Плавучий рым

Старт первого клубного круиза «Инфофлота».

Сегодня участники Клуба любителей речных круизов «Инфофлот» от причала Северного речного вокзала Москвы на двух теплоходах отправились в первый клубный круиз.
30 сентября 2013 года Теплоход «Карл Маркс» ушел в «Малый клубный круиз» (4 дня до Нижнего Новгорода), а теплоход «Н.А.Некрасов» отправился в «Большой клубный круиз» (14 дней до Березников с возвращением в Нижний Новгород).
Помимо интересной программы, участникам «Большого клубного круиза» в Казани предстоит переселение :) Туристы с «Некрасова» пересядут на теплоход «Александр Бенуа». Т.е. получается, что «Большой клубный круиз» пройдет последовательно на двух теплоходах.

Теплоходы «Н.А.Некрасов» и «Карл Маркс» у причала №2 Северного речного вокзала Москвы за несколько минут до отправления в круиз.

      Теплоходы «Н.А.Некрасов» и «Карл Маркс» у причала №2 Северного речного вокзала Москвы за несколько минут до отправления в круиз


Первым уходит «Карл Маркс». «Н.А.Некрасов» вот-вот отправится.

02. Первым уходит «Карл Маркс». «Н.А.Некрасов» вот-вот отправится


Вот и у «Некрасова» начался круиз. В носовой части теплохода бурлит подруливающее устройство, помогает теплоходу отойти от причала.

03. Вот и у «Некрасова» начался круиз. В носовой части теплохода бурлит подруливающее устройство, помогает теплоходу отойти от причала


Среди провожающих теплоходы на причале была замечена текущая кошечка. Смотря на неё, не могу не вспомнить методичку о том, как правильно помыть кошку.

04. кошка на причале СРВ


Кстати, в «Малый клубный круиз» на теплоходе «Карл Маркс» оправились послы ЖЖ и блоггеры: kukmor с супругой aksanova и opeka_astrakhan (опознается по оранжевой шляпе) с nikitskij. Не 20, конечно, как на «Адриане» по Черному морю, а всего четверо, но, думаю, будет интересно почитать и посмотреть у них в ЖЖ об этом небольшом путешествии.

05. блоггеры на Карле Марксе


Ещё. Мои рассказы и отзывы о речных круизах, прогулках по рекам, речных мероприятиях.
Супер! :) Теперь все подписаны. Буду с интересом следить за вашими рассказами :)
я и не знал, что есть блогеры, которые пишут про корабли-)
Замечательное путешествие!!! Интересно и впечатляюще!
Кстати, интересно путевые заметки о круизе сразу от трех человек читать. Очень занимательно! :)
Жаль, что Сергей Никитский до сих пор ничего с борта "Маркса" не написал.
Дойдут все, кто пересядет с "Некрасова" на "Бенуа" четвертого октября в Казани. В Пермь "Бенуа" приходит седьмого октября.
ой, 7-го я наверное еще не вернусь из Соликамска, а так интересно было бы подъехать к речному вокзалу.
Теплоход "Александр Бенуа" пребывает в Пермь седьмого октября в 13:30, отправляется восьмого октября в 16:30.