cruise

Улыбайтесь, вас снимают!

      дверь подъезда

Помнится, лет десять назад по весне сосед с первого этажа купил себе мотороллер. Всю весну и лето довольный рассекал на нем, на ночь оставляя его прикованным к оградке перед подъездом. И вдруг, в конце лета сосед на мотороллере перестал мне попадаться на глаза, да и ночами его колесница уже не стояла перед подъездом. Куда пропал-то? Уехал куда? Оказалось все печальнее.

В один, не совсем приятный для соседа вечер, как обычно оставил он своего двухколесного друга у подъезда. Посадил его на цепь и пошел домой. А утром, когда вышел во двор, мотороллера уже не было. Естественно: тут же милиция, заявление и т.д. Но все без толку. Мотороллер пропал бесследно.

Это я все к чему? А к тому, что купил бы он сейчас мотороллер, то шансов лишиться его стало бы в разы меньше. Теперь у нас на подъезде есть видеокамера, которая круглосуточно следит за происходящим. Мало того, что она следит, так она еще и записывает изображение. В случае чего, всегда можно восстановить картину происшествия.

С 2012 года в Москве действует программа «Безопасный город», по которой установлены и следят практически за всем 120 тысяч камер. Камеры везде: на подъездах, на домах, на дорогах, на транспорте. Даже в трамваях появились. А в метро вообще какую-то интеллектуальную систему видеонаблюдения установили, которая сама распознает опасные ситуации и подает тревожный сигнал. В итоге количество правонарушений резко снизилось. Например, в 2012 году зарегистрировано 81200 преступлений на улицах города, а в 2015 – 69851. Правда установка камер видеонаблюдения не повлияла на количество изнасилований. По всей видимости, насильники творят свои злодеяния в укромных уголках, куда камеры еще не добрались. Но сейчас в районах Москвы действует система мониторинга криминогенной обстановки. Проще говоря, на заметку берут все общественные места, места массового пребывания иностранных граждан и просто подозрительные закоулки. По результатам наблюдений там устанавливают дополнительное освещение и видеокамеры, а также прокладывают маршруты полицейских патрулей. Помогают навести порядок и сами москвичи: в прошлом году благодаря волонтерам удалось пресечь около 47 000 правонарушений!

Да, некоторые могут завопить (и уже завопили), что за нами следят, мы под колпаком! А чего вы заволновались-то? Вам есть, что скрывать?

Думаю, что повсеместное видеонаблюдение пойдет только на пользу городу и его жителям, поможет снизить число противоправных действий и увеличить раскрываемость совершенных преступлений.


Нажми на кнопку!


добавить в друзья Добавь меня в друзья!
Я всегда высказываюсь положительно про камеры. Сколько преступлений раскрывается благодаря им!
И я всегда положительно. Это сохраняет мою безопасность.
А чего вопить? Законопослушным гражданам бояться нечего.
Вот именно. Мне самому интересно, почему кто-то может быть против.
повсеместное видеонаблюдение - это блеф. В нашем районе пытались было повесить муляжи камер, но потом и они куда-то делись. Разумеется реального видеонаблюдения так же не появилось. (Москва, Бирюлево Восточное)
отношусь к видеонаблюдению положительно!
Текст предоставлен кем?
Видеонаблюдение это хорошо, но подьездная камера не панацея...
В подьезде 'забрали' велосипед, так конечно ничего не видела камера...
У меня фоточек - вагон и маленькая тележка, а вот с текстами - беда. Рождаются в муках. Пойдешь ко мне тексты писать? Умеешь? )
Зато хоть теперь не так безнаказанно можно хулиганить.
Мы как-то на Петровке, 38 за гуляющими по Красной площади подсматривали)))
У нас пока крайне редко где их можно видеть
Мне кажется все относительно, не смотря на то, что действительно раскрываемость благодаря камерам увеличилась.
Я всё время в камеры улыбаюсь :-)
А то еще примут за преступницу :-)
Наркоманов не стало. Хулиганов стало меньше.
Они теперь все больше за гаражами тусуются )
Камера на подъезде - это супер.
Я вот все хочу сам купить себе и поставить на окно, чтобы за машиной смотрела.
Кстати! Вспомнил историю. Несколько лет назад один знакомый именно таким образом помог злодеев поймать, которые колеса воровали. Но это была его личная инициатива - камера на окне.