Плавучий рым

Блоггеры идут смотреть теплоход «Александр Бенуа».

17 октября состоится интересное речное мероприятие: компания «Инфофлот» приглашает участников сообщества mosblog посетить один из своих теплоходов. Так сказать, день открытых дверей для блоггеров. В посте-анонсе мне выражают благодарность за содействие в организации этого похода. Спасибо :) Но я всего лишь сообщил «Инфофлоту» о mosblog’е, а mosblog’у рассказал об «Инфофлоте». На этом моё содействие и заканчивается. Дальше организаторы списывались, утверждали план мероприятия и число участников самостоятельно. Зачем я это сделал? Ответ простой. Я преследую исключительно корыстные интересы! :) А именно: мне будет очень интересно почитать и посмотреть отчеты участников об этом мероприятии. Хорошо, что их (участников) записалось немало.
Я понимаю, что практически все, кто пойдет в пятницу смотреть теплоход «Александр Бенуа», являются опытными блоггерами и в чужих советах не нуждаются. Но для новичков хочу дать несколько рекомендаций.


Как добраться?

Блоггеры-пешеходы, вам проще всего. В последнем вагоне из центра доезжаете до станции метро «Речной вокзал». Далее идете через парк Дружбы, проходите под Ленинградским шоссе и попадете в парк Северного речного вокзала.

Для блоггеров-автолюбителей с этого года владельцы парка ввели ограничения. Теперь нет парковки перед зданием Северного речного вокзала. Где припарковаться? Вариант А (зеленая стрелка). Сразу после автобусной остановки поворачиваем направо на аллею парка и доезжаем почти до «ParkHouse». На этой аллее можно парковаться бесплатно. Места есть.
Для тех, кто проскочит поворот, есть вариант Б (красная стрелка). Тут шлагбаум и платная парковка: 100 рублей/сутки.
Если проскочили и этот вариант, то езжайте дальше в центр, развернитесь под эстакадой у Головинского шоссе и припаркуйтесь на Флотской улице. Хватит уже кататься, идите смотреть теплоход!

Карта местности.

01. Карта местности Москва Северный речной вокзал


Зона транспортной безопасности.

Попасть на теплоход не так-то просто: необходимо пройти контроль в «автофургоне» на причале. Надеюсь, что вы не понесете с собой наркотики, оружие и разные воспламеняющиеся жидкости. С этими штуками вас не пустят. Охранник любезно предложит положить ваш фоторюкзак на ленту сканера. Не поддавайтесь на эту уловку! Проехав на ленте сквозь сканер багажа, фоторюкзак забавно выпадет на причал с другой стороны кибитки. Проходите сквозь сканер пассажиров (ноги на ширине плеч, руки вверх, не дышать) вместе с рюкзаком.

Вот через такой контрольно-пропускной пункт на причале Северного речного вокзала Москвы вам надо будет пройти.

02. контрольно-пропускной пункт на причале Северного речного вокзала Москвы


На теплоходе.

Широкоугольный объектив не помешает. Вспышка тоже.
Вам покажут разные типы кают. Чтобы при подготовке отчета не запутаться, сфотографировав внутренности каюты, не поленитесь, сфотографируйте ещё и её номер. По схеме теплохода легко можно будет определить тип и местоположение сфотографированной каюты.
В каюте включайте свет и закрывайте шторами окна. Яркий свет из окон негативно повлияет на фотоснимки.
Не мешайте друг другу. Если что-то сфотографировали, то не стойте столбом. Отойдите в сторону. Дайте возможность другим спокойно это что-то сфотографировать.
Проявите любознательность. Очень часто обычные вещи на теплоходе называются совсем по-другому. Например, на теплоходе нет этажей и номеров, но есть палубы и каюты.
Рекомендую сначала пройтись внутри теплохода, а только потом выйти на открытые палубы. Будет холодно. Холодный объектив в тепле запотевает.
Курить на теплоходе можно, но только на корме средней палубы.
Не бегайте по палубам, смотрите под ноги. Там все железное и твердое :)

Вы идете смотреть совершенно замечательный теплоход. Хоть его и построили аж в 1960 году, но теплоход очень комфортабельный, т.к. в 2005-2006 гг. прошел полную модернизацию. Что бы понять, в чем разница, сравните теплоход «Александр Бенуа» с частично модернизированным теплоходом такого же проекта, например с т/х «Михаил Танич».


Кстати, у меня в журнале есть фотографии теплохода «Александр Бенуа» разных лет.
И еще. В ноябре прошлого года я сходил в круиз на теплоходе «Александр Бенуа». Хотел сфотографировать снег на палубе, но со снегом не сложилось. Посмотреть и почитать, как оно там в позднеосеннем круизе на «Бенуа», можно здесь.


Спасибо за внимание. Интересных отчетов! С нетерпением жду ваших рассказов о теплоходе «Александр Бенуа».


Поделись этим постом с друзьями.


добавить в друзья Добавь меня в друзья! Прочитай первым мои речные рассказы.


Смотрите и читайте еще: мои рассказы и отзывы о речных круизах.
Спасибо за пост! Может все-таки с нами? Думаю еще одного они примут (а кто-то из записавшихся наверняка отвалится из-за плохой погоды).
Не скрою. Мне хотелось бы снова побывать на теплоходе, тем более, что мероприятие будет проходить в расширенном формате по сравнению с обычным днем открытых дверей. Но :) Я там уже был. Пусть пойдут те, кто хочет там побывать. Для меня это только плюс: прочитаю и посмотрю дополнительный рассказ о теплоходе :)
Придётся оружие и наркотики в машине оставить :)
Мне действительно интересно будет посмотреть в постах участников мероприятия на знакомый теплоход.
Дмитрий, жду отчет! :)
Привет! Мы вдвоем с удовольствием. Мы записаны?
У нас пара человек отпала по разным причинам... Я я по-прежнему предлагаю тебе к нам присоединиться! =)