cruise

Как зимуют теплоходы

Еще одним излюбленным местом зимовки теплоходов, помимо Северного речного порта, является «Московский Яхтенный Порт» («Хлебниковский затон»).

Вот, зимуют теплоходы «Россия», «Александр Грибоедов», топливозаправщик «ГНТ-451», «Николай Славянов» и «Сергей Есенин».
 
Теплоходы Россия, Александр Грибоедов, топливозаправщик ГНТ-451, Николай Славянов, Сергей Есенин


Так на теплоходе «Андрей Рублев» идет процесс покраски. Уже покрыта грунтовкой кормовая часть главной палубы. Средняя и шлюпочная палубы очищены от старой краски. Затем их также загрунтуют и покрасят.
 
Теплоход Анрей Рублев


Речной трамвайчик «Дружба». Ремонтируют его уже второй год. Этот прогулочный речной теплоход попал в кадр фильма «Ошибка резидента».
 
Речной трамвайчик Дружба

Речной прогулочный теплоход Дружба


Двухпалубный теплоход «Леонид Плавинский» продается под отделку за 1,58 млн. евро. Объявление размещено 3 сентября 2009 года на сайте судоходной компании «Дюна» (учредители - Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин).
Леонид Плавинский был директором группы «Дюна», ушел из жизни на 57-ом году 3 апреля 2007 года.
 
Теплоход Леонид Плавинский


Теплоход «Максим Горький»
 
Теплоход Максим Горький

с такой вот трубой.
 
Теплоход Максим Горький в Хлебниковском затоне зимой 2010 года


Теплоход «Леонид Красин».
 
Теплоход Леонид Красин зимой 2010 года в Хлебниковском затоне


Идем дальше. Показался теплоход «И.А.Крылов».
 
Теплоход И.А.Крылов


Якорь ни поднят, ни брошен. Висит в удобном для покраски положении.

Якорь теплохода Иван Андреевич Крылов


Поднимаемся по трапу. Впереди виден мост Дмитровского шоссе.
 
Теплоход И.А.Крылов зимой 2010 года в Хлебниковском затоне


— Эй! На «Крылове»! Как вы там зимуете?!
 



Помню как-то давно, еще в училище, повели нашу группу на занятия по физкультуре в бассейн «Труд». Мальчики налево, девочки направо. Переоделись, нырнули, плыву неторопясь по дорожке. Вдруг прям передо мной выныривает какая-то незнакомая девица и начинает совершенно нагло улыбаться.
Блин, думаю, я и так еле на воде держусь, и эта еще тут, нашла время и место для улыбок, так и утонуть недолго. Отпихнул её и поплыл подальше от этих безумных улыбок. А она как заорет: «Ты, что! Не узнал меня!? Это ж я! Галя!». Думаю, какая ж это Галя? У той Гали брови и ресницы черные, тени на веках, румянец на лице. А это какая-то бледная и мокрая девчонка, вовсе не наша одногруппница. Только потом до меня дошло, что она в душе смыла косметику и пошла нырять.
Вот, что делает с людьми косметика, т.е. её отсутствие.

Примерно такое же впечатление произвели на меня интерьеры теплохода «И.А.Крылов». Это вам не блеск и удобство интерьеров во время навигации. Сейчас на «Крылове» полным ходом идет плановое техническое обслуживание и переоборудование кают в носовой части средней палубы.

Коридор главной палубы.
 



Коридор на средней палубе.
 



А так создаются интерьеры кают в носовой части средней палубы.
 



Даже душевая кабинка будет.
 



Кстати, в период зимовки с теплоходов снимают все спасательные средства и в обязательном порядке проверяют их.
Например, берут спасательные плоты.

Спасательные плоты


Достают, раскладывают.
 
Спасательный плот на 20 человек


И надувают камеры спасательного плота.
 
Спасательный плот


Пока спасательный плот не примет свои рабочие очертания и необходимое давление в камерах.
 



Процесс надувания занимает минут 50.
Конечно, в экстренной ситуации, сбросив в воду и дернув за пусковой линь, плот надувается за 1-2 минуты. Но при проверке такой вариант надувания неприемлем, т.к. использование газогенератора плота обходится примерно в 10000 рублей.

Упав в воду и раскрывшись, плот может оказаться кверху дном. В таком случае, согласно прилагаемой схеме, взрослый человек встает с одной стороны на плот, хватается за прикрепленный к противоположной стороне плота линь и тянет назад. По-идее у него должно хватить сил перевернуть плот.

Это еще не все, что происходит с плотом в воде. Водоналивные батареи, попав воду, начинают снабжать аварийное освещение плота электроэнергией.

Также спасательный плот снабжен необходимыми дополнениями, как то: нож, аптечка, весла, насос, отражатель, сигнальная ракетница и инструкция, как всем этим пользоваться и, что делать на спасательном плоту.

Спасательный плот на 10 человек


Ждем открытия навигации 2010.
 



Ещё. Речные круизы, прогулки по рекам, речные мероприятия.