Плавучий рым

Новинки компании «Мостурфлот» в навигацию 2017 года

Уже становится традицией – в преддверии открытия круизной навигации компания «Мостурфлот» приглашает блогеров и журналистов на пресс-конференцию, где знакомит своих гостей с новинками предстоящей навигации и делится планами на будущее. В этом году встреча прошла на борту стоящего в Хлебниковском затоне теплохода «Сергей Есенин», в его уютном конференц-зале на солнечной палубе.

Речной круиз, путешествие на теплоходе – это долгожданный праздник для туристов, и чтобы этот праздник состоялся, путешествие должно быть в первую очередь безопасным. Уже стали привычными пункты досмотра на причалах Северного речного вокзала Москвы и других городов, пройдя которые, речные путешественники попадают в так называемую «чистую зону». Но у некоторых до сих пор возникают вопросы: «А почему я не могу просто взять и пройти на теплоход?» Дорогие мои, а почему подобные вопросы вы не задаете, например, в аэропорту? Кто вам там разрешит поднести чемодан и посадить любимую тетушку в кресло салона самолета? Правильно, никто. Вот и здесь так.

Естественно, не все причалы по пути следования круизного речного теплохода оснащены подобными пунктами досмотра. Непосредственно на теплоходах предусмотрены системы досмотра пассажиров и контроля проносимых на борт веществ и устройств. Кстати, отказ от досмотра при входе на теплоход может означать только одно – такой пассажир остается на берегу, а теплоход без него едет дальше.

На фото: Пичугин Андрей Анатольевич, заместитель генерального директора по флоту.

      Пичугин Андрей Анатольевич, заместитель генерального директора по флоту


Чтобы туристы компании не скучали в межнавигационный период, для них организуются различные интересные поездки и мероприятия: это и автобусные «круизы», и круизы по рекам разных стран. Например, в ноябре 2017 года туристы компании «Мостурфлот» смогут осуществить круиз по реке Янцзы в Китае – и все это под маркой и с сервисом «Мостурфлот», разве что пейзаж за окном теплохода будет немного другой, но не менее интересный :) Да, во время навигации «Мостурфлот» тоже не дремлет. Помимо круизов на своих теплоходах по уже полюбившимся туристам маршрутам, будут организованы круизы и по другим рекам. Например, летом 2017 года туристы компании «Мостурфлот» пройдут по Северной Двине на настоящем колесном пароходе «Н.В.Гоголь».

А что во время навигации? Какие сюрпризы приготовила компания в этом году для своих туристов? Молодые родители в городах-стоянках теплохода теперь смогут спокойно посетить основную экскурсию, а своего малыша отправить в так называемый «детский сад» – это когда воспитатель-наставник собирает группу малышей и устраивает для них познавательно-развлекательную экскурсию недалеко от теплохода. Особо повезло детям школьного возраста. Для них придумали экскурсии-квесты, которые включают в себя встречи с историческими персонажами по ходу движения группы. Хотел бы я так внезапно встретиться с «Иваном Сусаниным» где-нибудь в Костроме. Главное, чтобы экскурсионная группа не состояла из поляков, а то по законам жанра и на теплоход не вернешься :)

На фото: Владислав Викторович Хасиков, программный директор компании «Мостурфлот».

02. Владислав Викторович Хасиков, программный директор компании «Мостурфлот»


Некоторые новинки мы уже видим, а остальные посмотрим в навигацию 2017 года. Но больше всего меня заинтересовала информация о новом дизель-электроходе компании проекта PV300 на 310 туристов, который сейчас уже строят на заводе «Лотос» в Астрахани. Этот дизель-электроход сможет ходить по рекам и морям, что существенно расширит спектр предлагаемых круизных маршрутов. Представьте! Весной этот дизель-электроход будет осуществлять круизы по Каспийскому морю. Будет заходить в Дербент, Баку, Энзели, Туркменбаши, Актау, Астрахань. Летом пойдет по маршруту Санкт-Петербург – Москва – Астрахань. Осенью, например, сможет ходить между городами Крыма и черноморского побережья Кавказа, а зимой в Сочи встать в качестве гостиницы. Осталось только дождаться постройки этого дизель-электрохода проекта PV300 и его первых круизов в 2019-2020 году.

На фото: пресс-секретарь компании «Мостурфлот» Александр Алексеевич Филимонов, заместитель генерального директора по туризму Светлана Викторовна Гончарова, Пичугин Андрей Анатольевич, Владислав Викторович Хасиков.

03. пресс-секретарь компании «Мостурфлот» Александр Алексеевич Филимонов, заместитель генерального директора по туризму Светлана Викторовна Гончарова, Пичугин Андрей Анатольевич, Владислав Викторович Хасиков


В общем-то я рад, что компания «Мостурфлот» не стоит на месте, а к каждой навигации придумывает что-то новое, интересное и необычное для своих туристов. А стать туристом компании в общем-то несложно :)

Во встрече с представителями компании «Мостурфлот» принимали участие журналисты и блогеры сообщества travel_russia. Отдельное спасибо lica_alica за координацию действий :)


Понравился рассказ? Жми на кнопку!



добавить в друзья Добавь меня в друзья.

Смотрите и читайте еще: мои рассказы и отзывы о речных круизах.

Дык, навигация-то открылась еще 6 апреля. :-)

Большая круизная навигация в Москве таки открывается 28 апреля))
Таки причём здесь Москва?
Вот что написано в посте: "в преддверии открытия круизной навигации". :-)))))
Таки речь идет о московской круизной компании "Мостурфлот", даже в названии которой ясно читается часть имени столицы)))