
Зачем так рано вставать? В этот день у нас по плану стоянка в Волгограде с 7:00 до 11:00, но надо успеть еще и позавтракать. Завтрак запланирован на 6:00.
В 6:00 идем на завтрак, а теплоход снимается с якоря и малым ходом идет вниз по Волге. Есть надежда посетить сегодня Мамаев курган. Позавтракав, обнаруживаем, что снова встали. Максим, это точно. У меня две отметки на навигаторе :) Через некоторое время все же входим в шлюз Волжского гидроузла.
02.

Погода пасмурная, но сквозь облачность пытается пробиться горячее солнце. Максим решает испытать новые лежаки в солярии теплохода. Я потом в Волгограде на них немного позагарал :)
03.

Выходим из шлюза. Снова туман! Встаем у стенки ожидания. Так и не попали мы вовремя в Волгоград. Вместо 7:00 пришли только в 11:20.
04.

Третьи сутки не ступали на твердую землю, вышли минут на 15 на берег, да и вернулись на теплоход. В речном порту Волгограда заметили такой чадящий прогулочный катамаран «Отдых».
05.

А это уже шлюз №1 Волго-Донского судоходного канала имени Ленина. Не ходил я по нему с 90-х годов прошлого века :) Шлюзы на ВДСК небольшие. Все время получалось так, что мы заходим в камеру шлюза, а у верхнего бьефа своей очереди уже кто-то ждет.
06.

Рыбак в шлюзе №1 ВДСК.
07.

Из встречных теплоходов на канале нам попадаются только танкеры. Сплошные танкеры! Только всего один раз встретили сухогруз с грузом щебня.
08.

Ресторан теплохода «Русь Великая» сегодня меня приятно удивил. Хочется пожелать ему не сбавлять темп и работать не хуже, чем сегодня :) Наконец-то в меню-заказе стали подписывать гарнир.
09.

Правда, гарнир у всех блюд одинаковый. Выглядит это примерно так. На фото: рыба в кляре, филе кур по-французски и печень по-царски.
10.

На наш стол подавали все заказанные блюда, ничего не забывали. И долго ждать не приходилось. Подавали сразу всё :) А какой сегодня был ужин! Я остался практически всем доволен, за исключением шарлотки. Ну зачем в такую наивкуснейшую штуковину надо было добавлять изюм с косточками!?
Заглянул под стол :) Столы в ресторане теплохода «Русь Великая» прикреплены к полу цепочкой.
11.

Сейчас продолжаем движение по ВДСК. Утром в Ильевке делаем техническую стоянку и забираем наших туристов после экскурсии в Элисту.
12.

В комментариях задавайте любые вопросы о теплоходе «Русь Великая». Отвечу на них сразу, или в отдельном подробном посте! :)
Читать дальше. День четвертый. Встреча туристов в Ильевке.
Все части моих путевых заметок о круизе Самара — Ейск — Самара на теплоходе «Русь Великая» с 30 апреля по 11 мая 2014 года:
День первый. Открытие навигации 2014 в Самаре.
День второй. Первый туман.
День третий. Дошли до ВДСК.
День четвертый. Встреча туристов в Ильевке.
День пятый. Дон, Ростов-на-Дону.
День шестой. Ейск.
День седьмой. Азовское море, Азов.
День восьмой. Константиновск, встреча с т/х «Солнечный город».
День девятый. Ильевка.
День десятый. День Победы в Волгограде.
День одиннадцатый. «Назад в СССР».
День двенадцатый. Завершение круиза.
Теплоход «Русь Великая». Ответы на вопросы.
Партнер моих путевых заметок в круизе «Когда весна придет» на теплоходе «Русь Великая».

Что подарить женщине? Подари ей практичный и удобный маникюрный набор!
Любишь путешествовать на теплоходах? Жми на кнопку!

Смотрите и читайте еще: мои рассказы и отзывы о речных круизах.