Плавучий рым

«Едут друзья в теплые края». Анонс речного круиза.

Открывается навигация 2015 года, и меня снова ждет интересное речное путешествие!

По приглашению компании «Круизный Флот «Русич» с 12 по 24 мая 2015 года в составе небольшой группы блогеров на теплоходе «Русь Великая» я отправляюсь в увлекательный блог-тур в Казахстан.

Наш круиз начнется в Самаре, потом мы спустимся вниз по Волге, выйдем в Каспийское море и попадем в порт Баутино (Казахстан). В Баутино мы проведем три дня, а затем снова по Каспийскому морю и Волге вернемся на теплоходе в Самару. Думаю, что правильно назвать это речное/морское путешествие блог-круизом :)

      круиз в Казахстан на теплоходе Русь Великая


Мне очень нравится путешествовать на речных теплоходах. Люблю я и новые маршруты. В этом году хотел сходить в круиз из Самары в Керчь и обратно, даже уточнял программу и расписание. Но это было бы почти повторение прошлогоднего круиза на «Руси Великой» в Ейск. Да, новый конечный пункт. Да, Крым и Керчь. Но во всем остальном практически тоже самое, что и в прошлом году. Кстати, сегодня как раз в Самаре и стартует этот круиз.

Пока раздумывал о Керчи, КФ «Русич» внезапно на своем сайте выложил программу нового круиза в Казахстан. Опа! Вот это уже что-то совсем новенькое :) Круизов в Казахстан еще никогда не было. Круизные теплоходы с туристами еще никогда не совершали комбинированные круизы по Волге и Каспийскому морю. Надо брать! :) Пока уточнял детали нового круиза, от КФ «Русич» пришло предложение отправиться в блог-тур именно в этот круиз! Это просто удивительно, когда совпадают желания и предложения :) Отказаться от участия в этом блог-туре я просто не мог.

Подробно рассказывать о программе круиза я сейчас не буду, она есть на сайте КФ «Русич». Лучше дождитесь начала путешествия и следите за моим Живым Журналом, где я собираюсь публиковать путевые заметки с борта теплохода.

В общем вот такой небольшой анонс моего ближайшего путешествия. Только одно меня настораживает в этом круизе. Как там с интернетом на полуострове Мангышлак? Он там вообще есть? :)


Понравился анонс? Жми на кнопку!


добавить в друзья Добавь меня в друзья! Прочитай первым мои путевые заметки с борта теплохода «Русь Великая» во время круиза в Казахстан.


Смотрите и читайте еще: мои рассказы и отзывы о речных круизах.

Несмотря на то, что первый блин обычно комом, желаю Вам удачного круиза!

Тем круиз и интересен, что "первый блин". Надеюсь, все получится. Спасибо! :)
>Как там с интернетом на полуострове Мангышлак? Он там вообще есть? :)

Мобильный телефон и швабра - наше фсьо!

Или бизнес-класс - пятиметровая удочка.
Интересный маршрут. Описано на сайте красиво)

А тебе принципиально каждый день в инет заходить?
Желательно, конечно. Ты на спутниковые системы намекаешь?
Круиз интересный, вот только в полном объеме он не сможет состояться. Хотя бы из-за таможенных формальностей.
В прошлогоднем круизе на "Руси Великой" программа тоже немаленькая была. И выполнили её всю, за исключением одной экскурсии в Горячий Ключ (никто туда не записался).
Однако, рейс "Руси" в Крым не состоялся. :-(
Посмотрим, что будет с Казахстаном.
Что-то в новостях написано про сломавшийся корабль. Как с вашим круизом? Да, что-то я зря не прочитал комментарии все и сразу)

Edited at 2015-05-02 10:48 am (UTC)
Из-за возникшей проблемы с рулевым комплексом, теплоход сейчас находится на ремонте в Самаре. Первый круиз в Керчь отменен. До нашего круиза еще 10 дней. Подождем. Посмотрим, как пройдут ремонтные работы.

Техника. Всякое бывает.