cruise

Замена фонарных столбов.

Очередная история во дворе моего дома произошла в конце прошлого года. Меняли старые железобетонные столбы на новые металлические. Все происходило без уведомления жильцов нашего дома – владельцев припаркованных автомобилей.

Рядом с железобетонным столбом сначала выкопали глубокую узкую яму. Через пару дней приехал грузовичок с новыми столбами. Жутко было наблюдать, как нелегкий металлический фонарный столб покачивается над припаркованными во дворе автомобилями.

      установка нового металлического фонарного столба


Но все обошлось. Новый столб воткнули в дырку в земле и грузовичок уехал.

02. меняют старые фонарные столбы на новые


Еще через несколько дней приехал другой грузовичок. Накинул петлю на старый бетонный столб.

03. демонтаж бетонного фонарного столба


Пневматическим отбойным молотком разрушили основание столба, подпилили прутья арматуры.

04. разрушение пневматическим отбойным молотком основания железобетонного фонарного столба


Стали пытаться уложить часть старого бетонного столба в кузов грузовичка опять в непосредственной близости с автомобилями. Почему часть? Когда отбойным молотком разрушали основание старого столба, то железобетонный «пенек» так и остался в земле и никто его потом оттуда не достал.

05. погрузка демонтированного фонарного столба


Бетонный столб длинный. Целиком не помещается в кузов грузовичка. Надо пилить. Легко! Безголовый работник берет болгарку и огромный сноп искр летит на капот небольшого «Сузуки».

06. искры от болгарки летят на капот Сузуки


Где организация зоны проведения работ? Где техника безопасности? Их нет. Ппц.

И еще момент. На предыдущих фотографиях (в нижней части) виден бордюр. Нормальный бордюр. Не побитый. Клали его всего года три назад. А этим летом его за каким-то фигом весь разбили, вынули и поменяли на такой же новый! Сделали это только у половины дома. Вторая половина бордюра перед домом осталась прежняя. Загадка…

07. демонтаж бордюрного камня


Происходит это все в Москве на территории Головинского района.
Никаких загадок. Из бюджета пришли деньги, их поделили. Все довольны и счастливы.
Не, ну дали денег, сказали поменять от сих и до сих, вот и меняем эти бордюры. А то, что они хороший, так нас это не волнует, у нас приказ.
Да и с таджиками\узбеками и прочей рабочей силой. Кто таким устраивает проверки по ТБ? :)

Edited at 2012-09-21 07:15 am (UTC)
Вчера утром попытался объяснить газонокосильщику, что косить там, где он этим занимался - где только уже порыжевший к осени спорыш и ни одной зеленой травинки - не нужно. Ответ: "Начальник сказала". Все. И так, вероятно, до какого-нибудь Ресина: это он заявил еще при крепком Лужкове, что, дескать, косим и будем косить (а вы заткнитесь - добавил от себя). Так и со всем остальным. И бордюром, естественно.
Столбы у нас не меняли... пока.
А вот с бордюрами ситуация один в один - трехлетние на новые и только половину. Причем вторая половина, не замененная, стоит уже не знаю сколько, но когда я в 98-м году въезжал, они уже были. А, да, еще и асфальт того же года укладки, что и замененные бордюры, переклали зачем то.
Это происходит в районе Ховрино.
По поводу болгарки: одно слово - уроды.
У меня теще сегодня ставили на батареи регуляторы, так теперь все окна в окалине.

Edited at 2012-09-21 08:44 pm (UTC)