраться до метро – Киевской, ну и прокатиться на нем. Стою на остановке, жду автобуса, а его все нет и нет. Только маршрутки одна за другой. Давно бы пешочком дошел, благо всего минут 15 идти. Но неохота. У меня же карта «Тройка»! Чего зря ботинки топтать. Стою, жду.

Каково же было мое удивление, что я бы мог не тупить и спокойно проехать по этой самой «Тройке» на маршрутке! Но узнал я об этом только на следующий день. Да, лучше поздно, чем никогда :)

Я заинтересовался вопросом: раньше же такого не было. Раньше в маршрутках все время: «Передаем за проезд!» :) А теперь как в автобусе – прошел валидатор и едешь спокойно.

Все это стало возможно благодаря преобразованиям наземного городского пассажирского транспорта Москвы, которые во втором квартале 2016 года будут завершены: на новые правила переведут все маршрутки! Да, давно я не пользовался ни маршрутками, ни автобусами, а тут такие перемены.

Кстати, в результате нововведений должны исчезнуть все нелегальные перевозчики, т.к. им грозят гигантские штрафы: для начала 500 К, а при повторном нарушении уже 1 лям. Да и из-за нового окраса легальных маршруток – светло-синий с белым узором, нелегалов выявить будет проще. А еще из-за валидатора в маршрутке – если с середины июня его не будет – значит, точно нелегал.

Ну и если что не так на обновленных маршрутках, то всегда можно обратиться по телефону Единого контакт-центра «Московский транспорт»: +7 (495) 539-54-54 (короткий номер для абонентов Билайн, МТС, Мегафон – 3210). Кстати, вот-вот обещают второй открыть.


Нажми на кнопку!


добавить в друзья Добавь меня в друзья!
Я тоже не знала, что по тройке можно на маршрутке. Спасибо автору, открыл глаза. Сама боюсь ездить на нелегальных маршрутках, они летят как реактивные самолёты, нарушая все правила.
А ведь и у меня такая дилемма, и иногда решал ее в пользу маршруток, ехал за наличные. Часто бывает, что ни трамвая, ни автобуса, а маленькие-юркие тут как тут. Но я теперь предупрежден, в отличие от:-)))
Вот и я думал: чего я буду за маршрутку платить, если проездной есть ) А оно вон как оказалось )
Нелегалов давно пора было выгнать с этого рынка услуг.
Доходное дело видать, раз просто не выгоняются.
В маршрутках как то более уютно ездить))
Надо будет как-нибудь все же и на маршрутке прокатиться )
Да новые маршрутки вообще космос! Я как вспомню липецкие газели и пазики, в которых можно было курить, но из-за щелей никто бы и не почувствовал...
В электричках и мы курили, но в автобусах и маршрутках - как-то не комильфо )
очень удобно
не знала, что можно в маршрутке пользлваться
Ого, не знал, спасибо за информацию) Буду в столице обязательно попробую все удобства белокаменной
Бери сразу карту "Тройка" и закинь на неё денег. Выгодно получится.
А я знаю, с каждым днем все удобнее становится ездить на общественном транспорте и не важно коммерческий он или нет.
а я вот даже не знаю, что такое тройка - это банковская карта?
"Тройка" - транспортная карта. Пополняешь её баланс и катаешься.
Удобно. Не надо каждый раз всякие эти билетики покупать.
Я вчера видел газельку! Белую старую газельку за 30 рэ! Жалко фотик уже зачехлил и не успел снять)
Ну, от Киевской ты можешь пока только на 320-й по Тройке))

Киевская была конечной точкой маршрута) Потом вернулся на Водный.