Плавучий рым

Чем кормят на «Булгакове».

Залог удачного отдыха на теплоходе – это не только интересный маршрут, экскурсии в городах-остановках и развлекательные мероприятия на борту. Это еще правильное и вкусное питание в ресторане теплохода, а с этим на «Булгакове» все в порядке.

Сейчас я вам покажу, чем нас кормили в ресторане «Старая Москва» теплохода «Михаил Булгаков» во время четырехдневного речного путешествия.

      ресторан Старая Москва на теплоходе Михаил Булгаков


Первый круизный ужин.

Салат-коктейль «Деликатесный».

02. Салат-коктейль Деликатесный


В организации питания туристов на теплоходах «Мостурфлота» есть одна замечательная фишка: на ужин подают какой-либо легкий бульон. Мне такая традиция пришлась очень по вкусу :)

Бульон с яйцом.

03. Бульон с яйцом


Свинина «По-боярски» с картофелем запеченным с сыром.

04. Свинина По-боярски с картофелем запеченным с сыром


Пирожное «Керрот Кейк». Кофе или чай, сахар. Хлеб пшенично-разнозерновой.

05. Пирожное Керрот Кейк


Завтрак на Волге.

Завтрак на теплоходе «Михаил Булгаков» организован по системе «шведский стол». На фото мой набор на завтрак. Кофе на фотографию не попал, я его потом налил. В этом круизе мне особенно сосисочки во время завтрака понравились :)

06. завтрак на теплоходе Михаил Булгаков


Обед на теплоходе «Михаил Булгаков».

Сфотографировал наш столик перед обедом. Питание здесь по заказной системе, т.е. вчера во время ужина мы заказывали себе на сегодня разные блюда. Например, сегодня на обед можно было выбрать:
салат «Кисир» (вегетарианский) или салат «Ярославна»;
рассольник «По-ленинградски» с курицей или суп-крем из тыквы;
люля-кебаб из баранины и говядины с картофелем-фри или запеченную с овощами и макаронными изделиями кету, или фаршированный овощами перец, или мясную и сырную нарезку;
фруктовую тарелку или порционный йогурт, или десерт «Белые ночи».

Мой выбор покажу далее.

07. обеденный стол в ресторане


Салат «Ярославна» (сыр, перец болгарский, ветчина, курица, яйцо, огурец, кукуруза).

08. Салат Ярославна сыр, перец болгарский, ветчина, курица, яйцо, огарец, кукуруза


Рассольник «По-ленинградски» с курицей.

09. Рассольник По-ленинградски с курицей


Люля-кебаб из баранины и говядины с картофелем-фри.

10. Люля-кебаб из баранины и говядины с картофелем-фри


Напиток из черной смородины (97 ккал). Десерт «Белые ночи» (малина, черная смородина в желе).

Да, напитки во время обеда подавали всегда и независимо от того, заказал ты десерт или нет.

11. Напиток из черной смородины 97 ккал Десерт Белые ночи малина, черная смородина в желе


Ужин на теплоходе в Угличе.

Стоит отметить, что сливочное масло подают на обед и ужин. Вон оно в центре стола на тарелочке.

А вот, что нам вчера предлагали выбрать на сегодняшний ужин:
террин из птицы (куриный рулет с морковью) или салат из томатов, оливок и болгарского перца;
колбаски «Улитка» с картофельным пюре и тушеной капустой или куриное филе «По-венециански» с отварным рисом, или штрудель «Овощной» (слоеный пирог с овощами), или гастрономическую тарелку (мясная и сырная нарезка);
эклер со сгущенным молоком или фруктовую тарелку, или порционный йогурт;
кофе или чай.

12. Ужин на теплоходе


Бульон с рисом.

13. Бульон с рисом


Во время обеда или ужина по залу ресторана перемещается «бар на колесиках». Всегда можно заказать себе каких-нибудь дополнительных напитков.

14. передвижной бар в ресторане теплохода


Салат из томатов, оливок и болгарского перца.

15. Салат из томатов, оливок и болгарского перца


Несут горячее.

16. официант на теплоходе Михаил Булгаков


Колбаски «Улитка» с картофельным пюре и тушеной капустой.

17. Колбаски Улитка с картофельным пюре и тушеной капустой


Эклер со сгущенным молоком.

18. Эклер со сгущенным молоком


Обед на просторах Рыбинского водохранилища.

Салат «Мясной» (с ветчиной из окорока).

19. Салат Мясной с ветчиной из окорока


Солянка «Домашняя» с мясным набором и сметаной, лимон.

20. Солянка Домашняя с мясным набором и сметаной, лимон


Медальоны из свинины в кунжуте с отварным картофелем.

21. Медальоны из свинины в кунжуте с отварным картофелем


Желе из вишни.

22. Желе из вишни


Фруктовая тарелка не моя, это её Яна заказала :)

23. Фруктовая тарелка


Капитанский ужин на теплоходе «Михаил Булгаков».

24. Капитанский ужин на теплоходе Михаил Булгаков


Наш столик №25 перед началом ужина.

25. столик №25 перед началом ужина в ресторане Старая Москва теплохода Михаил Булгаков


Рыбная тарелочка.

26. Рыбная тарелочка


Во время капитанского ужина дирекция круиза во главе с капитаном теплохода обходит всех туристов, перекидываются парой фраз, чокаются со всеми. Очередь доходит и до нашего столика: к нам подошли капитан теплохода «Михаил Булгаков» Владимир Константинович и директор ресторана Лариса Викторовна.

27. капитан теплохода «Михаил Булгаков» Владимир Константинович и директор ресторана Лариса Викторовна


Наш официант Александра.

28. официант Александра теплохода Михаил Булгаков


Жюльен из курицы и грибов.

29. Жюльен из курицы и грибов


Владислав Викторович и Анастасия Котова у нашего столика.

30. Владислав Викторович и Анастасия Котова


Стейк из семги с запеченным картофелем.

31. Стейк из семги с запеченным картофелем


Десертик.

32. Десерт


Обед на канале имени Москвы. Сфотографировал соседний стол. А то все наш, да наш :)

33. Обед на канале имени Москвы


Салат «Греческий».

34. Салат Греческий


Щи зеленые с говядиной.

35. Щи зеленые с говядиной


Бифштекс натуральный с рисом со сладким перцем.

Бифштекс – единственное блюдо за весь круиз, от которого я не был в восторге. Простая обычная котлета, не больше.

36. Бифштекс натуральный с рисом со сладким перцем


Ужин в русском стиле перед прибытием в Москву.

37. Ужин в русском стиле на теплоходе Михаил Булгаков перед прибытием в Москву


Заливное «Московское».

38. Заливное Московское

39. официант Александра теплохода Михаил Булгаков


Бульон с пельмешками.

40. Бульон с пельмешками


Жаркое с говядиной и грибами.

41. Жаркое с говядиной и грибами

42. официант Александра теплохода Михаил Булгаков


Кекс «Клюквенный».

43. Кекс Клюквенный


Вкусно и аппетитно? Да! О питании в ресторане теплохода «Михаил Булгаков» у меня остались самые положительные воспоминания.


Организатор блог-круиза – «Мостурфлот».


Все части рассказа о блог-круизе на теплоходе «Михаил Булгаков» с 27 по 30 июля 2015 года по маршруту Москва – Калязин – Углич – Рыбинск – Москва:
Часть 1. Первый день круиза.
Часть 2. Чем кормят на «Булгакове».


Понравился рассказ? Жми на кнопку!


добавить в друзья Добавь меня в друзья! Прочитай первым очередную часть рассказа о блог-круизе на теплоходе «Михаил Булгаков».


Смотрите и читайте еще: мои рассказы и отзывы о речных круизах.
Да, твои заказы вносили дополнительное разнообразие на столе :)
Трехразовое питание включено в стоимость круиза + по бокалу шампанского на приветственный и капитанский ужин (тоже включены в стоимость круиза). Все остальные покупки в баре -- за отдельную плату.
Это понятно!
Я только уточнить - на фото это всё не какой-то отдельный ресторан за дополнительную оплату?
Просто у нас на "Гоголе" всё выглядело поскромнее. Вестимо, ценовая категория не та.. )
Да, все верно. Тут на фотографиях нет ничего дополнительного. Все стандартное, все включено в стоимость круиза.
У меня тут по тегу еда на теплоходе уже накопилось несколько подробных рассказов о питании на различных теплоходах. Есть с чем сравнить :)
Ух как много!
Признаться, еда - не самое интересное на теплоходе! :))
Питание туристов - одна из частей полноценного круиза, но очень и очень важная :)
Я бы сказал - в некотором роде церемониал! ))

Спасибо за интересный репортаж. И отдельное спасибо, что рассказ о питании на этом теплоходе дан на примере ресторана "Старая Москва". Дело в том, что среди некоторых туристов "Булгакова" ходят легенды, что якобы в ресторане "Арбат" на шлюпочной палубе кормят в разы лучше. А это не так, меню одинаковое, что и доказывает этот пост.
Просто там на ужин наливают бокал вина за счёт заведения и есть салат-бар вместо салата по меню. Все остальное абсолютно одинаково.
Капитанский ужин дается также в круизах любой продолжительности, даже самых коротких.
И еще, весь хлеб и прочие подобные изделия выпекают прямо на теплоходе, так что все всегда свежее. Я несколько лет назад даже делал об этом репортаж.
http://arassamakhin.livejournal.com/44496.html
У меня до сих пор первое место в личном рейтинге вкусного хлеба на теплоходах занимает хлеб на "Репине" в 2011 году. До сих пор вспоминаю эту вкусноту, которую мы просто моментально съедали, а потом еще и добавки просили :)

Только сейчас мне пришла идея, что надо было бы парочку "разрушителей легенд" пересадить в "Арбат", чтобы они и оттуда сделали репортаж о вкусном и полезном.
Нет, отличия у Арбата есть, и много!
Самое главное - кофе в Арбате совершенно другой!
Он там из кофемашины, и ты видишь, какой кофе засыпают в эту кофемашину.
И можно выпить пару чашек, причем с молоком.
Ну и вино на ужин есть, да. Можно водку вместо вина выбрать. А детям есть сок.

И десерты есть и на обед, и на ужин дополнительные, а не те, что в меню заявлены.
То есть взяла по выбору из меню кексик, а потом пошла к раздаточным столикам и взяла себе желе дополнительно!

А салат бар в Арбате отличается от тех салатов, которые в Старой Москве. Например, селедочка с лучком бывает, и мужчины ее берут, ведь на ужин наливают включенную стопочку! И сами салаты гораздо затейливее в Арбате, и соусов к ним очень много, 3 разных соуса есть всегда. И масло оливковое есть.. Есть горчица, хрен и в обед, и в ужин! Оливки, и зеленые, и черные есть всегда. Огурцы-помидоры-перец есть в каждый обед и ужин, что очень удобно для маленьких детей, ведь они сложносочиненные салаты редко едят. Есть порезанная зелень, и гренки есть всегда, и их можно сыпать куда захочешь, а не только тогда, когда в меню суп с гренками.

И большая ваза с фруктами есть! Большая такая, многоуровневая.
Я брала себе кисть винограда, а дитю, к примеру, мандарин. Или грушу, целую )). Надобность во фруктовой тарелке отпадает сразу, когда такая ваза имеется в ресторане.
Основные блюда такие же, но дополнительные опции тоже очень важны!
И возможность положить себе понравившийся салат еще разок, и еще разок )).
Боюсь, что я еще не все отличия припомнила.
А также Арбат лучше тем, что он маленький, уютный, внимания больше, и официанты ближе, не надо оглядываться в поисках официанта.

Так что легенды правильные. И это не легенды даже вовсе! Арбат лучше, на мой взгляд.
Справедливости ради, надо отметить, что и в Старой Москве, и в Арбате есть детское меню, на мой взгляд, оно для детей детсадовского возраста.
Жаль, на фото нет этих симпатичных детских блюд в виде корабликов-мышек-картинок и разной другой всячины.

В следующий раз надо пригласить в круиз блоггеров с детьми, чтобы освятить круиз глазами ребенка.

А Павлушкина Лариса Викторовна просто герой и молодец!
У нее в ресторанах все как часы работает!
И очень все вкусно.

Андрей, красивые вышли фотографии из Старой Москвы. Очень аппетитно!
И размер у блюд на фото реальный, а то иногда так еду наснимают, что порции кажутся или крошечными, или наоборот, очень уж большими, нереальными.

Edited at 2016-01-07 11:23 pm (UTC)
Татьяна, конечно по ощущениям клиента ресторан "Арбат" удобнее. Естественно, что квадратный зал на 60 мест комфортнее длинного вытянутого на 200 мест, и позволяет официантам уделять больше внимания клиентам, делая более короткие переходы с раздачи.
Есть кроме этого объективные показатели: раскладка продуктов и стоимость питания. Так вот эти показатели практически ничем не отличаются.
Да, про кофе-машину все время забываю. Сам кофе не пью, вот и забываю ставить в описание. Надо будет после праздников отредактировать на сайте.
Вот краткое описание питания на теплоходах и пример меню на следующий год.

http://www.mosturflot.ru/articles/20266
Хорошооо на "Булгакове" кормят, подтверждаю! Даже отлично, можно сказать!))
Какая нездоровая пища, я бы там оголодал или рыбу начал ловить.