Плавучий рым

Чем кормят на теплоходе во время речного круиза.

Самая вкусная и питательная часть рассказа :)

В эту навигацию я второй раз знакомлюсь с кухней «Инфофлота». Сидя в ресторане теплохода «Александр Бенуа», я невольно сравнивал подаваемые блюда с теми, что были в круизе «На Вятку!». В памяти еще свежи воспоминания о вкусностях на теплоходе «Василий Чапаев» во время весеннего круиза по Вятке. Кто-то спросит: «Как можно сравнивать рестораны двух разных теплоходов?» Ничего странного в этом нет. У «Инфофлота» единые стандарты и единое меню на всех теплоходах. Давайте посмотрим, чем нас кормили во время круиза. Уверен, что туристы, побывавшие в этом году на теплоходах «Инфофлота», встретят в моем рассказе массу знакомых блюд :)

Ужин на канале имени Москвы.

Салат «Цезарь». Отлично! Исчез огромный лист пекинской капусты под ингредиентами салата — хорошее начало круиза :)

      Салат «Цезарь»


Ростбиф с картофельными дольками. Вкусно.

02. Ростбиф с картофельными дольками


Мороженое с топингом. Хороший десертик.

03. Мороженое с топингом


Завтрак на Волге.

На теплоходах «Инфофлота» завтрак — шведский стол. Масса всего вкусного. В момент съемки масло с подноса уже все разобрали.

04. На теплоходах «Инфофлота» завтрак — шведский стол


В правой части кадра видны графины с соками. Забыл их отдельно сфотографировать.

05. На теплоходах «Инфофлота» завтрак — шведский стол


Разная каша каждое утро. Только на этот раз они мне показались какими-то несладкими. Каша рисовая.

06. Каша рисовая


Обед на Волге.

Салат «Финский» (ветчина, картофель, грибы, лук, майонез). Если не хватает соуса, то скажите об этом официанту. Принесет дополнительную соусницу с соусом.

07. Салат «Финский»


Борщ Московский с копченостями. Украинский борщ с пампушками за обедом смотрится веселее :)

08. Борщ Московский с копченостями


Треска жареная, рис ризотто, соус тар-тар. Очень вкусное сочетание!

09. Треска жареная, рис ризотто, соус тар-тар


Мусс шоколадный. Вполне. Разноцветные уточки и головы зайцев в муссе настораживают.

10. Мусс шоколадный


Ужин в Угличе.

Салат «Мясной» с ветчиной (ветчина, картофель, огурец, яйцо, майонез). На третий день круиза в новостях передавали о резком скачке цен на куриные яйца. Вернувшись домой, я пошел в соседний продуктовый магазин. Куриных яиц там не было.

11. Салат «Мясной» с ветчиной


Сочное гнездо (говядина, помидора, сыр, спагетти). Не везет мне в этом году с сочными гнездами. На этот раз была просто котлета с макаронами. Вкусные сочные гнезда я встречал только на «Некрасове» тут и тут.

12. Сочное гнездо


Штрудель вишневый. С чаем. Нормально :)

13. Штрудель вишневый


Завтрак в Ярославле.

Разности со шведского стола + геркулесовая каша.

14. геркулесовая каша


Обед в Ярославле.

15. Обед в Ярославле


Салат «Мой генерал» (свинина, сыр, морковь, свекла, яйцо, майонез). Все вкусно, но есть одно но. Выглядит он, как «селедка под шубой». Поедая его, меня преследовала мысль, что вижу одно, а вкус совсем другой. Глаза-то видят «селедку под шубой», а селедки нет! :) Вот такой «не верь глазам своим» салат :)

16. Салат «Мой генерал»


Солянка сборная мясная.

17. Солянка сборная мясная


Птица в медовом соусе, спагетти. Не моё это. Сладкое со спагетти. Соус в сторону. Съел :)

18. Птица в медовом соусе, спагетти


На десерт выбираем что-то одно из трех. Фрукт, фруктовый напиток или мороженое (пирожное). Фруктовый напиток изо дня в день не меняется. Разницы во вкусе не заметил.

19. фруктовый напиток


Мороженое с шоколадным топингом.

20. Мороженое с шоколадным топингом


Ужин на Волге.

21. Ужин на Волге


Решил попробовать на ужин салат «Морская звезда» (кальмары, рис, свежий огурец, грибы, майонез), т.к. «Душечку с ананасом» уже ел. Вкусно.

22. салат «Морская звезда» (кальмары, рис, свежий огурец, грибы, майонез)


Свинина по-французски, картофель фри. Люблю я такие кушанья! :)

23. Свинина по-французски, картофель фри


Кекс столичный, чай.

24. Кекс столичный


Завтрак на теплоходе. Снова набираю всяких разностей + рисовую кашу.

25. рисовая каша


Обед на теплоходе.

Салат «Парадайз» с ветчиной (ветчина, картофель, горошек, помидора, майонез).

26. Салат «Парадайз» с ветчиной (ветчина, картофель, горошек, помидора, майонез)


Уха корсар из форели. А у соседей по столу был суп гороховый с копченостями. Гренки в комплект не входят.

27. Уха корсар из форели


Люля-кебаб на шпажке, отварной картофель, соус «Сацибели». Удачно, очень удачно!

28. Люля-кебаб на шпажке, отварной картофель, соус «Сацибели»


Рулет бисквитный.

29. Рулет бисквитный


Капитанский ужин.

Рыбная тарелочка. Бутеброд с икрой зачем-то по периметру укропом «украсили». Икра с большим количеством укропа — какой-то сомнительный вкус получается. Укроп не ел :)

30. Рыбная тарелочка


Жюльен. У «Инфофлота» всегда хорошие жюльены получаются.

31. жюльен


Рулеты из свинины с начинкой, картофель Гратен.

32. Рулеты из свинины с начинкой, картофель Гратен


И знаменитая кунжутная корзиночка с мороженым! :)

33. кунжутная корзиночка с мороженым


Заключительный завтрак на канале имени Москвы. Геркулесовая каша, сок, мясная нарезка, сырная нарезка, сосиски, творожная запеканка, блинчики, кофе :)

34. Геркулесовая каша


Понравился рассказ? Жми на кнопку!


Читать дальше. Часть 5. «Прибытие в Москву».


Все части рассказа о круизе на теплоходе «Александр Бенуа» с 1 по 5 ноября 2013 года Москва — Углич — Ярославль — Калязин — Москва:
Часть 01. День первый: «Осенний круиз на теплоходе «Александр Бенуа».
Часть 1,5. Встречные теплоходы: «Речные встречи».
Часть 02. Второй день круиза по Волге: «Углич».
Часть 03. Третий день круиза на теплоходе: «Ярославль».
Часть 04. Четвертый день осеннего круиза: «Калязин».
Часть 4,5. «Чем кормят на теплоходе во время речного круиза».
Часть 5. Пятый заключительный день круиза: «Прибытие в Москву».


Еще. Мои рассказы и отзывы о речных круизах.
Теперь об этом буду только мечтать, на следующий год круизы на теплоходах "Инфофлота" мне не по карману.С 2011 года, как только компания появилась в Казани,приобрел у них больше 20 путевок! Теперь буду искать варианты по скромнее....
Валер, читая твои репортажи, создается впечатление, что во время навигации ты бываешь дома только тогда, когда теплоход останавливается в Казани :) Все остальное время проводишь в круизах, пересаживаясь с теплохода на теплоход :)

Хорошее питание - залог успешного круиза! Мне нравится, как кормят на теплоходах "Инфофлота". Надеюсь, что еще ни раз нам всем представится возможность отведать блюда "Инфофлота" :) И да. Ждем новинок! :)
Да, этот пост рекламирует мой ЖЖ! Без ложной скромности могу заявить, что только у меня в журнале есть подробные рассказы о питании в ресторанах речных теплоходов во время круиза! :)
Разное бывает, может и с ними схожу :)
Полный обзор питания во время речного круиза - неотъемлемая часть моих рассказов о путешествии :)
О даа! Кто бы что ни говорил, питание в круизе является очень важной составляющей, и производит не меньшее впечатление, чем живописные берега и экскурсии (по крайней мере, для меня - любящего вкусно покушать)))
Надеюсь, в следующей навигации всё-таки ещё покушаем на борту :)
Правильно! Будем вкусно есть и смотреть на берега! :)
кот котофей
порции маловаты-прям Европейская скаредность, большие тарелки и чуть на зубок еды. чашечки со вторым вообще... как то не по русски. скоро пипетками вместо ложек.....Пост интересный, но круиз довольно тоскливый, видно время не то....
Re: кот котофей
Все наедались, голодных не было.
Есть примеры бОльших блюд ресторанов речных пассажирских теплоходов? Покажите, интересно сравнить!