Кузьмичев Андрей Георгиевич (frocush) wrote,
Кузьмичев Андрей Георгиевич
frocush

Category:

Всероссийский рейтинг представления загородных детских лагерей.

      Всероссийский рейтинг представления загородных детских лагерей

«Мосгортур» не перестает удивлять меня своим системным подходом к организации детского отдыха. Мы уже знаем, что создана и работает «Школа московских вожатых», в детских лагерях внедрен «Московский стандарт детского отдыха». Нынче «Мосгортур» создал и представляет единый источник информации о загородных детских лагерях, так называемый «Всероссийский рейтинг представления загородных детских лагерей».

Откуда родители узнают о лагере, в который намереваются отправить своих детей? От знакомых и родственников, из публикаций в интернете? Как выбирают лагерь, если есть несколько вариантов? Полученная информация из разных источников никогда не будет полной и достоверной. А зачастую это только затруднит выбор.

«Мосгортур» глобально подошел к данному вопросу. Он не только стал агрегатором информации о 800 «живых» детских лагерях Российской Федерации, но и разработал критерии для их сравнения. На основе специально разработанной анкеты, а анкету создавали на основе собственного опыта и «Московского стандарта детского отдыха», каждому лагерю в базе были начислены баллы и, уже исходя из этого, был сформирован рейтинг. Тут следует сделать небольшое замечание. Весь рейтинг разделен на три большие группы: лагеря на море, у реки или у озера, лагеря не у водоема. Сделано это специально, т.к. лагеря разных групп просто невозможно сравнивать хотя бы по тому, что у них разный набор помещений и служб.

«Всероссийский рейтинг представления загородных детских лагерей» доступен абсолютно всем, посмотреть его можно здесь – rate.mosgortur.ru/

Стоит отметить, что рейтинг еще совсем молодой. По некоторым детским лагерям информации крайне мало, а по другим она вообще отсутствует. Например, я так и не нашел никакой подробной информации по лагерям, в которых мне удалось побывать прошлым летом. Это ДОЛ «Нахимовец» и ДОЛ «Радость», хотя в каталоге лагерей они присутствуют. И еще. Сделайте поиск по названию лагеря на сайте рейтинга. Как же без удобного поиска?

Несомненно, что создание данного рейтинга будет способствовать тому, что существующие детские лагеря будут предоставлять в открытые источники более подробную и более полную информацию о себе, будут стремиться подняться еще выше в рейтинге, используя в своей работе «Московский стандарт детского отдыха», а у заинтересованных лиц появится больше информации о том, куда можно будет отправить детей на отдых. В итоге все это приведет только к улучшению качества отдыха детей.


Нажми на кнопку!


добавить в друзья Добавь меня в друзья!
Tags: Мосгортур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →