Плавучий рым

Зимующие теплоходы. Северный грузовой порт Москвы.

В этом году все теплоходы круизной компании «Ортодокс» собрались на зимовку в Северном грузовом порту Москвы. Будем смотреть на эти теплоходы последовательно: от МКАДа до СРВ. Примечательно, что у меня нет ни одного знакомого, кто в обозримом прошлом совершил хоть один круиз на теплоходах этой компании. В интернете нет рассказов о путешествиях с «Ортодоксами», да и подробных интерьеров теплоходов этой компании в сети не встречается. Странная какая-то компания, «засекреченная» :)

Итак, причалы Северного грузового порта Москвы. Вторым бортом стоит теплоход «Михаил Шолохов», третьим «Максим Литвинов» («Василий Кандинский», m/s «Kandinsky Prestige»), четвертым «Сергей Дягилев» («Сергей Рахманинов», m/s «Rachmaninov Prestige»). Тут я сам немного путаюсь в названиях. «Максима Литвинова» и «Сергея Дягилева» уже переименовали или еще нет?

А еще. Весной прошлого года в Ростове-на-Дону я встретил теплоход «Максим Литвинов» и застал одну странную сцену с забытым плотиком у кормы теплохода.

      теплоход «Михаил Шолохов», теплоход «Максим Литвинов» «Василий Кандинский» m/s «Kandinsky Prestige», теплоход «Сергей Дягилев» «Сергей Рахманинов» m/s «Rachmaninov Prestige»


Идем дальше по причалам грузового порта в сторону речного вокзала. Первым бортом стоит бывший плавучий госпиталь теплоход «Принцесса Анабелла», вторым «Иван Бунин», третьим «Антон Чехов».

Нет, мне действительно интересно! На «Ортодоксах» кто-нибудь из моих читателей ходил? Как там на них? :)

02. грузовой порт теплоход «Принцесса Анабелла», теплоход «Иван Бунин», теплоход «Антон Чехов»


На границе грузового и пассажирского порта стоят: первым бортом теплоход «Генерал Лавриненков», вторым «Игорь Стравинский», третьим «Петр Чайковский».

03. граница грузового и пассажирского порта теплоход «Генерал Лавриненков», теплоход «Игорь Стравинский», теплоход «Петр Чайковский»


У нулевого причала зимуют теплоходы «Тихий Дон» и «Россия» (вторым бортом).

04. у нулевого причала зимуют теплоходы «Тихий Дон» и «Россия» (вторым бортом)


Причалы Северного речного вокзала: банкетник «Соболь», теплоход «Адмирал Кузнецов», «москвушка» «Августина», «москвушка» «Алексия». Далее: теплоход «Нижний Новгород» и теплоход «Ленин». Справа на фото: теплоход «Русь» и теплоход «Зосима Шашков». Кстати, побывать на зимующих напротив здания Северного речного вокзала теплоходах можно тут, а пройтись вокруг ночного здания СРВ можно здесь.

05. Причалы Северного речного вокзала зима: банкетник «Соболь», теплоход «Адмирал Кузнецов», «москвушка» «Августина», «москвушка» «Алексия». Далее: теплоход «Нижний Новгород» и теплоход «Ленин». Справа на фото: теплоход «Русь» и теплоход «Зосима Шашков»


Понравились теплоходы? Жми на кнопку!


добавить в друзья Добавь меня в друзья! Прочитай первым мои речные рассказы.


Смотрите и читайте еще: мои рассказы и отзывы о речных круизах.
Не такая уж и компания засекреченная. Зря Вы так её обозвали. Знакомый у меня ходил на "Чайковском" и "Дягилеве". И сам я был на "Чайковском"...

Что же касается теплоходов "Дягилев" ("Рахманинов") и "Литвинов" ("Кандинский"), то вторые названия это всего лишь иностранный бренд.

Теплоход "Михаил Шолохов" ни разу не переименовывался и переименование ему не светит.
Много слышал о круизах на теплоходах "Ортодокса". В основном, что там все отлично. Но это только слухи.

Что имеем на самом деле.
Дни открытых дверей на теплоходах "Ортодокса" есть? Нет.
Свежие отзывы о круизах на теплоходах "Ортодокса" есть? Нет.
Фотографии из круизов? Нет.
Свежие фотографии интерьеров? Тоже нет.

Возможно я ошибаюсь. Не смог найти.

С удовольствием проникнусь идеей круиза на одном из т/х "Ортодокса", но только после того, как сам посмотрю и почитаю свежие отзывы и фотографии.
Даже в "зимнем" варианте теплоходы смотрятся красиво!
Андрей, спасибо за прекрасные фото!
Сергей, всегда пожалуйста :)
Было 3 часа вечера. Теплоходы в лучах заходящего Солнца :)
Анабелла шла прямо перед нами летом из Питера.
Компания - загадка :)
Я тоже встречал "Анабеллу". Но! Где интересные свежие рассказы о путешествиях на "Ортодоксах"? Кто на них вообще путешествует? Почему ничего не рассказывает? :)

(все еще пытаюсь найти рассказы, но их нет!)
Отличные фото) скорее бы весна)
Как то давно проходил сквозь Анабеллу, помню что внутри был лифт и что очень неудобно было спускаться на нее с Папанова вниз, а потом на какой-то теплоход опять на верх.
А на Шолохова можно купить путёвки в инфофлоте, была рассылка как-то осенью.
Купить можно, это да. Но тут дело в другом. Нет интересных рассказов о круизах на "Ортодоксах".
Приятно
Скоро встретимся.
А в Водники не собираетесь, в Мостурфлот?