cruise

КотоTele2.

Не секрет, что в конце октября прошлого года в Москве появился новый мобильный оператор «Tele2». Цены: ниже, чем у операторов большой тройки. Качество связи: вот тут не однозначно, так что решил проверить на личном опыте. В минувшее воскресенье я наконец-то «созрел» для приобретения новой симки, да и удобный для тестирования случай подвернулся – в этот день предстояла небольшая автопрогулка по Подмосковью.

Автопрогулка не простая: надо было переместить в аэропорт «Шереметьево» одного нашего котика и отправить его в Нижний Новгород к новым родителям. Кот и переноска к путешествию готовы, но остается еще один важный вопрос. Куда вставить новую симку «Tele2»?

      переноска для кота Мейн-кун


В моем смартфоне стоит симка с тарифом другого сотового оператора за 400 руб. в месяц и всего лишь 3 Гб интернет-трафика. Надо найти новый смартфон для теста. И тут выясняется одна существенная деталь. Из 20 опрошенных соседей и знакомых, только у двух есть смартфоны с поддержкой LTE (или как его еще называют 4G LTE). Не ожидал я такого поворота событий. Видимо сейчас не лучшее время для приобретения новых гаджетов (чего не скажешь о переходе на более дешевый тариф нового мобильного оператора). Так что для тестов был выбран смартфон Nokia Lumia 630 с поддержкой 3G. Он-то и будет на остальных фотографиях.

Фото перед отъездом в аэропорт «Шереметьево». Москва, ул. Смольная (та половинка, что ближе к «Водному»). Котик еще не подозревает, что его ждет многочасовое путешествие :)

02. тест скорости 3G Москва Смольная улица Tele2


Едем в аэропорт. По пути решил заправиться. Фото теста скорости на Ленинградском шоссе, д. 30 (у АЗС «Лукойл», напротив «Леруа Мерлен Химки»). Рука ассистента дрожит на морозе.

03. тест скорости 3G Tele2 Московская область ленинградское шоссе дом 30


В аэропорту «Шереметьево» у терминала «D» проверили качество голосовой связи «Tele2»: созвонились с людьми, которым надо было передать кота. Удивила слышимость, как будто стоишь и разговариваешь с человеком вживую.

04. Шереметьево терминал D вечернее фото


Тест скорости у терминала «D» аэропорта «Шереметьево». Во время фотосъемки кота из переноски по понятным причинам не доставали, а то вырвется, и лови его потом по всему аэропорту.

05. тест скорости 3G Tele2 Шереметьево терминал D


После того, как передали кота новым хозяевам, заехали в Химки. Какая же тут светящаяся красотища на улицах города!

06. Московская область Химки Юбилейный проспект 3а фонтан перед торговым центром ночное фото


Московская область, Химки, Юбилейный проспект, 3а, фонтан перед торговым центром.

07. тест скорости 3G Tele2 Московская область Химки Юбилейный проспект 3а фонтан перед торговым центром


Думаете, мы заехали в Химки посмотреть на уличные гирлянды? И это тоже, но основная цель – навестить котиков нашего питомника, которые временно переехали сюда жить.

Московская область, Химки, Юбилейный проспект, 1, корпус 3. Бомбейка Мартиша интересуется смартфоном :)

08. тест скорости 3G Tele2 Московская область Химки Юбилейный проспект 1 корпус 3


И еще одна фоточка ночного Юбилейного проспекта.

06. Химки Юбилейный проспект ночное фото


И это еще не все! Перемещаемся в Старые Химки. И тут снова красотища.

09. Московская область Химки аллея на улице Победы


Московская область, Химки, аллея на улице Победы.

10. тест скорости 3G Tele2 Московская область Химки аллея на улице Победы


А это мы заехали еще к одной нашей выпускнице. Московская область, Химки, Ленинский проспект, дом 8.

11. тест скорости 3G Tele2 Московская область Химки Ленинский проспект дом 8


Заключительная на сегодня фотография, т.к. мы вернулись домой. В квартире скорость мы уже тестировали (фото №2), а мне стало интересно, какие будут результаты у открытого окна на лестничной клетке на нашем этаже. Собственно, результаты на фото. Стены у нашего дома что ли очень толстые? :)

12. тест скорости 3G Tele2 Москва Смольная улица


В общем-то после этой поездки я серьезно задумался над тем, чтобы оставить симку для постоянного пользования, тем более, что тариф «Очень черный» дешевле и на 1 Гб интернет-трафика больше в месяц по сравнению с тем тарифом, который у меня был.

Ну а по скорости для 3G вполне нормальные цифры, главное, что интернет заметно стабильнее (это видно по ровным, практически без скачков, полоскам). Так что поезжу еще недельку – поприсматриваюсь, и если ничего не изменится, переведу свой номер к ним.


Понравился пост? Жми на кнопку!


добавить в друзья Добавь меня в друзья и узнай первым о наших котоновинках.

Еще. Мои рассказы и фотоотчеты о выставках кошек. Рассказы и фотографии животных.
Личный опыт перевозки котиков на транспортных средств
Мы своего перса однажды взяли с собой на дачу, но вот переноски у нас в помине не было и решили, что на руках поедет. Естественно, в машине она (Кэри) вырвалась и от страха так забилась под сиденье, что к вечеру еле достали, никакие плюшки не помогали. Тогда мы поняли, что лучше все таки купить переноску. С ней гораздо спокойней, только главное засунуть котяру туда, но это не проблема.