Кузьмичев Андрей Георгиевич (frocush) wrote,
Кузьмичев Андрей Георгиевич
frocush

Categories:

Частник, паркуйся в Химках!

Побывал вчера в парке и на причалах Северного речного вокзала Москвы. Меня интересовало, убрали этот шлагбаум или нет? Скажу сразу. Нет, не убрали. Вдобавок теперь заблокирован проезд на парковку перед зданием СРВ.

      шлагбаум, перекрывающий подъезд к зданию Северного речного вокзала Москвы


Перед въездом в парк Северного речного вокзала висит вот такая интересная схема. Обозначен маршрут движения к парковке перед зданием СРВ, обозначен и шлагбаум с первой фотографии. Плюс ко всему присутствует немного непонятный текст о въезде только по пропускам на территорию парка. А как еще можно добраться до здания СРВ, если не въехать на территорию парка? Дорога тут всего одна.

02. схема движения автомобильно транспорта на территории парка Северного речного вокзала


Продвигаемся дальше. Въезд на территорию парка у остановки общественного транспорта «Северный речной порт».

03. Въезд на территорию парка у остановки общественного транспорта «Северный речной порт»


Какой-то самопальный «кирпич». Мало ли что на столбах и заборах пишут, двигаемся дальше.

04. самопальный «кирпич»


И все. Приехали. Шлагбаум (на схеме справа вверху). Охрана. Пропуск?! До свидания.

Пропускают только автомобили по пропускам или каким-то спискам. На стенах будки охраны висят документы.

05. документы на будке охраны в парке СРВ

06. документы на будке охраны в парке Северного речного вокзала Москвы


Я сначала понять не мог, каким вообще боком ГАУК г.Москвы «МПК «Северное Тушино» относится к парку СРВ. Северное Тушино оно вообще с другой стороны Химкинского водохранилища. Но оказалось, что в 2013 году к Музейно-парковому комплексу «Северное Тушино» присоединились городские парки: Северного Речного вокзала, парк Дружбы и т.д.

Т.е. Все! Приехали. Проезд на парковку перед зданием СРВ перекрыт новыми владельцами парка. ГАУК г.Москвы «МПК «Северное Тушино» заблокировало подъезд к зданию Северного речного вокзала. Всем провожающим/встречающим охрана предлагает парковаться вдоль забора до шлагбаума и идти по колдобинам с чемоданами к причалам, а асфальт тут ровным и беспроблемным никак не назовешь. И в выходные дни свободного места тут вообще не будет.

07. аллея с забором в парке северного речного вокзала


А на самих причалах ничего так. Чистенько. Навигация открывается через неделю.

08. причалы СРВ

09. причалы Северного речного вокзала


Даже новые скамеечки поставили.

10. новые скамейки на причалах СРВ


Я не знаю ни одного аэропорта или ж/д вокзала, к которому невозможно было бы подъехать. В Москве такая проблема только с речными вокзалами. Южный речной вокзал превратился в рыночный ад! Все подъезды к ЮРВ заблокированы охранниками детской ярмарки. Северный речной вокзал — тут теперь ГАУК г.Москвы «МПК «Северное Тушино» установило свои порядки и не пускает автолюбителей на парковку перед зданием СРВ.

О каком развитии речного транспорта можно говорить, если даже все подступы к речным транспортным узлам в Москве перекрыты?

Соглашусь, что в прошлые годы центральная (или продольная? как правильно?) аллея парка стала превращаться в «дублер Ленинградки». Все по ней объезжали пробку. Но выезд из парка напротив Флотской улицы еще в прошлом году перекрыли. Сквозного проезда по парку теперь нет. Пробку не объехать. Так оставьте свободный подъезд к зданию СРВ! Огородите выезды на прилегающие аллеи ограничительными столбиками.

Лично я против такого «новшества». Верните свободный проезд на парковку перед зданием СРВ! Подобные ограничительные мероприятия создадут массу неудобств пассажирам речных теплоходов и будут способствовать развитию коррупционных схем среди охраны парка.


Распространи эту новость!


добавить в друзья Поддержи автора! Добавь в друзья.


Смотрите и читайте еще: мои рассказы и отзывы о речных круизах.
Tags: Северный речной вокзал, мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments