Плавучий рым

Открытие навигации 2011. «Инфофлот». Часть 1,33.

Часть 1,33 не большая, но питательная :)

Давайте посмотрим, чем кормил «Инфофлот» своих туристов на теплоходе «Василий Чапаев» во время праздничного открытия навигации 2011 года.

Я был за столом №12 в первую смену.

      Ресторан теплохода «Василий Чапаев» стол №12


Обед 23 апреля 2011 года.

На столе бокалы шампанского, сок и овощное ассорти.

Салат — коктейль с креветками. Хороший салат. Но. Целые неочищенные креветки. Зачем? Вполне хватило бы входящих в состав салата очищенных.

02. Салат — коктейль с креветками


Наш официант Ольга. Завитки в виде стилизованных изображений волн и чаек украшают платки персонала «Инфофлота».

03. официант Ольга


Жюльен куриный с грибами. Наконец-то! Нормальный жюльен (в прошлом году мне с ними не везло).

04. Жюльен куриный с грибами


Солянка сборная мясная. Вкуснотища.

05. Солянка сборная мясная


Говядина (вырезка) топленая в сливках, с грибами и луком, с укропчиком. На гарнир: рулет из баклажан и цукини с помидорами.

06. Говядина (вырезка) топленая в сливках, с грибами и луком, с укропчиком. На гарнир: рулет из баклажан и цукини с помидорами


В центр ресторана на стол поставили лоток жареного с грибами картофеля. Я воспользовался этим и дополнил второе блюдо. Первый раз такое вижу, чтобы выносили дополнительный гарнир.

07. Говядина (вырезка) топленая в сливках, с грибами и луком, с укропчиком. Картофель жареный с грибами.


Пирожное «Восточное». Съел :)

08. Пирожное «Восточное»


Ужин 23 апреля 2011 года.

Тут меня немного сглючило :) Прихожу на ужин. На столе тарелка с тремя тоненькими кусочками курицы. Что это?! Почему так мало?! Где картошка?! Оказалось, что это салат «Цезарь» :) Не узнал.

Салат «Цезарь» с курицей. Какой-то своеобразный салат. Не похож на привычный «Цезарь». Соус тоже другой. Но в целом вкусно. Может с названием чего напутали?

09. Салат «Цезарь» с курицей


Ростбиф свиной, картофель по-деревенски, соус Деми-гляс. Вот это была очень вкусная штука! Но. Деми-гляс давал меньше вкусовых ощущений по сравнению с соусом карри, вместе с которым готовили кусок свинины. Думаю он был тут лишним. Да и лук я побольше бы пожарил.

10. Ростбиф свиной, картофель по-деревенски, соус Деми-гляс


Мусс лимонный. Мусс хорош, но шокогранулы упрощают вид блюда. Куда выгоднее смотрелся бы тертый шоколад, придавая блюду оттенок дорогого и индивидуального произведения.

11. Мусс лимонный


Кофе, молоко.

12. Кофе, молоко


Завтрак 24 апреля 2011.

Праздник Пасхи. Приятно удивил праздничный пасхальный столик в ресторане. Необычно такое наблюдать на теплоходе.

13. Пасхальный столик


Завтрак на теплоходе — шведский стол. Но кашу приносит официант.

Геркулесовая каша.

14. Геркулесовая каша


Выбрать можно из много чего. Я положил себе на тарелку: блинчики со сгущенкой, булочку с маком, сыр, творожную запеканку. Да и кофейку еще выпил.

15. Блинчики со сгущенкой, булочка с маком, сыр, творожная запеканка


Куличи.

16. Куличи


Обед 24 апреля 2011 года.

Салат «Шопский» (помидор свежий, сыр фета, лук зеленый). Был уже заправлен маслом. Контраст вкуса свежих овощей и зелени со вкусом сыра — супер!

17. Салат «Шопский» (помидор свежий, сыр фета, лук зеленый)


Бульон куриный с яйцом. Питательно и вкусно.

18. Бульон куриный с яйцом


Со вторым я лажанулся :) Невнимательно прочитал. Думал, что заказываю телятину с рисом :)

19. меню


Оказалась рыба жареная (тилапия), рис отварной, соус сливочный со шпинатом, лимон. Думаю, не имеет смысла рассказывать о том, чего я не ем :)

20. Рыба жареная (тилапия), рис отварной, соус сливочный со шпинатом, лимон


Мороженое с шоколадом. Мороженое молочное и шокогранулы (может их когда-нибудь запретят в ресторанах теплоходов? :) ).

21. Мороженое с шоколадом


Как всегда. Приготовлено всё вкусно. Я наедался. Жаль, что круиз быстро пролетел :)


Читать дальше. Часть 1,66. Теплоходы, теплоходы.


Все части рассказа об открытии навигации 2011 СК «Инфофлот».
Часть 1. ППК — Нижний Новгород.
Часть 1,33. Питательная.
Часть 1,66. Теплоходы, теплоходы.
Часть 2. Городец — Нижний Новгород.


Ещё. Речные круизы, прогулки по рекам, речные мероприятия.




Постарались на славу) Аж слюнки потекли)
А каково второй смене, когда первую уже в ресторан пригласили! :)
а мне на теплоходе нравилась всегда 2 смена. Утром можно подольше поспать и вечером очень рано не будешь есть, а то порой у первой смены ужин мог быть в 6 вечера, а спать ложишься в 12
Жана увидела фото когда я пост читал, и сказала, закрой быстро, она у меня после 18 не ест :-))). А я пролистывал и пролистывал вкусняшки! Очень всё красиво!
Это называется, оставь ужин врагу-в картинках..
расскажи пожалуйста про экономику круиза, как бизнеса

расходы-доходы

не понимаю как эти вещи функционируют, с точки зрения бизнеса
на мой взгляд расходы огромны
Не отвечу на Ваш вопрос, т.к. я простой турист и смотрю на речные круизы с "парадной стороны". Мне самому удивительно - сколько сил, знаний и умений какого огромного числа людей надо задействовать, чтобы осуществить речное путешествие.

Edited at 2011-04-26 09:38 pm (UTC)
как же все вкусно выглядит! летом иду на "Чапаеве", уже не терпится все это продегустировать самому ;) а не тесновато вшестером за столиком было?
Вшестером вполне свободно разместились, локтями не толкались :)
Только на самом столе, если ешь суп, то тарелку со вторым уже некуда ставить. Да и нормально это. Съел что-нибудь одно, тебе сразу следующее приносят :)
Андрей, фотки, как всегда, супер!
Беспокоит только то, что эту вкуснятину из ресторана после круиза придётся вести домой :) Потому что на теплоходе движений мало, только дома можно компенсировать, если получится ;)
Движений достаточно! :) Всё благополучно уничтожил за столом :)